LV. 11
GP 57

【心得】巧匠的迷思~智匠是否能出人頭天 ? <內詳> -1

樓主 魎牙 gouwlgouwl
★≡智力是否對技能殺傷力有影響?≡★

地點:航空站。感謝各位曾經帶過>>"思樂文武"的大大們~!當花瓶當到二十級真不容易丫!一波七八折><"

小弟爬了爬好多的文章,發現到都沒有人做過"智匠"的實驗,或是po出智匠是否好用的心得,所以,只好親自下海做個實驗了…花了快一星期才把巧匠升級,本人升級時,所有的屬性配點全都"未點",一直保留到lv21級的時候(存了60點耶..)。廢話不說了…直接往下看重點吧 ^^~

技能方面:穿楊箭(lv5) ; 二連擊(lv7) ; 三連擊(lv10) ; 四連擊(lv10) ;爆裂箭(lv10) ; 共記42點。體技並未點到。

裝備:20級防具套裝、17級輕巧弩弓(命中9)、20級箭-貫甲箭(攻擊力54)

人物素質資料:
lv21 巧匠 力73、體73、敏92、運71、智52 (存點60) hp830 mp260
未著裝>>> 攻51 、 命112 、防24 、閃28 (已包含穿楊箭效果命中+5)
著裝後>>> 攻105、 命121 、防43 、閃49 (已包含裝備、技能效果)

戰鬥場地:地二
目標怪物:妖狼19級 (以下技能皆選擇此怪,該戰鬥沒此等級怪,以烙跑結束重新遇怪)

實驗結果:
人物配點前,存點60。
普攻 57 、 二連擊 131x2 、 三連擊 160x3 、四連擊 161x4 、爆裂箭 289

人物配點後,存點00。智變為112 hp 不變 mp 增為560 坐下回魔變為 7
普攻 58 、 二連擊 132x2 、 三連擊 161x3 、四連擊 160x4 、爆裂箭 287

註:以上數值採平均值,每下攻擊皆各五次 (嗚嗚..內單吃了快1組~"~)

結論:智力對巧匠的作用=增加魔力最大值和坐下的回魔值而已!
   並不會增加技能的傷害值!!

小發現:使用爆裂箭時,最好對準範圍內等級最低的怪,因為範圍內的跳血都是一樣的!使用的技能對象等級較低個一兩級時,傷害造成大;對象等高,傷害略降,反正都是跳同樣的數字,當然選擇跳最多值的嚕…

啦啦啦...看在小弟辛辛苦苦的份上,給個gp吧!(其實我也不知道GP有什麼用處..= =|||)

              航空站- 劍客 逆血一魂
                   巧匠 思樂文武(即將砍掉了= =)

板務人員:

4415 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】