根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(30)

樓主 續緣 mooncool
  【妳還想為惡,是想報復當年的仇恨嗎?】妖星口出此話,正也挑明了兩人之間的恩怨。
  【想起來了嗎?當年若不是你的存在,我一定能夠站在他身旁,若非你娘的出現,一切都不會有所變化。哼!】
  【所以妳跟他聯手,策劃仙魔兩界對立,你們也為這場策劃會成功,讓你們獲取最大利益,但卻錯估她是嗎?】
  【是啊!如果我早點算到她會插手這件事情,我一定會早早解決掉,可惜說這麼多都沒有用了,殺了你一切都可以結束。我長達千年之久的痛恨,今天是該做個了斷。】

  怒氣怒火,兩魔對立,正是爭戰的開端。

  「妳給我住手。」奮力起身,紹菱眼睛直視著竊據冷檽心智的魔。
  【妳憑哪一點。】
  「妳以為報仇就可以了斷一切,真是好笑,如果這樣做心裡會好受一點,我早就動手殺人。妳根本不敢動手,妳如果真這膽子,為何一千年前妳不殺了妖星的娘親呢?瑒奈。」

  熟悉的過往之名,震驚了在場眾人,瑒奈傳說中的魔女,魔界之中頗負能力的高手。

  紹菱之所以會憶起這名字,是因為她想起了娘曾經提過的名字。

  「菱兒妳雖然還小,但是要記住一個名字,如果她真的出現,請在她再次危禍人間之前動手殺了她,雖然娘親討厭這種行為,可是天底之下只有前世是她異母姊妹的妳,能夠阻撓她的行動,乖,要記得喔!」
  「什麼名字?」小紹菱仰著頭,天真的回答娘親的問題。
  「瑒奈。」

  【妳說什麼,我沒膽子,很好,當初就不該放妳一條生路。今天妳跟我之間的恩怨也一併解決吧!】

  正當瑒奈想使出魔法之刻,身上也逐漸起了變化。

  【不可以,這身體早已屬於我,妳不可以要回去。】掙扎是變化,但這是否也說明了冷檽意識尚存呢?
  
  就在這個空白片段,紹菱拿出懷中匕首,快速衝向瑒奈,目標是她的心臟。此一舉動也嚇壞了兩方人馬,雖然妖星連忙往前想要擋在冷檽身前,卻也遲了一步。

  紹菱一劍狠狠的往冷檽的心臟插入,不斷流出的鮮血,正由紹菱手中的匕首滴滴落下。但是伴隨著的,紹菱的眼淚也止不住的留下。

  「妹子,姐姐能夠做的,就是遵照妳的心願,送妳離開這短暫的人世,但願來世的妳可以過的幸福開心點,要投胎到好一點的人家中。別又讓血脈成了妳身上不可抹滅的枷鎖。」
  終於伴隨鮮血的留下,魔性的金瞳也逐漸回復到原先的黑。半清醒的眼神迷離的看著大家,緩緩的說著:「妖,我的死不代表什麼,記住了..我姐姐不會死,她還會轉生,你要小心。...姐姐,別..難過,死..不代表什麼..我知道妳難過,可是不這樣做,一切都不會結束,還有別...恨妖他,他只是無辜的..受害者。我死對..大家..都有好處,對吧...?」冷檽雙眼迷離的看著最親的人,最愛的人,最喜歡的人。她所能夠做的,只有把一切解釋清楚。雖然她一死,妖身上的魔力將會減半,對於將來可能發生的對立,將會造成困擾。可是不這樣做,一切都不會結束。

  「對不起,姐姐真的無能為力挽回一切,對不起。」懷中的溫度逐漸失去,紹菱只能夠哭泣著道歉,她好沒用,為何不能夠有兩全其美的做法。

  【檽,妳的心願我已經知道,但願還有機會見面。】

  一切都將如此結束嗎?這當然是不可能,瑒奈怎樣說都是魔界一等一的魔女。策劃的復仇遊戲,將從現在才開始。
  只是失去的心痛,又有誰可以抹平這傷口呢?
板務人員:

4465 筆精華,前天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】