根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(27)

樓主 續緣 mooncool
  時間景物再次快速變化,來到了古冊現世的那年。紹菱的爹為了調查古文歷史,探究的足跡幾乎遍足全神州大陸,而這次他聽說在月鏡湖附近有做被遺忘而舉世獨立的村莊,聽說那裡有著不為人知的神話被流傳下來。為了調查他接近了這座村莊,卻也意外的....

  「年輕人想調查不為人知的神話是吧!」老邁的長者看著陌生的人,對他說著突如其來的問句。
  「是的,我聽說這邊有殘留一些口述神話故事,就不知道這位太爺知曉多少。」
  「那是各古老的傳說,從這邊再過去約五里之處,有座陰森的廢村,沒人知道它荒廢多久,但是這裡的村人都稱那村子為不祥之地,也傳言著那裡有位神所留下的親手札記。只是害怕不祥之地的氣氛,加上那邊終年迷霧饒繞,村子裡在大膽的勇士也都不敢靠近,如果你真想知道神話,不妨進入那邊調查吧!」
  「多謝你。」

  如同被牽引一般,紹菱的爹走入了廢村中央,更在祭台之上找到了傳說中妖星親手札記本。也在那一瞬間,一道光芒閃入。

  「相公此處不是你該來之所,跟我回去好嗎?那兩個孩子正在等待你回去說點故事聽聽,你可不能在此處停留太久。」許楊棠兒柔聲勸戒著被迷惑的丈夫,幸虧她天生的神力,讓她還能夠察覺丈夫的氣息流動。否則一但這手札記現世,只怕人間將成煉獄。
  「回家,對是該回家了。」

  在許楊棠兒的柔聲勸慰下,阻止了一次。但終究阻止不了第二次....

  接下來的發展,紹菱仍舊歷歷在目,再次經歷了爹娘慘死於火海之中的痛苦。可是她終究沒看出誰才是真兇,雖然她也覺得那位太爺的表情不太對勁。

  最後在冷檽的魔力下五人平安回到現實,只是氣氛凝重到一觸及發的狀況。

  【檽,身體不要緊嗎?】
  「妖,我沒事。」雖然嘴上硬撐,但如果不是血玲瓏從旁扶著,只怕她已經倒地不起。在過去中所見到的女子究竟是誰?為何給她太多的熟悉感,另一人絕對是爹無誤,但為何呢?
  
  另一邊,紹菱在姜維的陪伴下,坐在一旁的大石塊上休息著,只是思緒不段的追索著過去的景像。那個陷害妖星的女人,為何給她一股熟悉的感覺,彷彿曾經在哪經歷過相同的氣息。另一人恐怕就是妹子的親爹,真正的魔妖之星,那股魔力只怕連師父出手都很難抵擋多久。可他又有何理由去陷害妖星,除了聯手之外,對他並沒有多大的利益可說。

  兩方人馬在稍做休息之後,即將展開的會是和平的會談,抑或是一觸及發的對立。只能端看兩邊是否能夠找到相同的問題點。
板務人員:

4463 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】