LV. 28
GP 1k

【創作】天外之奇遇(5)

樓主 續緣 mooncool
  回到大廳之後,只見三人的眼睛差點沒掉出來。原來是因為華英雄 驃騎將軍 天策軍師三人都在等待換裝後的緯,只是...超出預想的模樣,讓三人著實嚇了一跳。

  「我說老師以及兩位有必要這麼震驚嗎?我記得月英大姐第一眼看到我,就認定我是男的了。還是說我穿女裝比較合適呢?」緯口頭上是這樣說,不過他已經憋笑憋到快要得內傷了,看著三人有趣的表情真的很好笑呢!

  「算了算了,接下來要跟你解說的,就是專屬的英雄人物。你應該也看得出來吧,就目前你所遇到的人物都跟你們世界的歷史人物,多少沾得上邊對吧!」
  
  「的確,這兩者有何關聯性嗎?」

  「人死之後皆有靈魂的說法你認同嗎?」

  「認同阿,畢竟我看了十多年也不看假的。」

  「嗯!這天外的世界其實也可以說是靈魂世界,一個被架空的城市。這在世界的英雄,其實在你們的世界來說都是作古或是根本不存在的人物,可是這種說法逐漸的變成一種能力,最後天外世界就這樣產生,說真的也沒人知道這世界真正的形成方式,只是有此一說罷了。」

  「但若按照老師你的說法來看,這邊的人根本不該存在於真實之中吧!」

  「呵,以你們世界的觀感來說的確是如此啦,不過天外世界中有太多值得探討的問題,目前我們所知的部分也是有限。」

  「恩。」緯也開始思考這部分的話題,如果以自己世界的說法來看,天外世界就如同電玩一樣吧!電玩世界就是虛擬的一種,透過科技的發展逐漸成形,假設他現在身處的環境就是電玩當中,那應該就很有趣了,這樣一來要解說目前的狀況也很容易。

  「接下來我要告訴你的部分則是關於英雄的使用方式。」
  
  「英雄?這是啥?」

  「這世界有能力者都會被稱為英雄,目前站在你面前的三位就是啦,透過某種儀式召喚出來的人物。當然英雄如果幻化為實體的狀態下,就代表他的卡片已經有主人。」

  「卡片?」緯這下更迷糊了,英雄;卡片這代表啥意思啊??正當他百思不得其解時,華英雄又開始解說了。

  「卡片一種媒介,可以讓英雄附屬在其上,如果有需要利用英雄協助時,只要透過咒語即可呼喚出該張卡片上的英雄人物。當然跟英雄之間的相容度越高,所需要的召喚咒語就越短,到最後甚至無須透過唸誦咒語就可以呼喚出英雄。」

  「那也就是說,只要學會召喚英雄的方式,就可以隨時呼喚英雄出來對吧!但是英雄卡片該如何取得呢?」

  「這就要靠運氣了,有時候運氣好可以透過協助人取得;另一種方式則是在戰鬥中取得,村外就有一些覃菇精黃鼠狼等等,大部分是低等的怪物,只要打贏偶而會運氣好拿到卡片,不過想要高等的英雄就真的是得碰碰運氣了。」

  「英雄實力也有分等級跟強弱啊?」
  
  「這當然有啊!像我身旁這三位,就是最低階的初等英雄。不過隨著你自己本身能力的增長,在低階的英雄也是會變強的。」

  「透過適當的磨練是嗎?這聽起來越來越像在打電玩了,只不過這次是親身經歷。」

  「電玩??」這下子換成華英雄搞不懂緯在說啥了。

  「那是我們世界一種特殊的遊樂方式。」

  「喔,好了說這麼多,我口也渴了,就先上到這邊吧,要是還有不清楚的部分你可以問他們三人,至於其他的課程等明天你在去拜訪夫子吧!他會幫你解說其他的部分。」

  「多謝老師。」

  雖然華英雄說的部分很多,但是緯從中吸收了不少,應該是說緯已經把自己當成是電玩中的主角來看待,這樣一來聽解釋也容易理解得多。雖然他不知道接下來還有什麼樣的考驗等待著,反正既來之則安之,想太多也沒用。

*************************************
又到了題外話時間
這次又提出了一大堆特殊名詞,跟天外也扯不上邊的東西
唸誦咒語的方式,其實靈感來自武器種族傳說這套漫畫
在天外召喚英雄很簡單阿,幾各按鍵就好,但是真要打成小說就必須要有合理的解釋
因此就想出這各來哩
所以這部分會有點難懂吧!!因為把自己置身在電玩當中,就必須用多重的角度去思考怎樣說才會合理。
畢竟這篇跟另一篇主角的觀看角度不同啊!!
板務人員:

4415 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】