LV. 15
GP 74

人造人之名與七大原罪關係

樓主 草川 犽 lokikillua
※ 引述《heartfish (冥神)》之銘言:
> 是阿是阿...七個人造人的名字就是七大原罪..
> Lust 色欲
> Gluttony 暴食
> Envy 嫉妒
> Greed 強欲
> Sloth 怠惰
> Pride 傲慢
> Wrath 憤怒
> 動畫和漫畫的七個人造人不太一樣...
> 就等作者繼續畫下去囉~


雖然只有一點資料~如果有再查到會再貼,大部分都是我的個人見解拉(笑)
銜尾蛇組的人物,如拉斯多 庫拉多尼 恩維 古利德 斯洛烏斯等人都是由基督教神學七大原罪英文所音譯過來的人名
Lust (拉斯多<色慾>) Gluttony (庫拉多尼<暴食>) Envy(恩維<嫉妒>)
Greed (古利德<強欲>)Sloth (斯洛烏斯<怠惰>)
Pride (此人尚未出現<傲慢>)Wrath (此人尚未出現<憤怒>)
這七個就是七大原罪

原罪(Original sin)是基督教神學因亞當的墮落而造成人類與生俱來的罪惡

就基於荒川老師以七大原罪涵義來塑造人物個性這一點是相當成功的!像庫拉多尼(Gluttony<暴食>)就是塑造的相當成功(參見單行本一.二集)(庫拉多尼:我可以吃掉你嗎?作:不.不.不要阿阿阿~~~~我是那一種路邊營養不良的野貓阿~~一點都不好吃阿<淚奔>)古利德有做的不錯(Greed<強欲>)(見單行本第七P.59.60頁),
恩維(Envy<忌妒>)大概是所說的話來突顯他對人的忌妒之心吧!(既然要變身...與其變身成這種醜陋的大叔,還不如變身成這種年輕又可愛的人比較好~XD)
其實常在想現在恩維這個樣子搞不好也是"變"出來的>(踹),至於拉斯多(LUST<色慾>)我是真的想不到,硬要說的話難道是以自身的美貌來"勾引"其他男人的"色慾"來引發犯罪嗎?(逃)最後是被鼓勵德提到卻尚未露臉的斯洛烏斯(SLOTH<怠惰>)因為只有被提到一句"還是斯洛烏斯那個慢郎中阿"可推測他應該是一個相當懶惰的人吧~!(笑)

我手邊的資料大概只有這些~~個位覺得有幫助的話我會很高興的~~~(天音:快去讀你的國文比較重要吧!!小鬼)


板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】