根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(17)

樓主 續緣 mooncool
走進荒煙迷漫,野草遍佈的廢村,邵菱四人心中不襟一顫,這種地方陰氣過盛,並且隱約透露出一絲詭譎。

  「邵菱確定是這地方沒錯吧?」龍虎開始打起冷顫,只是他還是壯大了膽子問起邵菱。
  「錯不了,此處就是家父當初挖掘的地點,此處陰氣旺盛,對於龍虎瑤瑤姜維你們三人影響頗大,不如就先出去吧!我一人獨自探查就可。」邵菱看著三人越來越不對勁的臉色,便好意的說著。
  「這可不行啊!要是出了個萬一,我們三人恐怕也來不急支援妳。」瑤池一見邵菱又想獨自扛起整個責任心中更加不捨。她怎麼還是這樣拒絕他人協助呢?唉!
  
  而姜維的臉色則是更加得陰鬱,他明知道邵菱是出於好意,但是..他就是不願看到她獨自一人承受,難道自己就沒辦法幫得上忙嗎?
  
  「別說了,你們三人是純正的仙人,此處的陰氣不是你們承受的了,還是出去外圍等我的消息,別擔憂了,我一人不會有事。」邵菱說畢就獨自一人走入更深處。

  越往內部陰氣更重,邵菱雖然察覺有異,不過還是打算繼續調查,畢竟此處是最後的一條線索,要是連這邊都沒有任何可用的情報,只怕他們四人又要從頭再查起。
  突然間,折射的閃光躍入邵菱尋找的視線中,她循著亮光緩慢前進,只見週遭的地上清晰可見不少鏡子的碎片。

  「這是...妖星所封古鏡的碎片嗎?嗯!看來錯不了,此處陰氣會如此旺盛,果真跟妖星破解封印有關,但..師父曾提過的解法,凡人應該做不到,若論當時的三人身手來看也沒這種本事,究竟是...」正當邵菱頗為疑惑的同時,她又感受到最先的異狀,看來廢村之中,有被這股陰氣所吸引而來的怪物,她逐漸的感受到龐大的壓力。
  運轉體內的能力,緩慢的運氣,此時邵菱也打開天眼觀察,只見左前方不遠處有妖怪的存在,而且實力不弱。

  「看來有一場硬仗得打,如果直接用仙術離開,要逃脫不成問題,但..師父有交代過盡量別使用仙術,嗯!」

  正當邵菱思考的同時,遠方的妖怪感受到人的氣味,以即為快速的腳程衝向邵菱。
  瞬間的挫手不急,邵菱的左手腕狠狠的被妖怪一口咬斷..

  「啊~回仙劍舞。」忍住瞬間的疼痛,邵菱以指代劍畫出了一道圓弧形的屏障,以便稍稍擋住怪物的攻勢。然後以快速的身手拔出腰間的玉柳劍,揮向再次攻擊過來的怪物。
 
  嘶吼了一聲,妖怪的身上多出了大小不一的傷口,那正是被邵菱使出的劍氣所劃傷的。

  「這樣竟還傷不了他,看來得打破跟師父的約定了,『焰火陣』。」利用玉柳劍作為媒介,邵菱終於使用了仙術,放出強大的火焰包圍住怪物,但是出乎意料的..火焰似乎傷害不了怪物,邵菱見狀又使出落石法,巨大的石頭憑空而降,不斷的砸向怪物身上,終於再最後的巨石落下後,怪物也倒在火焰當中逐漸被火所吞噬。

  稍作喘息後,邵菱終於有機會觀察左手腕的傷勢..

  「斷的可真整齊,唉!」邵菱伸出右手撕裂裙腳且手口並用的將碎布包在左手上,然後緩緩起身。「這下他們看到,又不知道會怎樣替我難過了。」

  但此刻的邵菱也無暇管閒事,撿起遺落於地上的鏡子碎片,就往村口走去。
板務人員:

4449 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】