根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(28)

樓主 續緣 mooncool
  思緒是繁雜的,氣氛是緊繃的,人則是對立。稍做休息後,兩方人馬在次展開對談。

  【過去的記憶,那個女人與我們的共通點。】  
  「是莫名的熟悉感不是嗎?」冷檽突然說出這句話,那種詭異的氣氛下,為何有那種彷彿似曾相似的感受,到底哪邊出了問題。
  「應該可以說我們在很久以前就該認識她了,但理由何在?她沒道理怨恨我們才對。」紹菱也說出了自己的感受。

  意外的熟悉,更是意外的事件。

  正當兩方人馬持續對談進行時,冷檽的身上逐漸起了變化,她低估了這趟旅程所耗費掉的魔力,她低估了她爹在她身上所進行的計畫血咒。她終究無法逆天改變命運嗎?

  【檽!】妖星也查覺不對勁,正打算協助冷檽時,卻已經慢了一步。

  冷檽的臉上已經失去表情,原本蒼白的臉色,逐漸恢復紅潤,黑色的雙瞳也逐漸轉化為金色,魔性的爆發等同於...魔妖之星降臨。

  【哈哈哈!等候了這麼久,這身體總算屬於我的,還真是漫長的歲月,幾百年了,總算等到適合的身體出現。喲!妖星小子你也已經復活了是嗎?】莫名的女聲,莫名的妖氛,冷檽的心智幾乎蕩然無存。
  「你究竟是誰?」紹菱突然大喊出聲,這聲音彷彿是過去中策劃一切陰謀的那名女子。
  【哼!就憑妳也想知道我的名號,嗯!】停頓下的語氣,她打量著眼前的半仙少女,突然眼中的怒火急遽上升。【沒想到,真沒想到,妳居然轉世成功,我還以為當初阻止妳轉世成功了。】

  眾人也皆訝異於這句話。紹菱的前世究竟....

  「熟悉的感覺,你我前世本就認識嗎?」
  【哈哈,原來妳沒想起前世的事情,原來如此,真沒想到妳什麼都不知道。小姑娘,妳既然回到過去就該覺得我熟悉吧!沒錯,妳我當然熟悉,同父異母的姊妹怎會不熟呢?哈哈。】

  一句同父異母,已經足夠把紹菱的心思,完全打亂,難道說她會引誘爹前往廢村,是因為想要打擊她嗎?
  
  【把檽還給我,否則別怪我開殺戒。】默不作聲的妖星總算開口。
  【憑什麼還你,這身體我不知道等候了多久,你怎樣也猜不到吧!當初父親所下的血之咒,是為了讓我復活而用,冷檽本該只有10歲的壽命,如果不是那丫頭插手,怎會被打亂時間。】
  「難不成,當初魔妖之星所生下的孩子是雙生子?怪不得冷主口口聲聲會說,她一但失去心智,就會加速魔化速度。原來是因為魔妖之星早就算計好了是嗎?」血玲瓏像是想通般的大聲說道,難怪冷主會...
  【真聰明,不愧是妖星身邊的四大將,沒錯是雙生子,不過誰叫運氣不好,空有強大的魔力,卻沒有好的身體可以使用,冷檽身上的魔力是低落了點,不過她的身體健康,所以為了我的復活,讓她多活了十年。】
  「妳連自己的雙生姊妹都下得了手,妳還有沒有人性?」
  【魔怎麼可能有人性,妳未免天真過度。】

  另一邊,紹菱因為那句話受到了打擊,遲遲無法回復神智,姜維 瑤池 龍虎三人看了更是擔憂,如果前世她們真是姊妹,那這究竟代表什麼意味?

  「前世的記憶究竟是什麼?為何對她的一切,雖有陌生卻又熟悉,又為何她眼中尚存著悲傷,到底發生過什麼事情?」紹菱無法想通這一切,只能夠愣愣的站著,她原以為只要面對妖星一切都可真相大白,為何還要牽扯這麼多人進來,為何呢?
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】