根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(32)

樓主 續緣 mooncool
小小題外話:由於太久沒貼,所以搞錯哩
其實31早就貼了,只是忘了上傳特文館,導致目前不連結當中
(迷之聲:誰叫妳豬頭,忘了先看個館,先看特文的部分當然是錯的啦!)
所以開始補救大法啊!!!!
*************************************
   
  轉換的髮色,代表著成魔的瞬間,就在此時姜維毅然決然,劃破自己的手腕,讓鮮血不斷留出,他決定拿自己的鮮血賭一賭,如果能成功,或許還能夠阻止紹菱入魔。

  飄蕩在迷離的意識間,紹菱隱約聞道一股熟悉的血腥味,但不對這血的味道不是她身上所留出來。是誰企圖阻擾她的思緒?究竟是誰?那種熟悉又懷念的感受。

  「別逃避自己的內心黑暗,要勇於面對一切,否則將會太遲。」
  「妳是誰?為何要勸我,入魔不好嗎?起碼開心不開心的事情都可以丟一旁。」
  「我是另一個妳,同時也是妳自己。前世妳死之前所遺留下的心願還記得嗎?」
  「前世的我又是誰?」
  「前世的妳雖是魔,卻帶著人性。比起異母之姐姐,妳的心性更像凡人。為此妳選擇了凡人道路,卻也因此造就了妳坎坷的路。凡人苦痛愛欲嚐遍後,妳懂得魔也可以去愛人,但是相對的妳所選擇的道路,阻礙了一向以自身利益為基礎點的異母姐姐,可是她念在手足之情,仍舊三番兩次放過妳。所以更加讓妳認定姐姐也是帶著人性的魔,可惜妳天真的念頭,卻換來了背叛與欺騙。」
  「那麼這次呢?從凡人之路走到魔之路,又有何不同點。」
  「不同點在於妳自己的選擇,妳這次又選擇天真的道路嗎?前世已經一次的教訓,該足夠了。」
  「所以走回凡人之道,就可以解決一切嗎?也許到頭來終究白忙一場。」
  「這可就難說,一切在乎於妳本身的抉擇。張開心眼,好好看著那位為妳犧牲奉獻至今的因緣者。」
  「犧牲?奉獻?」
  
  熟悉的血腥味又在次的回蕩在空氣之中,交談的聲音消失,紹菱終於逐漸清醒,只是髮色已經無法改變回原本的黑色,銀白的髮絲隨著風逐漸飄逸,眼前的人正用自己的鮮血餵食著自己,試圖讓她可以逐漸離開如夢如幻的意識之間。

  「姜維?」
  「看來這血還是多少有點用處,可惜仍舊阻擋不了妳身上魔性變化。算了能喚回妳的思緒也已經足夠。」姜維將手移開紹菱的嘴邊,龍虎也隨即上前替姜維包紮手上的傷口。
  「紹菱妳知道嗎?妳差點變成魔女,雖說妳身上的魔性已經爆開無法封印,但幸虧把妳的意識找回來,也算是不幸中的大幸了。」瑤池也是一邊念著,一邊替紹菱去除臉上的血漬。

  紹菱在次把眼神對焦,看到的是滿地的腥紅以及倒在自己懷中的妹子-冷檽,眼淚也不知不覺中再次滑落。

留下淚水的是誰?留下鮮血的是誰?結下這一切恩怨的又是誰?

  在場的人,卻沒有一位可以解釋這突如其來的變化。死真的不代表一切,但卻代表某種終點。

  紹菱輕擁著冷檽的屍體,留下的淚水與鮮血混合在一起,另一邊妖星的右手輕執起冷檽早已冰冷的左手,輕輕的吻了下去。仙與魔之間真的無法共存嗎?還是說只有對立才代表一切呢?

  「冷檽已死,你我之間也無共通點,恩恩怨怨就隨著冷檽之死伴隨消散,往後你我之間毫無瓜葛與恩怨,但請你答應一件事情,帶著你的手下離開神州大陸。別在讓仙界之人有機會找到你。」紹菱最後望向了冷檽一眼,抬起頭對著妖星說出判定的結局。
  【這就是妳的要求嗎?瑒奈之事非妳一人獨力可擔。】
  「我知道,但是你自己也清楚,把生命分給冷檽之後所換取的代價。仙界之人偏見以深,要化消幾乎不可能,所以你離開是最後的條件,至於仙界那邊倒也不需要你這魔來擔憂。」
  【我明白了,相對的我也有所條件,讓我帶走冷檽的屍體。這裡不適何埋葬她的一切。】
  「我接受。」

  仙與魔之間,條件契約成立,妖星帶著手下離開神州大陸,而紹菱等人決定回到仙界覆命,但是瑒奈呢?如此一介魔女真有如此簡單撤退?
板務人員:

4454 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】