LV. 30
GP 251

RE:【問題】請問這部動畫 要如何開始看?

樓主 艷色狂嵐 penalize
我跟其他人的看法完全不一樣...
我認為看的順序是這樣...
-------------------------------這是攻殼各項產品的出版續---------------------------------------------------------
1995年11月18日上映的動畫電影,押井守導演,Production I.G負責動畫製作。2002年10月1日 - 2003年11月30日播放的電視動畫,神山健治導演,Production I.G負責動畫製作。2004年1月 - 2005年1月播放的電視動畫,為「攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX」的續集,神山健治導演,Production I.G負責動畫製作。2004年3月6日上映的動畫電影,為「GHOST IN THE SHELL / 攻殼機動隊」的續集,押井守導演,Production I.G負責動畫製作。

  • 攻殼機動隊 笑面男日語:攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX the Laughing Man)
2005年10月23日上映的動畫電影,為「攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX」的總集篇。

  • 攻殼機動隊 個別的十一人日語:攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Individual Eleven)
2006年1月27日上映的動畫電影,為「攻殼機動隊 S.A.C. 2nd GIG」的總集篇。2006年9月1日發售的OVA,為「攻殼機動隊 S.A.C. 2nd GIG」的續集,神山健治導演,Production I.G負責動畫製作。2008年7月12日上映的動畫電影,為「GHOST IN THE SHELL / 攻殼機動隊」的重製版,押井守導演,Production I.G負責動畫製作。

  • 攻殼機動隊 S.A.C. Solid State Society 3D日語:攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D)
2011年3月26日上映的動畫電影,為「攻殼機動隊 S.A.C. Solid State Society」的重製版,神山健治導演,Production I.G負責動畫製作。2013年6月22日起上映的動畫電影,預計共4部,黃瀬和哉導演,Production I.G負責動畫製作。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

扣掉總集篇跟再製版...
除了SSS應該擺在TV2 (S.A.C. 2nd GIG) 後面觀看之外
我覺得依據出版序看會最好.....
攻殼基本上是一部SF的上級作品....
我覺得如果不適合觀看SF的人看這部作品根本無法領略神作
以押井守的Ghost in the Shell當首款接觸會最好...
這部的故事線基本上算相當明白 比起INNOCENCE來的好懂多了
但是卻不像神山版的有過多嘩眾取寵的鏡頭
(GITS第一幕的裸露鏡頭是因為光學迷彩的設定是做在義體皮膚上..神山版的連一般服裝都沙比死)
整個畫面呈現算是標準的硬底子...
如果連這部都看不下去基本上INNOCENCE跟ARISE肯定啃不下去
只看神山版的攻殼根本就是.......................
至於漫畫版(也就是士郎老師的原生攻殼機動隊)
我建議在看完SSS之後看...
漫畫是跟動畫產物風格差別最大的東西
看攻殼必須要理解這是以一個設定由不同腳本師衍生出來的東西
而且畫風也有著相當大的差異...
看完士郎老師的漫畫版依舊對攻殼愛不釋手
就可以恭喜你 完全中毒了
這樣來接觸 完全沒有少佐的INNOCENCE跟有新架構的ARISE 才會有耐性去磨

板務人員: