LV. 28
GP 1k

【創作】天外之奇遇(18)

樓主 續緣 mooncool
  進入地煞洞中,焰隨即感受到一股莫名的壓力,但是直覺性的告訴她,這應該跟地下二樓狼王活動有關。接著焰決定先稍做休息,順便打開月英大姐所送的東西。

  打開層層的布包,出乎意料的是一件製作精美的術袍。映入眼簾的是一件女用風水師裝,土黃色的色調搭配著金色線軸縫邊,由視覺度來看的確是相當融合於一起。加上特別於內部添加了絹絲,使得服裝防禦上更為堅固。
 
  「真沒想到大姐會連夜趕工製成這件術袍,看來如果不穿恐怕會對不起她的一番好意。」焰當下變決定換上大姐的好意,找了塊大石頭隱身於其中,卸下長久陪伴自己的男裝,改而穿上月英大姐特製的女用風水師服飾。

  換好裝後焰稍微轉了轉身,看了看。「還真是合身啊!看來大姐一定偷偷打量過我的身材。」
  
  把服裝換好後,焰也開始整理行囊,突然想起似的,把亮大哥送的靈珠拿出來仔細端看。整顆靈珠如同火焰般的紅,上頭更有著不死鳥鳳凰的圖樣於上,而且拿再手上端詳的越久,焰越感受到一種熟悉的力量,他心想:「這難道會是凰兒所寄生的靈珠嗎?但應該不可能,記得當時召喚凰兒成功後,靈珠便與我的身體同化,但如今我是以靈體姿態於此,這樣說來...嗯!」

  手拿靈珠,口唸咒語,焰的週遭逐漸浮起一圈火焰,正直火焰最烈最高之時,不死鳥鳳凰,焰身旁的守護靈獸-凰兒正式現形。

  「緯緯,你這次的召喚頗為奇怪的說~」
  
  「奇怪應該不會吧!以往都是如此召喚不是嗎?」

  「不是的,我有一種重新誕生的感覺,對了你手上的是啥?」

  「這應該是當年被我同化掉,孕育出你的靈珠。」

  「咦,那就難怪了。」就在此刻凰兒全身被火焰給吞噬掉,逐漸的由火焰所產生的羽毛,緩緩的掃開。

  相傳不死鳥鳳凰會於火焰之中重生,而凰兒原本的模樣是如同小女孩一般,可愛天真,但是經歷過一次重生就會產生變化,火焰散開,火之鳳凰才逐漸展現他的真面目。退去的火焰中,一名少女正利於中央,火紅色的長髮飄落於地上,身上的穿著的是火紅色的神服。

  「凰兒成長,看來取回靈珠果真是成長的契機,這也代表著我該準備離開此處了是嗎?」

  「緯緯,該啟程了,時間不多。」
 
  「我明白時間不多,我的身體也快到極限了吧!」

*************************************

  「為何火焰會出現,難道說她的靈魂正在某處召喚凰兒..這應該不可能才對,除非..」
 
  「南宮少爺,我家少爺他怎麼會全身出火呢?」奶媽有些訝異的看著還躺在病床上的少爺,雖說這各家族本就特殊,但是少爺他應該無能力召喚守護靈獸才對。

  「這我也不清楚,不過這代表著她的靈魂正在某處,並且需要利用到靈獸協助,但會是在哪?」

  「被你發現了啊!」棻一進病房就看見奶媽正跟那位大少爺討論著,看來緯的靈魂正在某處一事被發現了。

  「大小姐,您這話是..」

  「放心吧!奶媽,他不會有事的,我昨晚推算過,過了今夜凌晨12點,他一定會回來。」

  「看來妳一直都跟她有所聯絡是吧!」

  「沒錯,就在兩個月前,我才真的找到他的下落,他的靈魂正在另一個世界中冒險,但是他自己也清楚身體本身的極限到哪,假設我的推算無誤,今晚就是關鍵時間點。希望你大少爺別從中作梗,他需要的是專心一意,請你別又隨意灌氣給他,免得打亂他的計畫。」

  「哼!等他回來,我們在來好好算算這筆帳。」
板務人員:

4415 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】