LV. 20
GP 102

佳作:未命名

樓主 鳴影 暗鋼 darksteel
  愚蠢的人類啊,你們不斷追尋,是為了什麼?
  難道你們就不知道,
  紅色靈藥──賢者之石,
  是紅色惡魔所設下的陷阱啊……
  *
  「阿…阿爾…阿爾!」
  看著眼前消逝的景象,深深的無力感壟罩住我,從不覺得自己有那麼無力過,當阿爾因為我一時的衝動而消失在面前時,我徹底的崩潰了。
  原本以為,自己一直在追尋的,是一個正確的目標,但是,在[b]真相的背後[/b],我看到了殘忍的現實,賢者之石只不過是一個以[b]虛假的力量[/b]所稱起來的騙局,一切…都只是假象……
  「哥哥,我好冷…好冷啊……」
  阿爾[b]發抖[/b]著,軀體一點一點的消逝中,抱著他逐漸冰冷的身體,感覺我的心也漸漸沒了溫度,[b]分離[/b]的時刻就在眼前,但也只能恨自己的[b]無能[/b],沒辦法挽回任何東西,從門中伸出黑色的手慢慢靠近阿爾,一點一滴的帶走他的生命力,任憑我的淚水不斷流下,毫不留情的帶走了他,這一次,我真的感覺到[b]恐懼[/b]壟罩著自己。
  原本安然無事的人體鍊成,應該發生的Happy End卻沒有發生,[b]命運之輪[/b]似乎存心拆散我們,在那時,不應該出現的反噬突如其來的朝我襲來。是他…阿爾替我擋住了來自[b]門的彼端[/b]的索命,無數的黑手穿透了他的身軀,將他像個破碎的布娃娃般拋出。我記得那時候,他對我戚然一笑,無視於自己身上不斷流出的鮮血,安慰著我:
  「哥哥…沒關係的,你不要哭,早在鍊成媽媽失敗的時候我就該死了,能和哥哥一起活到現在…也算是上天給我的恩惠吧?」
  內心湧出了無法言語的悲傷,順著輪廓一路流下,我實在不明白,我們一路背負著[b]沉重的過往[/b]走到現在,拼死去追求賢者之石,但最後,到底得到了什麼?
  打開的門扉看上去深不見底,真可笑,明明自己只要縱身一跳,就能阻止這奪命的反噬,能夠救他的機會就在眼前,卻還是像小時候一樣不敢去阻止,只能眼睜睜的看著他被帶走。
  多希望自己能擁有一顆[b]鋼鐵之心[/b],能在在這種時候露出堅強的表情,讓他安心的離去,無奈,有血有肉的心臟阻止不了淚水流下,原以風乾的淚痕再度濕潤。
  「阿爾…對不起,真的很對不起…」
  明知道自則無法改變什麼,但心底還是奢望著他的原諒,再記憶深處也是他照顧、安慰著我,自己卻永遠無法償還他。
  看著自己最[b]重要的東西[/b]慢慢消逝,感覺像是隻小鳥[b]羽翼[/b]被活生生扯掉了一般,除了痛苦…還有一種深深的悲哀。
  他喃喃說了幾句話,雙眼失去了以往的光彩。抱緊手中冰冷的他,刺骨的寒冷讓我清楚了解到,他,已經不在這個世界上了。
  『哥哥,你要好好活下去…』
  『連同我的份,一起……』
  *
  「愛德華大人,真的很謝謝您的幫忙!」
  又阻止了一場可能發生的[b]暴動[/b],看著眼前不斷鞠躬道謝的人們,我微微一笑,沒有回答什麼。
  阿爾死了,世界卻一樣的[b]祥和寧靜[/b],讓我有種不能苟同的感覺,想想,這真的很可笑,「一為全,全為一」,這是我開始學習鍊金術後得到的一個啟示,那時的我應該早就知道,一個生命的消逝,不就只是這樣而已嗎?
  現在除了我們渡過的時光以及存在於我們之間[b]家人的牽絆[/b]外,已經沒有任何東西連接著我們兩個,那天晚上,雨下了一整夜,我在大雨中無意識的拖著腳步,聽著滴答的雨聲,手上的懷錶在他死亡的那一刻準確無誤的停住了,是[b]壞掉了[/b]吧?我拿著它帶著無法釋懷的心情回到了中央司令部。
  到底在期待著什麼?我不知道,但是沒了追逐的目標後,我真的不知道應該靠什麼活下去,甚至想要放棄,放棄阿爾犧牲自己為我換回來的這一條命。
  毅然辭去了國家鍊金術師的身分,我秉持著「以鍊金術造福大眾」的念頭繼續旅行著,[b]疾走[/b]在各個國家中幫助人們。
  也許我希望能以這種方式祈求他的原諒吧?
  就像是妄想飛往天堂的伊卡洛斯,就算知道那是自己不該涉及的地方,卻還是奢望著被譽為樂園的天堂,拖著[b]破碎的羽翼[/b]試著飛上去。
  抬頭望著蔚藍的天空,當年我所相信的所謂[b]真正的勇氣[/b],現在看來也只不過是一個假象罷了,但是我並沒有後悔,正因為有了它,所以我才能和阿爾在一起,渡過那一段時光。
  習慣性的摸著脖子上掛的小牌子,上面有著當時我賭命畫上的鍊成陣,曾經,它是連接阿爾靈魂與現世世界的唯一牽絆,現在,卻成了我懷念他的唯一方法。
  一隻白色的鳥兒拍著翅膀飛過天際,慢慢飛向我看不見的遠方,好像當時的阿爾一樣,明明一樣是他,卻分隔兩個世界,觸摸不到,也沒辦法對他訴說我的思念。
  拿起手提箱,我批上大衣,邁步,準備往下一個城市移動。
  「愛德華大人,您要走了嗎?」
  「是啊,我還有很多地方要去呢。」
  禮貌性的回答,我走離了這個待不到3天的村子,在這種純樸的鄉下我能感受到最真切的人情味,還有一種家的感覺,但是我從不久留,深怕一個耽誤,又會失去拯救一條生命的機會。
  走向村外,雖然已經離他們一段距離了,卻還是清楚的聽到身後的人竊竊私語著:
  「愛德華大人每次都很匆忙呢,好像有什麼要緊事一樣,年紀那麼小就這樣,真是可憐。」
  「是啊,真不知道他到底是[b]從何而來,要往哪去[/b]的。」
  出了村門口,寂寞的表情在臉上表露無疑,眼前要走的路還又長又遠,但我卻有點徬惶,是啊,我是從何而來的?又要往哪裡去呢?
  *
  不管是過去…還是未來,
  總是要渡過,
  我們……
  也是這樣一路走來的…
  不是嗎?阿爾……
  ───────────────END───────────────
使用詞彙:
  01.[祥和寧靜]
  02.[單純的意外]
  03.[真正的勇氣]
  04.[分離]
  05.[家人的牽絆]
  06.[恐懼]
  07.[虛假的力量]
  08.[真相的背後]
  10.[從何而來,要往哪去]
  11.[重要的東西]
  13.[滴答的水聲]
  14.[暴動]
  16.[沉重的過往]
  17.[鋼鐵之心]
  18.[命運之輪]
  19.[記憶深處]
  20.[破碎的羽翼]
  21.[深淵]
  22.[無法抹滅的存在]
  23.[門的彼端]
  24.[羽翼]
26.[疾走]
28.[發抖]
29.[壞掉了]
30.[無能]
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】