LV. 25
GP 1k

【創作】英雄淚 --『挑戰伏龍王』

樓主 費迦納的誓約 nianxkurapik
  第三篇 挑戰伏龍王

  話說伏龍洞有個伏龍王,雖然藝高膽大,不過個性囂張跋扈,最近在跟天外眾俠暢秋:「中原人體內有70%是水分,像不像是抽筋的章魚?」
  許許多多的中原俠客跑去伏龍洞討回公道,不過都是包繃帶、駐拐杖回來,所以最近垃圾商〈木乃伊繃帶、針筒〉跟伐木商〈拐杖〉幾乎是數鈔票數到中風…
  「我們去教訓那個不知天高地厚的伏龍王!!」什麼叫做人體有70%是水分,所以像抽筋的章魚?明明就是比較像水母好不好!!
  「我贊成…」陸遜已經受不了每天打北都道了,就算打個南都道打也好吧…
  〈遜:不是打伏龍王嗎= =?〉
  〈作者:總要經過南都道吧?〉
  「我沒差啦…」開玩笑,天天呆在點將錄看〝台灣龍x風〞,戲份早晚會被伯言搶光光…
  「既然小遜跟小普都說ok了,我怎麼可以說no…」白淩你才是主人吧?
  「伏龍洞?好啊!」徐庶的眼中閃著異樣的小宇宙光芒~
  「那擇日不如撞日,今天就去!!」
  「go!!!」小遜熱血100%!!
  「等等!要打伏龍王前要先準備!」徐庶連忙阻止。
  眾人:「!?!?」





  「為什麼打伏龍王要帶籃子啊?」陸遜看著空空如也的竹簍,請問是來打怪還是來郊遊的啊?
  「因為伏龍洞盛產松茸、靈芝跟香菇,所以經過的時候看到了,順手採一下也是賺啊~」原本沒把徐庶設定的這麼精明說…
  「不過伏龍洞不是有很多香菇精嗎?」那要怎麼分別香菇精跟松茸?
  徐庶講座:要分辨是蕈菇精或是松茸是非常簡單的,如果你看到的是松茸,把它拔起來是不會有事的,但是若是蕈菇精,你拔他他會痛的大叫喔…
  「聽到他叫會立刻死翹翹嗎?」夜叉臉色瞬間刷白。
  「你以為是曼陀羅草嗎?」
  走著走著,四人終於走到香菇精…不對,是伏龍王的住所。
  「喂!叫你家那隻大香菇出來跟我們打!」夜叉,一開口就挑釁是不好的行為,好孩子不可以學喔。
  看門蕈菇精:「不好意思喔,我家大王不在唷~~」
  「哇咧,你在給我們裝校為喔?」
  「幫幫忙,天外的任務本來就這樣設定的,三顧耶…人不在就是不在啦!要抗議跟雷x抗議。」蕈菇精拿從巴x姆o天外版精華區列印下來的攻略扔給夜叉。
  「顧你的頭啦!立刻叫你們能做主的出來!」夜叉把攻略扔回去。
  此時一道猶如黃鶯出谷的聲音由屋內傳出:「是誰那麼吵雜啊?吵的本夫人都不能睡覺啦!」然後是婀娜多姿〈?〉的身影翩翩出現在他們面前…
  〈蕈菇精:夫人還是一樣美~~〉
  〈白淩、陸遜、程普、夜叉、徐庶:好大的一朵雨傘菇…〉
  〈蕈英:又是被我的美貌震懾的人類~~〉
  「五位帥哥找外子嗎?真不巧,外子到爹爹家喝酒了,請各位擇日再來吧…」蕈英假端莊回了白淩等人。
  〈陸遜:是誰說擇日不如撞日的?〉
  〈夜叉:我…〉
  「那好吧,妳爹家路怎走?我們要直接殺過去…」反正都來了,就委屈再多走一段路。
  〈蕈英:討厭啦…又是來挑戰夫君爭奪奴家的~~〉
  「聽我道來往回走有兩個岔路,往右邊走有一個防空洞,從防空洞出來後就是…」
  「就是妳家?」夜叉問。
  「不是…是有個大峽谷…」
  「騙人啊!伏龍洞哪來的大峽谷!?」夜叉有點懷疑這朵雨傘菇是不是頭腦壞去,但是香菇有頭腦嗎??
  「峽谷有個空中纜車,一人一千,小本生意、恕不賒脹,然後再………〈以下略〉就到我家了…」





  而為了節省篇幅,我們就直接將場地移至伏龍王的岳父家吧!

  「不好意思,我女婿剛剛才回去…」皺巴巴老香菇精回。
  〈白淩、陸遜、程普、夜叉、徐庶:X的…我們的5000元…〉
  〈↑不會把英雄收起來喔?〉
  「五位大俠,老夫有一事相求?」
  「說吧…」
  「我女婿是喝的醉茫茫回去的,如果五位在路上看到他的話,麻煩請順手帶他回去好嗎?」老香菇精大概是怕伏龍王跌落大峽谷吧?
  而好心五人組當然是答應幫忙老香菇精的請求~~
  「結果作者是把我們妝效為加她閒閒沒事做,無聊寫這篇叫我們做私人護衛嗎?」
  「好啦,不要生氣麻~不然這樣好了…我跟程普唱歌給你們聽好了。」徐庶再摘下一朵松茸,免錢的真好。
  「小普要唱歌,好啊。」白淩給他們拍拍手。

