根目錄 天外之古鏡奇談
LV. 28
GP 1k

【創作】天外之古鏡奇談(1)

樓主 續緣 mooncool
  申酉年正月十五日  青葉村

  此刻正值日夜交替的時分,青葉村的村民正家家戶戶忙裡忙外,畢竟今日可是元宵佳節,大人忙進忙出整理,孩童則是在一旁纏繞著大人給他們做花燈,但在村尾的一戶人家,卻沒有跟著村民一起歡樂的氣氛。

  「爹,你真的不管娘了嗎?還是說把這些古文書典翻譯完成比較重要呢?」邵菱看著爹投入的樣子,她無言了,娘的病居然抵不過這些古老的書典。原以為今天是元宵佳節,爹會陪著他們一起慶祝,沒想到...他還是把自己關在房裡。

  「咳!咳!」幾聲輕微的咳嗽聲引起了邵菱的注意力。她回頭一望,居然是娘親。
  「娘親,妳不要緊吧!大夫也說了要妳好好修養,怎麼還是到處走動。」邵菱立即跑道娘親身旁攙扶住。看著娘親蒼白的臉色,心中又開始怨恨起爹的工作。
  「整天躺著也不是辦法,我想稍微好了點就起來走走,不礙事的,倒是紹兒妳又和妳爹嘔氣了嗎?」
  「凡事總蠻不過娘親妳的雙眼,我知道爹很在乎他的工作,但今天是元宵佳節,他就不能夠稍微陪陪妳嗎?大哥為了工作而遠赴郡業城,今天也不知道趕不趕的回來。」紹菱雖是嘴巴上多說幾句,但是她知道娘親早就不在乎爹的事情,就是這種早已放棄的態度,才會讓爹更加的投入。
  「不打緊的,娘早已習慣這種生活,倒是紹兒妳這固執的脾氣再不改一改,對妳的將來是不太有利。」
  「一定又是田甜和娘親妳說了些什麼?我的性格天生固執,個性剛烈,我可不像田甜為了自己喜歡的人,整天那副德性,這樣可一點都不像我。」紹菱邊說著,邊攙扶著娘親走到庭院呼吸點新鮮空氣。

  書房內

  「終於找到了,終於讓我找到了。只要找到這面鏡子,我畢生的研究就可以開花結果。」許傅握緊古典,不斷的喃喃說著,似乎他發現了什麼?
  「但是,我要如何找到這面鏡子呢?查遍這麼多古書典籍,就只找到這麼一些相關的資料,難道說這面鏡子還是不於世上嗎?不,不對,一定存在著。」

  庭院中

  「娘親妳怎麼了?」紹菱突然發覺娘親臉色不太對勁。
  「紹兒快去阻止妳爹,要是妳爹真把那段文字翻譯出來,一定會釀成悲劇的,快去阻止。」
  
  紹菱雖不太清楚娘親的用意,但似乎爹發生了什麼事情,放下攙扶的手,三步併兩步的衝往書房。但是來道書房門口的紹菱卻愣住了,眼前的人還是他爹嗎?一個醜陋無比的怪物正活生生的站在她面前,銅鈴大的雙眼透露出點點血絲,不像樣的大頭跟簡短的身軀,皮膚上似乎還流著不知名的液體。

  「碰咚!」紹菱跌坐於地上,兩言直視著眼前的怪物,那怪物還拿著剛才爹所翻閱的古書,口中似乎還喃喃唸著:『我終於找到了,終於找到了....』

  怪物似乎有所感應似的,抬起頭看看發生何事?「紹兒妳怎麼了?是被什麼東西嚇道呢?來跟爹說啊!」許傅拿著書,慢慢的靠近紹菱。

  聽聞聲響趕過來的許楊棠兒(紹菱的娘),看著已經轉化的相公,她緩緩說著:「相公,你不是早已跟我約定好,絕不會踏進那座廢棄的村落,更不會想去調查那面古鏡的由來,為何你還是打破與我的約定呢?你現在已經被那面鏡子給詛咒了,你懂嗎?你這是逼我動手嗎?」
  「娘..爹他到底發生什麼事情?」紹菱呆呆的看著娘親說著不明不白的話,心中只能任憑疑問擴大。
  「紹兒,今天的事情只能怪你爹不該打破與我的約定,妳要聽好娘接下來說的話,知道嗎?」許楊棠兒一臉憂傷的看著女兒,心中以下了一個決定。
  「是。」
  「娘並非一般人,而是天上的神仙轉世,原本我不該記起仙界的記憶,但是娘的悟性高,原本受罰行期一滿就該迴轉仙界,但是娘卻愛上妳爹。但是,妳爹生性喜好研究古書典冊,兩年前他發現一處荒廢的村落,那當中封印著許許多多的妖魔鬼怪,其中有一面鏡子封印著當年眾神合力的封住的大魔頭,妳爹不知道是如何得知這段記載,居然妄想解開封咒,娘為了世人安危不得以跟妳爹下了約定,沒想到妳爹還是找到有關古鏡的典故與記載。」
  「這未免也太荒唐了,娘妳是說真的嗎?」紹菱不願意去相信娘口中的真相,更不願意去相信她居然也是仙人之後。
  「紹兒,娘知道妳不願意去承認,但是妳爹已經無法可救,娘的命也快走道盡頭,不如就帶妳爹同歸於盡,以免危害世人,這包袱中藏有關於娘親身分的關鍵,等妳願意接受之後,就打開觀看吧!」許楊棠兒畫出一道光芒將女兒僅僅包圍於其中,淚眼汪汪的看著摯愛的女兒,口中唸起淨滅咒,一瞬間強大的火炷沖天。
  紹菱看到爹娘的最後一眼竟是同葬於火海中那悲傷的眼眸。她好恨,恨自己為何會碰上這等怪事,但是她心也好痛,在一瞬間她失去了摯愛的爹跟娘。哭泣的看著被大火吞噬的家園,看著急忙趕來救火的村民,她只能無奈,也只能無奈..

*************************************
頭一次打比較有懸疑性的故事,不過應該也不恐怖跟懸疑吧!這篇故事是無聊想出來的,原本想打短篇的故事,沒想到光是開頭就寫了這麼長一大串,故事背景是以天外為主,不過劇情的部份會以自創為題材來寫作吧!
雖然不知道接下來要怎麼發展,不過就先打到此處吧!
板務人員:

4460 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】