根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(16)

樓主 續緣 mooncool
  月到中天,陰氣更盛,只見耆老手拿憣布,口中念念有詞。

  血玲瓏,森,墨林三人則立於三角方向做為護法,中央陣壇之上擺上了封印妖星的古鏡,而週遭竟是以逆八卦合成的陣法圍繞。

  就在雲散見月明那瞬間,一道月光直接穿透古鏡,耆老一望更加賣力的唸出解咒法語,再旁護法的三人也是相當擔心狀況,但是擔心早已是白費多餘。

  緩緩的由古鏡中央折射出一道光影,這道光影逐漸的擴散變大,隱隱約約可見兩人身影。突然一聲爆炸聲響,妖星現蹤,而少女冷檽也跟隨在其左右。

  只見耆老等四人,單膝跪地,恭迎般的說道:「恭賀妖星主人回歸。」

  【嗯!多謝四位的鼎力協助,從今日起我將重反人間。血玲瓏,日後照顧檽的責任就交給妳。】

  「屬下僅遵命令。」

  【其他三人,先帶我前往陽氣最弱的凡城市集修養,等我身體復原,一切的事情我會再跟你們解釋。】

  「是。」

  那天正是月圓十五日,也是冷檽從此無心之日,就算潛藏於心中的感情尚在,但是在妖星的法力保護之下,她早已成為不問世事的可憐娃娃。

*************************************
  郡業城 客棧內  

  龍虎跟瑤池歸隊,雖是令人欣喜的事情,但如今八人卻是處在一種莫名緊繃的情況下,由於卲菱提起廢村事情,導致姜維跟程遠智兩人之間有了嫌隙存在。

  「好了好了,都已經為了你們多停頓了一天,也是該分組行動,我想文姬你們就繼續執行太白交託的任務,尋找轉世英雄,至於甘寧我想就跟著你們一起行動,他對於人界的事情了解的甚高,加上又有馬盟當背後靠山,如遇上事情,還能幫上一點忙,至於我們四人就繼續當初的任務。我想這樣分配就沒問題了吧!」龍虎來回掃視眾人,並且說出分組的名單。
  「龍虎這樣的分配好嗎?」文姬卻覺得分組的名單似乎有些奇怪。
  「有啥不好的,把姜維跟阿智分開不同組別也是為他們好,免得又吵起來,就不是我們幾個當和事老就有用的。反正找尋妖星的事情原先就是卲菱;姜維以及我和瑤瑤的責任,只不過是太白臨時找我們有事,才會讓你們來人間出任務之外,還順便協助。」
  「我也認為這樣分組沒問題。」卲菱原先是默不作聲,但為了大家好,她也開口說出意見,原先妖星的事情就不觀文姬;阿衛;阿智的事情,只是剛巧前來協助罷了。
  「文姬我想妳就別反對了,我也認為龍爺爺的分組沒問題,你們三人對於人間的了解度鐵定沒有我多,加上我哥有給我馬盟的令牌,一路上也會有所用途,就別介意先前的事情。」甘寧也說出自己的想法,雖然找妖星的下落很吸引他,但是他也明白龍爺爺把自己分配在文姬他們這邊的用意。
  「嗯!那就這樣分組吧!」

  八人協商完成後,由於卲菱等人想前往廢村調查,因此就先行離開郡業一步,而文姬等四人的任務本就是找尋轉世英雄,因此決定暫時停留郡業,尋找看看有哪位英雄出沒在郡業一帶。
板務人員:

4449 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】