根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(20)

樓主 續緣 mooncool
  望著蒼白的臉孔,姜維的心中總是一陣陣的痛,從相識之初到今日,真正美好的回憶幾乎是無,反而是看著她一次次涉險一次次心傷的機會是越來越多,難道菱兒命中注定該如此命苦嗎?

  突然急促的敲門聲,打斷了姜維的沉思。

  「誰?」
  「客倌,有位姑娘說要找你們,能不能打開房門再談。」

  姜維拿起放於桌上的寶劍,穩定心神走到房門口準備開門。只見打開房門後,店小二身後跟著一位穿著紅衣的姑娘,但是那容顏似乎曾在那見過。

  「多謝你了店小二,沒你的事去忙吧!」血玲瓏塞了點銀子給店小二後,便打發他盡快離去。看著眼前帶有敵意的姜維,她清楚這人就是上回在京城大雜院交手過的其中一人。
  「妳來此有何事?我想我們兩邊應該毫無交情才對。」
  「奉命前來,我也沒打算跟你動武,還有那位姑娘不在嗎?」
  「你要找的是哪位姑娘呢?與我們交過手你不會不知道吧!」
  「臭小子要不是今天我有任務在身,我一定跟你動手,我要找的是上次跟我交手的那位姑娘,一句話人到底是在還是不在?」血玲瓏越講越氣,沿路探查沒想到又回到郡業,更令她意外的冷主居然要她送信給敵人,真是不懂冷主究竟想做什麼。
  「哼!先進來再談。」

  血玲瓏走進房內,掃視了一下,就見到那姑娘居然躺在床上,而且似乎受了重傷,這可怪了,難道她碰上什麼嗎?

  「人現在昏迷不醒,有什麼事情就趕快交代,我並不打算與妖星的手下多加牽扯。」
  「拿去,這是我家少主人的信件,指名是給那位姑娘,我只是來送信的,至於她倆的關係你自個問去。對了,順道提醒你一聲,離開這間客棧,就是為敵,希望你記住了。」
  「我比妳還清楚,如果沒特別的事情,妳可以回去回覆妳家少主人了吧!」
  「哼!」

*************************************

  另一方面冷檽正在盤算著,信件是否能夠順利送達,如果可以她真的不想看到..唉!

  【妳有心事。】

  不知何時,妖星已經進入冷檽的房內,還端詳她好一會了。

  「沒事的,別臆測我的心思好嗎?」
  【嗯!】
  「你今天不用進行修練嗎?」
  【元功以恢復大半,再過不久就能完全恢復,怎..妳還是不希望看到我回仙界報復是吧!】
  「報不報復是你的決定,我無權多加過問,只是能夠的話,真不能把當年的誤會解開嗎?真正的妖星非是你,你又何必堅持扛下這原罪。」
  【檽,妳曾經歷過不少,應該知道解釋無用,正因異於常人,才必須以妖物看待,人總是如此。經歷千年也不曾變化過,所以報復是勢在必行。】
  「唉!人總是悲哀著,但事情真無轉圜餘地嗎?」
  【除非天底下真有能夠認同我們一族者。】
  「假設說真的有,你會放過她嗎?」
  【妳認識那樣的人嗎?】
  「曾經有過,假如她還活著的話。」冷檽不清楚她想找的人是否還存活著,畢竟都已經過了這麼多年,要是要是她還活著,或許事情將會有所轉機。
  【嗯!假設真有此人,我倒想會她一會。不打擾妳休息了,我先離開,有事就讓他們去做。】
  冷檽輕輕點了頭,她看得出來他一點都不想報仇,只是千年之怨總該有所結束,但願她所寫的信件,能夠如期的送達,更希望真有轉機阻止這場策劃千年之久的報復。
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】