LV. 19
GP 156

鋼鍊基礎知識2

樓主 孤影煌牙〞 wt48159929
1、 紅水:精製調配後能夠製成與“賢者之石”大體相同性質的化合物“紅石”。對人體有毒,使傑羅泰姆小鎮病情蔓延,最有效的製作方法是讓孕婦喝下水使胎兒煉成石頭。

2、 紋身:把皮膚弄傷注入色素,繪製成文字、圖形。用於人體造型藝術或者刑罰,但是煉金術師利用此法在自己的臂腕,胸部繪製煉成陣。

3、 機械鎧:由假肢發展而來,肉體與機械部分*直接神經系統連接,因此可做出極細密的動作。可裝入武器等變化豐富,其性能很大程度上依賴於製作者的臂腕。但是和人體接合時要做伴隨著劇烈疼痛的手術,並且有必要長期做康復訓練。

4、 合成獸:通過煉金術使兩種以上的生命體合為一體的再生生物。一旦被合成就不可能再返回原來的複數體。使用人類煉成合成獸是一種違法行為,因而打破禁令的“綴命之煉金術師”塔克受到了槍決的判刑。

5、 軍隊的走狗:人們的共同觀念是煉金術是應該為了大家的使用的“煉金術師,是為了大家而存在”。而軍隊人員國家煉金術師卻恰恰相反,所以常被輕蔑地稱為“軍隊的走狗”。

6、 賢者之石:無視“等價交換法則”而有可能煉成,術法增幅器,艾爾利克兄弟要憑藉此物取回由於過去煉成而反彈失去的肉體,搜集石頭,有傳言說軍隊在極隱密的地方研究此物,從塔克的住宅裏發現了有關賢者之石的資料。

7、 交通機關:長途距離運輸一般利用蒸氣機車。在國家主導地方配備,主要城市在地方鋪設了鐵道網。在城市也利用以軍用為中心的汽車,也有商務用冷藏車。但在地方至今馬車仍扮演著重要的角色。

8、 國家煉金術師:由國家認定的軍職煉金術師。可得到資金支援,研究資料閱覽,相當少校地位的特權。對軍隊絕對服從,要嚴守禁止煉金,禁止煉人的規定,在資格考試中,要接受筆試,面試,實用技能的測試,取得資格後也要每年查檢,評定的話也要失去資格,資格者由總統授予證明身份的銀懷錶和符合能力的牌子。

9、 宗教:沒有特別存在的國教,來源於各地域的信仰。例如伊修巴爾民族不承認煉金術而信仰神,此外利奧爾鎮的太陽神雷德教也是一個新興宗教。乍一看,似乎承認信教自己,但結果往往是軍隊開始進入介入干涉。

10、飲食生活:基本上是使用刀*的飲食文化,主食為麵包,當然由於地域的不同,也會發現筷子年糕團串等異文化流入的影響。

11、身高:愛德華最大的自卑,在他面前“豆”、“矮個子”、“小個子”等是最大的禁語,不小心說出的話會引起騷動的。

12、通信手段:雖然電話線正向地方鋪設,但是私人來往還是以信件為主,無線傳音也實現了,廣播也普及了。但由於可以電話偷聽、無線傍接,所以很難說通信機密的安全性哪種高。

13、發火布:有力擦拭可引起火花的特殊布,穆斯唐戴著用此布製成畫有煉成陣的手套,自由操縱火炎。反過來說的話,不使用此手套,他的實力非常令人擔心。

14、煉金術:一種能夠明瞭構成物質的根源,然後分解物質,進行再重組的科學技術。只能製造懺悔相同的物質,來源於一種物量只能製造一種物體,即以“等價交換法則”為基礎,如果進行超過術者能力的煉成的話,就會產生反彈效果,使術者的肉體變質,分解。艾爾利克兄弟就是因此失去肉體的。

15、煉成陣:在煉金術專案中把理解,分解,再構造的過程叫做“煉成”,其行使的基本是要必須畫被稱為“煉成陣”的構造式。如果預先準備繪製好了煉成陣的話,有可能快速煉成,有像穆斯唐、阿姆斯壯那樣備有帶有煉成陣的手套、手背的人,也有像賽壬、斯卡那樣以紋身的方式刻入體內的人。愛德華是例外,只要兩手合掌就能進行煉成,但是關於此組合在現階段TV版本沒有提及。

板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】