根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(24)

樓主 續緣 mooncool
  「冷主,屬下唯一不懂的是,妳為何要把信件交托給敵人?」血玲瓏想起那天看到姜維那小子,心中就有個底,冷主的朋友是主人的敵人啊!
  「是敵是友,還不能夠肯定,我只是想讓她知道一些事情,委託妳找的那位姑娘,是我幼時所認識的姐姐,只是我們的境遇相同,都慘遭惡事,唯一不同的大概是今日我成了魔,她成了仙吧!」冷檽毫無表情的望向月鏡湖的水面。
  
  【所以你打算藉由她之手,了斷自己簡短的生命嗎?】妖星赫然由後方插入這句話。
  
  「主人!」血玲瓏連忙跪下迎接。

  【血玲瓏妳先下去休息,我有事想跟檽談清楚。】

  「是。」

*************************************
  
  另一邊,姜維正跟紹菱討論起月鏡湖的風光美景,只不過姜維很怕要是紹菱知道自己的做法,會不會很難過。

  就在兩人仔細欣賞湖光山色時,幾個人的身影掠過,讓人不自覺的注目了一下。

  「他們是..」
  「他們怎麼會在這梢畫舫之上,這下不怎麼妙,他們在等同妖星在,不過還真難的會有此等的閒情逸致跑來賞湖。」
  「看來終究避免不了,姜維能夠跟龍爺;瑤瑤聯絡上嗎?」紹菱看著那三人,心中百感交集,這意味著冷檽那孩子也在這梢畫舫上。
  「這倒是不成問題,只是妳打算何時動手,我不希望驚擾到這梢船上的乘客,畢竟凡人總是無辜。」
  「嗯!那就先找到那孩子吧!我有點話想對她親口說明。」
  「也好。」
*************************************

  「你想談的我都懂,能做的也只有一點。跟他們解釋清楚,把一切的誤會都解開好嗎?」
  【你還是認為我會替自己辯解對吧!】
  「認識的越深越能夠理解你的做法,只是我不願意看到我兩個最親的人敵對。」  【她值得妳這樣付出是嗎?】
  「他是這天底下我唯一信得過的人。」
  【我與仙界之仇太深,真要化消非是如此容易。】
  「你沒嘗試過又怎麼知道兩邊的誤會不能夠被化消掉,難道真要有一方倒下才足夠嗎?我相信這不是你要的報復。雖不知道她能否認同你甚至理解你被誤會長達千年之久的痛苦,但總該一試。」
  【一試嗎?但願她是值得我辯解的對象。】
  「她一定會是的。」
*************************************
  姜維跟紹菱於畫舫之上尋找妖星跟冷檽的下落,也順便以心靈感應通知龍虎跟瑤池趕來月鏡湖助陣。

  兩方的人馬真有機會和談,抑或是紹菱終於忍受不住雙親被殺的痛苦,而動手對付妖星,抑或是妖星跟仙界之人和談失效,一場神魔之戰就此展開,沒人可以斷定未來的走向。    
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】