LV. 28
GP 1k

【創作】天外之奇遇(12)

樓主 續緣 mooncool
  來道客棧後,一入門口焰就被這客棧華麗無雙,而且裝飾的一點都不像是古代風格造型的設計給嚇倒,怎麼這間客棧好...特殊。
 
  拉回被驚嚇的心神,問了問掌櫃廚子在哪,只見掌櫃指了指左手邊的路,延著路走進去,就是廚房。

  「小兄弟這廚房可不能隨便進來的。」廚子一邊揮灑鍋鏟,一邊轉頭詢問眼前這小兄弟的來意。

  「是這樣的,藥盧的雪兒姑娘委託我,到客棧詢問香菇湯的做法,我想廚子大哥你一定清楚要什麼材料是吧!」焰連忙說明連意。

  「嗯!雪兒姑娘要你來的啊!說道這香菇湯的材料,我手邊的配料是都足夠,不過這主要的香菇嗎?小兄弟能不能勞煩你,到村外找點香菇回來。」

  「香菇?村外?用拔的還是跟農人詢問啊?」焰有點搞不清楚廚子大哥的說法。

  「香菇是用撿的,我們這村子外圍有不少作物,為獨這香菇湯所需要的香菇不適用種的,所以要到村外撿撿看,那些香菇長的大大小小不一,有時候運氣好還可以拔道香菇王,不過這香菇王是有靈性,不容易對付,所以你等會可得多注意點。」

  「是,我明白了。」

*************************************

  謝過廚子大哥,焰就前往村外尋找這奇怪的香菇,一路循找總算在礦坑的附近找到一遍香菇密集的草地,正當焰瞄準其中一顆超級大顆的香菇,使勁一拔,沒想到的是這香菇怎麼會動啊!!

  「慘了,該不會是拔道香菇王了吧!」看著眼前逐漸活動的大香菇,焰開始猜測他不會這麼衰,第一顆香菇就中獎。

  果然這香菇真的是菇王,只見他一臉怒氣沖沖的看著焰,隨後就以快速的速度衝過來。焰也只好拿出口袋中的符咒對陣。

  焰拿出火紅色的符咒,口中唸著咒語:「火焰陣!」

  突然間菇王的周遭竄出火花逐漸形成一圈火網包圍住。只是火焰的攻勢似乎傷害不了菇王分毫,而且菇王已經開始移動想要離開火網,焰只好在拿出其他的符咒,這次拿出的是土色的符咒,口中再次唸著不怎麼熟悉的咒語:「落石飛沙!」
  
  一顆顆大小不一的巨石憑空而降,不斷的砸向菇王的頭頂,或許是落石起了效果,菇王的移動逐漸減緩,焰趁此時再次使出火焰陣,終於在火是退去後,一顆被煮熟的大香菇就這樣倒在地上。

  而散落在旁邊的,正是焰要找尋的奇怪的香菇。撿起散落的香菇,焰仔細看著這顆超級大香菇,想了想決定先把他扛回家中在做處理。

*************************************

  拿著香菇回到客棧,請廚子大哥將草菇湯完成後,便回到藥盧找尋雪兒姑娘。完成任務後,焰走出藥盧,看了看天色想了想,決定回家處理那顆大香菇的善後事情。
板務人員:

4415 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】