根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(29)

樓主 續緣 mooncool
眼前的對立,氣氛的緊繃,彷彿不存在於紹菱眼前,她的思緒已經因為剛剛的一番話,轉化為空白。
  就在這時候,紹菱的身上也起了某種變化。心中的回聲不斷的訴說,要勇敢面對現實,不可以再次逃避。雖然她不知道究竟是誰跟她說過這話,只是在紹菱的回憶之中,這聲音的主人相當溫柔。

  「怎麼瓣,紹菱變成這樣,那邊又是一觸及發,真是要急死人。」瑤池看著兩眼失神的紹菱,也只能夠急跺腳,一時之間也想不出解決之道。
  「唉!這也難免,妳想想紹菱突然間被告知這些故事,她能接受的了多少,加上妖星並不是她真正的仇人,長達千年以來,我們都誤會他。今日換成是我,恐怕也會難以接受。」
  「我想另一個重點,是她們之間在過去,到底有多少牽扯。」姜維總算把重點挑明著講,過去不復存在,雖然他陪同紹菱看到史實,但是挫手不急的變化,也在他預料之外。

  失神,腦海中一片的空白,但是卻彷彿有條路指引著她找到出口。就算出口那邊佈滿血腥,也不可以閃躲不管,要勇於面對血腥般的未來,才能夠找到屬於自己的出路。終於紹菱想起那聲音的主人,那是最溫柔的娘親,不斷的在前方引導著她的聲音。

  「面對,而不是逃避,所以我得阻止一切。」紹菱突然回過神清醒,原本繫在腰間的仙女彩衣,幻化成玉笛一把。接過玉笛,紹菱吹奏起兒時印象最深刻的那首曲子,記得冷檽也說過她很愛聽這首曲,或許還能幫上點忙。

  瑤池,龍虎,姜維看見紹菱的清醒,也都鬆了口氣,只是在紹菱的表情上,似乎多了幾分堅定。這點變化也讓三人為之意外,到底紹菱是想通了什麼?

  【這首曲子,不可以,給我停止吹奏。】冷檽抱著頭,拼命的搖晃,想甩開這首曲子所帶來的疼痛感。
  「冷主妳快點清醒,妳真的想放棄自己的生命嗎?妳不是跟我說過,妳不會被自己身上的枷鎖詛咒給打倒嗎?」血玲瓏見狀,也立刻幫腔,雖然跟冷主相處的時間不長,可是自認對於冷主的了解度,她不輸任何人。
  【別在吹奏,給我閉嘴。】

  冷檽眼露紅光,右手一揮,掃出強大的氣勁,想趕走這些惱人的對象。但可惜妖星也反手一擋,兩股強大的氣勁對碰,瞬間整座月鏡湖,竄起水花陣陣。湖畔一帶更是地震連連,附近的兩派人馬,也都受到這股餘震的影響,被迫退離好幾步。

  【就憑你也想阻止我嗎?】
  【把檽還給我。】低沉的嗓音,不變的口吻,只是口氣之中卻隱約帶著怒氣。
  【哈哈哈,想得美。不過看在你疼愛她的份上,我就把你留在最後一個解決。首先我要解決那個煩人的笛音。】隨後冷檽眼中再次透露出紅光,口中念念有詞,突然右手之上浮現一團火球,而且不斷逐漸擴大。就在火球完成之後,冷檽右手一推,火球以極快的速度掃向不斷吹奏曲子的紹菱。
  
  紹菱知道如果現在停止吹奏笛音,勢必喚不回冷檽的心智,所以她決定不躲不閃,她倒要看看是她的能力夠強大,還是終究失敗。可惜紹菱少算了另外三人,面對攻勢,紹菱仍舊不斷吹奏曲子,身邊也有著強大的氣流圍繞保護,雖然她不知道究竟能夠擋下多少。

  就在火球已經逼近紹菱身前時,姜維突然衝出拿劍一砍,雖然擋開了大部分的攻勢,卻忽略了後勁,強大的火球化為兩半,無情的從姜維身上劃過直衝紹菱命門。擋不住火球攻勢,姜維臉上冷汗直流,雙腳站身不穩就此跪下,不過在落地以前,連忙用劍一撐,說什麼都要保護好紹菱,廢村的事情他不想在重演。因此勉力起身,回身就是補上一道劍氣砍向火球。

  火球速度力量雖是強大,但在姜維奮力一擋之下掃開三分勁力,加上隨候補上的劍氣,更是消弱兩分。最後火球撞擊於在紹菱身前的氣流,不斷的吞噬旋轉,最終成了點點火花掉落於地。

  而紹菱也因為耗力過度,倒落於地上。

  「紹菱!」瑤池見狀,連忙衝過去。
  「我不要緊,只是耗力過度。姜維他..應該傷的更重。」
  「妳..算了。」本想責怪紹菱怎做事這麼衝動,但是看到她奮力的面對敵人,她也不好出聲責罵。「姜維那邊有龍虎撐著,應該無大礙,倒是妳失去了左手腕還這樣胡來,是想要我們擔心死嗎?」瑤池看著紹菱僅以右手吹奏曲子,真的是心疼。
  「胡來也總比等死好。」

  雖然阻止了火球的吞噬之力,但是另一邊魔化的冷檽與妖星之間,卻逐漸產生變化。
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】