根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(19)

樓主 續緣 mooncool
  回到郡業的四人,為了立刻醫治紹菱的傷勢,而且讓她能夠早點休息,以極快的速度回到客棧。而龍虎負責請大夫來觀看傷勢,瑤池負責連絡於郡業的其他四人,姜維留守在紹菱身旁。

  不到兩刻鐘的時間,龍虎總算是找到大夫回來。只見大夫看了看紹菱左手的傷勢,又把了把脈,便搖搖頭說著:「這位姑娘的左手恐怕是廢了,再來她失血過度需要茲補血氣,待會我開張藥方,勞你們到藥舖抓藥,還有這手腕的傷勢,似乎是受到猛獸的撕裂,但郡業一帶應該沒這等猛獸,這可怪了。」

  「猛獸是嗎?」龍虎這下可疑惑了,難道那廢村中有著妖物活動著嗎?
  「這應該是不可能,但以這位姑娘的傷勢來看的確是如此,所以我才會有所疑惑,啊!對了對了..」大夫邊說邊從藥箱中取出金創藥跟止血藥。「這兩種外傷藥對於傷口有益,我只能先替這位姑娘簡單的處理,後續的照顧就有勞你們多加費心。」
  
  看著紹菱蒼白的臉孔,姜維的心中有著說不出的苦痛,他好恨自己為何沒有陪同,好恨自己總是在她傷心難過之際無法給予溫暖。為何今日受傷的不是他,假設今天受傷的人是自己,不知道該有多好,起碼能夠讓紹菱已經殘破不全的心靈不再增添一道新傷。

  龍虎看了看紹菱,又轉頭看了看姜維,心中只能無奈的嘆氣,姜維這小子這次真的陷得深,大概又陷入那種自我精神殘虐的狀態了吧!

  大夫將藥方寫好後,就拿給龍虎,並且交代著有哪些藥方可以取代來用。

*************************************

  另一方面,瑤池為了盡速找到其他四人的下落,只好動用仙力之天眼通,以天眼觀察方圓百里之內的人事物。

  「恩,找到人了,不過似乎多了點,不管了先找他們會合。」

  就在郡業西南方的古董店外,甘寧,蔡文姬,程遠智,血衣衛,以及新加入的英雄-楊鳳兒。

  「總算找到你們幾個了。」瑤池有些氣喘噓噓的說著。
  「瑤瑤找我們有急事嗎?」文姬不愧是五人當中號稱的智多星,立刻看出瑤池一定有急事,否則也不會趕來。
  「有件消息得先告知你們,廢村查訪的狀況情況不利,紹菱因為顧慮我們三人無法進入極陰之地,因而單獨進入查探,沒想到廢村中竟有妖物活動,紹菱的左手腕就這樣硬生生被扯斷。」
  
  除了楊鳳兒之外,四人都不襟訝異這消息,紹菱的實力並不在其他人之下,而且又是太白金星的愛徒,應該不至於吃這悶虧才對啊!

  「那現在情況怎樣呢?」甘寧急著想知道。
  「龍虎去請大夫觀看了。」
  「仙人何須請人世大夫觀看,自行用仙術治療不就得了。」程遠智不知道是故意抑或無心,居然脫口說出這番話。
  
  突然間瑤池狠狠的一巴掌就往程遠智的臉上打下去。

  「啪!」一聲清亮的巴掌聲。

  「小智你說得太過分了,你難道忘了嗎?太白在答應讓我們出任務的時候說過什麼?」文姬也是一臉怒氣的看著,真不知道小智究竟是哪裡討厭紹菱來著,怎麼打從會合到今天都還是這樣討厭她。
  「臭小子你給我聽好,你要是再口出不遜,本姑娘一定利用仙術把你丟回去仙界接受管教,哼!」

  看著氣氛越來越不對勁,文姬也不知道該如何勸小智和瑤瑤,只能有些無奈的來回看著兩人。

  「文姬,她算是我們師姐嗎?還是說..」鳳兒突然問了一句毫不相關的話。
  「這..應該算是吧!」
  「妳是..?」瑤池這時候總算想起來之前所看到的陌生人。
  「楊鳳兒,南蠻人士,據說我乃轉世英雄,好奇之下就跟著他們一起行動。」
  「喔!」
  「瑤姐,我們需要先回客棧討論後續動作嗎?」一直沒出聲音的血衣衛,總算將重點給挑明著說。
  「也好,我想龍虎他們應該在等我們歸隊了。」

  就這樣六人決定先回客棧會合,只是程遠智跟瑤池仙女之間的問題,只怕短時間內是無法改善了。
板務人員:

4457 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】