LV. 11
GP 57

【心得】巧匠的迷思~智匠是否能出人頭天 ? <內詳> -3

樓主 魎牙 gouwlgouwl
※ 引述《al875 (阿爾文)》之銘言:
> 感謝魎牙的實驗,
> 還有幾個問題:
> 1.請問爆裂MP花費26對嗎?

爆裂箭lv1 = 22mp lv2 = 24mp ....每升一級加2mp 故十級為消耗mp40..
> 2.請問爆裂箭有延遲嗎?

以目前官方的設定,不管你什麼技能,就算你點一級和點十級,延遲時間是一樣的!
> 3.能不能再提供全攻擊型的爆裂箭傷害數值?

=.=" 這...希望有練力匠的能自己提供資料吧:p 不然我幫你找找好了(只是找到的測試資料大多人物等級不高…覺得不是很準^^")
> 智型巧匠MP比沒點智的巧匠多300,
> 約多一倍。(560/260 > 2)
> 以爆裂箭的MP花費來看,
> 智型可以使出比一般不加智多一倍的爆裂箭次數。
> 則若不計延遲,
> 兩次爆裂箭=287*2=574的傷害直,
> 那問題就在於在同樣的怪物、環境等戰鬥條件下,
> 力敏型等全部投入攻擊方面巧匠,
> 單次爆裂傷害能超過574的傷害值嗎?

關於這個問題:我只送你一句話:「時間就是金錢。」
平平是巧匠,力(敏)匠,可能在五分鐘內清掉7場。
可是智匠的傷害值沒有力敏匠的高,可能要多用一次爆裂或是用普攻清,五分鐘只能清五場。
光是兩場的exp差距,就差很多了!(後期的怪就不用說了…血厚又不一定能用爆裂清)
再來,不管你的mp是少或是多,通常,超過30級的巧匠,大多也是ㄎ藥(此注音是一定要的:p),所以,結論是,mp的多少,只是在於方便時間的衝緩,就跟劍客的hp多少是一樣的道理,主要是比較方便好控血而已!!(因為藥水有遲緩時間,不能同時間進食,所以,控血控魔如果不是很有技巧,常常會趴掉或是想要施展技能卻mp不足!)

而且,智匠後期,唯一的優勢只有三個,一個是mp比人厚,一個是坐下回魔快,一個是魔防較高,被轟到法術的傷害值約為力敏匠的60趴左右(這是有計算過的,用拓水的怪..不曉得準不準^^")

所以~真的不要練智匠,依目前狀況而言…
如果後期有開放魔法箭(附金、木、水、火、士屬性),或許還會出頭天吧:p
ps.此實驗忘了做斷頭踢的傷害了…為了點滿三、四連丫><"

板務人員:

4415 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】