根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(26)

樓主 續緣 mooncool
  看著即將起衝突的兩人,冷檽終於願意挺身而岀,雖然她不知道這樣的做法是否正確,但為了阻止一場足以毀滅的決戰,她必須一試。

  「姐姐,妖,如果你們還夠冷靜,還有辦法聽的進去,那麼聽我說說好嗎?從小我就為自己身上的血統為苦,但今日我終於明白,這血統雖然令人痛苦,卻也足夠挽回現在的局面。我天生的能力除了治癒之力外,還有帶人回到過去尋找真相。雖然我未曾試過這能力,但這是唯一找到真兇的方式。」

  靜默的眾人,終於有了些微的聲響。

  【檽,妳應該明白,使用這能力的下場與後果。】
  「明白,可是我不希望我最重要的兩個人,會因為一場誤會而導致雙方慘敗,所以就算要我付出代價,也無所謂,我只是希望阻止這一切的發生。」
  「該怎樣配合妳?」紹菱也開口應允,雖然她不知道接下來所看到的會是真象還是另一種被造就的假象,她想選擇相信妹子的做法。 
  「什麼也別想,只要聽我的指令就足夠,我不知道能夠帶幾人回到過去,所以除了姐姐跟妖之外,我還想帶兩個人看看,你們的意思呢?」

  兩邊人馬互相看了看,都不知道該前往與否。這時..

  「我也去。」姜維挺身而岀,只是不希望紹菱得知真相後,那種痛苦沒人可以陪她分擔。
  「那麼就讓我陪同冷主直到最後吧!」血玲瓏看了看其他人,也跳出來說話,她一直陪伴在冷主身邊,她太明白冷主的個性。而且她也不相信真的是他們之中有人背叛主人,所以她也想前往過去找到答案。
  
  冷檽看了看眾人,人選真的是意料中,或許冥冥之中早已注定如此。

  冷檽要四人圍繞著她,利於中央後,她緩緩念起咒語,慢慢的四周的景物開始變化,逐漸的速度彷彿加快一樣。景物如同走馬燈一般,快速移動也快速倒轉,那是妖星被封印之前的年代,那個一千年前被誤解的年代。

  同樣的廢村,不同的只有多了幾分詭譎,年少的妖星身旁所陪伴者,正是當年的森、墨林、耆老、血玲瓏四人。只是,這當中似乎有種令人錯愕的突兀感。明明是同樣的五人,為何當中有誰不對勁了呢?

  血玲瓏不斷觀察過去的四護衛,終於她察覺到的不對勁,是耆老的模樣跟現在的耆老出入很大,難道說...應該不可能吧!

  就在這時候,廢村之中衝出了許多仙人,並且指著妖星大罵禍害,因為簡單一句話,造成了仙魔兩屆的對立。只是令人更意外的應該是...耆老居然躲到一旁觀看這場爭戰,而且臉上的面容居然逐漸變化。而那張臉的模樣更令人錯愕,一張美艷脫俗的臉蛋,搭配著狐媚般的眼神,只是令人不解的是那心痛的表情又是為何?正當眾人更加意外時,那女子的身伴又出現另一名男子。

  「這下子妳可滿意了?」
  「讓他被仙人封印的確是最大的折磨,不過還是比不上你的奸詐,讓他當上你的代罪羔羊。是吧!真正的魔妖之星。」
  「哈哈哈哈,誰叫他的母親不願意乖乖屈服於我,所以報應於她的寶貝兒子身上,這是最完美的做法。」
  「哼!隨你吧,對了耆老人呢?」
  「那各老廢物已經被解決了,而我已經安排好另一個替身準備加入戰圈之中,放心吧!絕不會有人發覺的。」
  「那就好。」

  正當眾人還想繼續聽下去時,冷檽的指令也隨後傳到:「過去之事無法干預,能做的只有補救,接下來我會讓時間回到妖星古冊現世之前的時光,好讓姐姐妳知道誰才是真兇。」

  時間再次流逝,而這回又將得知怎樣的過往?無人可以知曉。
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】