根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(31)

樓主 續緣 mooncool
  心痛是難免,但是對立真能夠輕易化消嗎?紹菱的淚伴隨著冷檽的血落下,所嚐道的是痛徹心扉,是難以抹滅掉,親手殺人的痛苦。

  妖星的痛是失去最愛的人,對冷檽他付出了太多,卻只是想看到她平安成長,原以為這種平淡的生活可以持續,他卻少算了一點,冷檽能夠打破封印,勢必要跟當年陷害他的人有所血緣關聯。偏偏不曾談情談愛的他,為了一名小女娃打破所有原則,失去的心痛,他終於得以體會。

  兩各對立的仙魔,卻為了同一個人的逝去而心痛悲傷,過往的對立彷彿在此刻,變成一種難以解釋的矛盾。

  看著紹菱心痛,姜維只能夠默默的注視陪伴,他始終成不了紹菱心中佔有特別地位的那個人,始終不可能嗎?

  看著妖星主人難過,血玲瓏只能夠靜默,明知道還有一名潛在的兇手,她卻為冷主的死,難過到不願意開口。

  同等份量的悲傷,加諸在兩各始終無法解開仇恨的兩人身上,這結又該如何了斷。

  正當眾人為了方才那幕震驚時,耆老的面容逐漸便回原貌,他要趁此時下手,不然妖星一但找到修復原功的方式,想殺他就難如登天。口中輕念咒語,手上的利刃正是毀滅一切的武器,魔女瑒奈特別打造出來的血刃。

  「去死吧!妖星。」拿著血刃由背後快速衝向妖星背後的空門,只是他終究晚了一步,森跟墨林早了一步擋身於妖星後方空門,回手一擊,耆老拿著血刃的右手就狠狠的被砍斷。

  「啊!」鮮血不斷由斷落的右手臂膀流出,眼神中帶著無言的恐懼,他頭一遭感受到這股強大的殺氣,那是一種難以說明的恐怖。
  「真沒想到,背叛者,竟然會是耆老。」森看著眼前身穿耆老服飾的陌生人。他一直認定四大護衛中,不可能出現背叛者,但是他猜錯了,而且也錯得離譜。
  「他根本不是耆老,真正的耆老早在一千年前被殺害後,慘遭取代。」血玲瓏見狀,也終於出聲說出在過往之中所看到的真相。這應該是冷主想做的事情,如今只能由她代為效勞。
  「說,到底是誰命令你假扮耆老?」森手上長刀橫亙於假耆老的脖子之前一吋距離處。
  「哼!」輕哼一聲,假耆老心一橫便就刀於上,瞬間人頭落地。

  三人也只能夠望地興嘆,這人似乎有意要銷毀證據。

  「好一名忠心之士,寧可死也不願意說出背後的主使者。不過假設我在過去所見為真,恐怕魔女瑒奈跟魔妖之星,就是真正的幕後主謀。」血玲瓏看著地上的屍首,也只能說出方才所看見的真相,雖然一切只能是推論。

  另一邊,龍虎跟瑤池,走近紹菱身旁,想勸勸她。卻意外的注意到,紹菱身上的轉化。

  「難道說紹菱她?」龍虎意外的看著紹菱的髮色由黑逐漸轉為銀白,看來仙根已斷,紹菱終究成不了仙嗎?
  「龍虎你所想的可能跟我一樣喔!紹菱經過這次打擊,只怕當初太白所廢下的苦心,都將付諸流水。」
  「絕不會有這種事情發生。」姜維看著紹菱的模樣,他除了憂心也只能心痛,但是,他絕對不會讓紹菱再次墜入魔道,他答應過太白要保護好紹菱,就一定要做到。就算付出自己的性命也無所謂,只要能夠換回紹菱原本的生活。

  髮色的轉變,代表的是紹菱一年前為了順利通過仙界考驗,強迫自己過度所造成,雖然順利通過,卻也造成紹菱心中存魔的個性,一但超出負荷,紹菱將墜入魔道輪迴不岀,為此太白金星,拿出看家本領,硬是壓下了紹菱心中魔性。可惜太白還是沒算道,一場調查妖星亂世的行動,將讓他永遠失去愛徒的可能性。
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】