  〈↓以下完全沒改過……〉
  採松茸 改編:徐庶 唱:徐庶、程普

  (徐庶):我們倆背著竹簍採松茸呀採松茸,得呀得郎有心,得呀得妹有情,
  就好像大松茸從來不分離呀,我倆一條心。
  (程普):我們倆背著竹簍採松茸呀採松茸,得呀得妹有情,得呀得郎有心,
  就好像大松茸也是同根生呀,我倆心相印。
  (徐庶):背著竹簍到伏龍呀,妳看呀嚜看分明,伏龍亮呀照分明,就好像大松茸。
  (程普) 背著竹簍到伏龍呀,你看呀嚜看分明,一個你呀一個我,就好像大松茸。
  (合):我們倆提著竹簍採松茸呀採松茸,(程普):得呀得郎有心,(徐庶):得呀得妹有情,
  (合) 就好像大松茸也是同日生呀,我倆一條心。

  「哇咧…這明明就是別人的歌嘛,只是改掉幾個字而已,你們…茸你的頭啦!!」陸遜不小心學習了某人的口頭禪。
  「咦!剛剛小遜…」白淩聽的很清楚。
  「啊!糟糕了,都程普害的啦…」每天都看什麼台灣龍x風,害他都快發瘋了。
  「小遜剛剛說的不是劉x英的口頭禪嗎?我太感動了,小遜終於看台灣龍X風了。」這就叫做潛移默化,不過好像也沒啥好高興的吧?




  「咦?五位帥哥怎麼又來了?」蕈英裝作驚訝的樣子,其實內心:『討厭…想嘛知道是找奴家的,可是好像除了拿劍跟拿鏢繩的之外,其他三個好像都不怎麼〝勇猛〞耶?不是奴家喜歡的類型…』
  「是這樣的,我們剛剛去令嚴的家裡了,不過並沒有看到伏龍王,但是令嚴說伏龍王已經比我們早回來了,請問他真的還沒回來嗎?」白淩娓娓道來。
  「咦~~~?」
  「快多差幾個人去把大王找回來。」蕈英趕快對旁邊的蕈菇精吩咐,再對五人組說:「抱歉了五位,我想我夫君可能迷路了,奴家沒空招呼你們,要挑戰請改天來吧…」




  「我現在相信,我們真的被作者莊孝為了…」
  「不會啊!你看我採了好多香菇跟松茸,算是不虛此行了啦。」原來香菇跟松茸才是徐庶的目的。
  「順便在獵個鴨子〈夜兀鷹:是老鷹啦!〉跟老虎,給夜叉跟阿淩加菜吧。」
  就在出伏龍的途中…
  「哎呀!你們瞧我發現到了什麼好東西~~」白淩指著地上的土色物體。
  「阿淩好厲害!找到這麼大顆的靈芝。」賺翻了!這才是徐庶心中真正想的。
  「明明就是一朵超級大的土香菇好不好?」陸遜受不了這幾個眼睛有問題的人。
  「不過是誰那麼無聊啊?採了一顆大靈芝就丟在這邊,而且紹興的味道好重喔…」連夜叉都掩鼻了,看來已經到達了酒測的危險指度了。
  「我想可能是因為要秋天了,開始有點涼意,所以就有人採了這顆大靈芝想浸酒再煮來吃,但是這靈芝實在太大了,只好把它丟在這邊;也有另一種可能,就是是搬不動、等會才來搬。」程普的推理動畫可能看太多了。
  「程普說的很有道理,所以我們要快點把這顆靈芝搬走。快…」
  「這確定是靈芝嗎?」陸遜還是很懷疑耶。
  「你看他不會叫,絕對是靈芝而不是蕈菇精,快來幫忙啦!」
  因此,五人七手八腳將浸過酒的「大靈芝」匆促搬出伏龍洞,順手又捉了幾隻獵物,高高興地吃了晚餐。

  〈蕈英:還是找不到大王嗎?〉
  〈蕈菇精囉囉:夫人我們很努力了,再給我們一點時間吧!〉




  晚上。
  白淩跟夜叉兩人開心地吃著伏龍洞撿到的靈芝所做出來的料理。
  「靈芝好吃嗎?」程普問。
  「這味道怪怪的,不太像靈芝的味道耶。」夜叉雖然嘴巴說怪,但還是不停的咬啊咬的。
  「難道是大松茸?或者是像陸遜說的…只是大香菇而已?」不可能啊!松茸跟香菇不是長這樣的…
  「我就說吧…」陸遜一向自認為眼力不差。
  「可是味道也不像香菇跟松茸耶,你們不吃吃看嗎?」
  「不了,我們只能吃點將錄的東西。」
  「夜叉有問題…」程普突然舉手。
  「……你才有問題咧…」夜叉給程普一個白眼。
  「不是啦,我是說我有問題問你,就是啊…白淩是姓白名淩,那你不會是姓夜名叉吧?」
  「噗哧?名叫〝叉〞啊?不錯聽…」徐庶笑到舌頭快打結。
  「不是啦,夜叉的本名是叫做…嗚……」
  在白淩差點把夜叉的本名說出去的同時,夜叉趕緊將白淩的口鼻摀起來!!「不許說!悶死你也不許說!!」
  「放手啦!你快把阿淩給悶死啦!!」程普拿鏢繩猛敲夜叉的太陽穴跟天靈蓋。
  〈陸遜、程普、徐庶:越不讓人知道的,越想知道…〉

  〈蕈英:老公你快出來呀……〉


  =待續=
板務人員:

4415 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】