LV. 28
GP 1k

【創作】天外之奇遇(16)

樓主 續緣 mooncool
  來到大廳只見到亮大哥,正獨自專研書籍,看他頗為專心,焰也不好意思打斷。

  不過諸葛亮大概也是注意到什麼,便抬起頭關看,只見到焰正望著自己。

  「焰你來得正好,我有事情想跟你說明一下,這幾天我一直在找傳說的資料,這會總算讓我挖出來了。你的狀況太過類似,我想回去的方法應該也是相同才對。」

  「回去的方法?」

  「嗯!相傳那個人是在打倒殘暴狼王後,就此失蹤,但是另有記載說他應該是回到原本的世界中,或許你能夠藉由這條路回到你的世界也說不定,我一直在想兩個世界的接點入口之一,應該就在殘暴狼王所待的地煞洞地下二樓深處。」

  「但是..如果我沒找到活著的目的,回到原本的世界又能如何呢?」
 
  「焰你別太小看大哥了,妳身上變化之大,連村民都有察覺,別跟我說你想逃避這種感受。」諸葛亮看著焰,他知道焰心中開始有了變化,這代表著的意味就是契機,如果書籍記載無誤,或許接點入口就在那邊也說不定。

  「說的也是,那麼這地煞洞又在哪邊呢?這殘暴狼王又是何等妖物來著?」輕笑出口,焰知道自己已經找到目標,或許回去之後還會經歷更多,但是他已經決定學會如何面對。

  「出了青葉村就是東都道,沿著東都道在往東南方處,那邊有著通往關卡的道路,在那附近有一處隱密的洞穴,那就是地煞洞。不過洞中妖物不少,會碰上什麼我也不清楚。」諸葛亮看著焰似乎有所決定,因此就開始解說那一帶的地形,雖然他知道焰去過京城,但是對於那週遭的環境也不是太清楚。

  「嗯!等明天我就先過去探探路吧!如果運氣好,或許就此回去也說不定,要是弄各運氣不好,就得再多待一段時間了。」

  「縱然你想留著,也得顧慮到你自己身體的狀況吧!你以靈體姿態留再天外的世界中已經超過三個月,恐怕就快到極限了。如果你是以另一種方式來到天外的世界,或許能夠待的時間就會比現在長吧!」

  「另一種方式?嗯!假如有那種方式,也許我還會來到這世界也說不定。」

  「這..就難說啦!」

*************************************

  聽完亮大哥的解說後,焰開始臆測著回去的方式跟自己來到天外世界的目的性。或許真的是讓自己重新審視自己也說不定,但現在叫他離開真會有些捨不得,畢竟在這各世界中他有太多的回憶存在了。

  嗯!又感受到『他』的氣息,還沒放棄這行為啊!從他自殺到今日,真事故值得傢伙。不過為何今日的感受特別強烈,難道說...『他』又想出什麼新花招不成?

*************************************

  「你還打算睡多久,當一輩子的睡美人嗎?可惡!對著空殼說話的感覺真怪異,你的靈魂究竟漂泊在何處,為何識了這麼多方法,還是找不到。」

  「你又在灌氣給他了嗎?」棻一進門就看見他又重複相同的動作,這些時日以來,他這位大少爺都不懂得要放棄,該不該跟他明講,她已經找到妹妹的下落了呢?

  「我說過有些事情我一定要當面問清楚,所以我不會放棄招魂的行動。」

  「喔!那麼你慢慢努力吧,我想他一定不希望又受到打擾過久,畢竟我都說過不下數百次,他不希望醒來時就是不會清醒,除非他的求生意志開始出現為止。」

  「本少爺耐心足夠跟他耗下去,無所謂。」

  「隨你吧!」

  棻看著這位大少爺的行為,心中不襟感嘆,如果今日換成是她,是否也有人願意這樣不顧代價付出呢!
板務人員:

4415 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】