LV. 24
GP 114

鋼之鍊金術師-繼承神的少女 玩後心得

樓主 Kim kimkuo0124
因為放假所以一口氣把鋼鍊的遊戲都拿來玩,不過因為先玩2代所以要回去玩一代的時候就玩不下去了"orz 只把老弟破關的影片看一看而已...接續我就把三代拿出來嘗試
心得在下面,些許著參雜一些同人的怨念(笑)也許不盡客觀,但是充滿了對鋼鍊的熱情,還請多多包涵了^^"~

關於遊戲系統:
1.這次的遊戲可以切換使用EDO跟ARU真的大大增加遊戲的趣味
ARU迷們也可以一嘗夙願了(笑) 聲音好可愛...
剛開始玩發現可以立場顛倒的呼喚EDO時真的是笑壞了
2.體技方面跟1ˋ2代最大的不同就是EDO的升△拳,雖然看到時很無言(太KUSO了吧?)不過在HIT的累積上實在是很好用.
3.EDO的鍊成武器方面在3代中在攻擊上面的用途似乎是比較遜色了些,但槌子的實用性大大增加.(還是因為我沒什麼點鍊成?不過鍊成武器的使用破綻3代真的比較多)ARU的地雷加十字吸實在是很好用(地雷之鍊金術師=口=?)鐵球的表現並不多.再使用ARU的時候總是會這麼想:[怎麼不也給ARU鍊成一些可以專屬使用的武器呢...就像EDO的長槍那樣...]
3.反擊這次增加了特殊經驗值,
4.遊戲難度增加了,除了敵人的耐打度外,這次解謎的部分大大增加,解決方法大多使用角色的特性和互換協助的特色(有種手足合力,任何事情都可以解決的感覺XD)呀,也增加了遊戲的趣味.(不過說來,在神塔卡關的感覺真糟糕,暗暗的,眼睛看到快脫窗...)
5.個人一直很遺憾的是不能掛牆角,總覺得要是可以懸吊,我想就不用一直在那跳來跳去,跳失敗還要重爬"orz
6.路人方面,萬歲!!路人終於不在只是場景之一,還可以跟路人對話拿道具,這樣一來有真實多的感覺.

關於劇情方面:
首先要推崇遊戲片頭曲,之前1ˋ2代中的音樂都是由動畫而來,雖然令人熟悉但不免有些許可惜,這次聽到了專屬主題曲+超棒的主題畫面(就紅石破掉出現標題那段)真的非常感動..(在還沒玩之前就先被感動到了XD)

EDO:恩,不用說了,就是那個史上最小的國家鍊金術師,不會變的.但是因為遊戲需要的關係,小豆似乎比較好管閒事了?(正義感增加?)
ARU:相較之下,ARU這次說的話多了些,也有些專屬他的特殊劇情,真是太好了...(私心呀)
溫莉:在1ˋ2代中這位鋼鍊的女主角一直都沒有什麼出場的機會,這次再教會中與EDOˋARUˋ蘇非三人的互動中扮演著重要的角色呢!看到溫莉大活躍也很開心XD
蘇非:蘇非真是個善良體貼的好女孩~ˇ(講這什麼鬼話,痛毆)在這次的遊戲中,不管是在對話ˋ動作上蘇菲的個性都十分明顯,而在送禮中的對話與事件中更可以深入的去了解到她,讓人有覺得蘇非真的跟EDO他們有很深的羈絆,是相處的很好的朋友,可以更佳的了解到EDO他們的心情轉換ˋ肯為蘇非著想的心^^~(相較之下,2代好像每個角色跟EDO們的關係都淡淡的"orz)

這次大佐方的軍部的角色就顯的比較蜻蜓點水了,喜歡軍部角色的人不妨再第一輪破關後再蒐集相關要素,在TAB BATTLE模式中揮灑少佐等人的汗水吧(?)

關於結局:劇情我都還OK,雖然瑪麗雅等人的下場令人吃驚,唉,好好的喜劇角色T_T,唯一不滿的就是豆子其實應該不會被這麼輕易就被刺然後就倒下吧"orz
,完全是為了悲劇劇情所設定的..但還是很感人...

最後是一些雜感與問題:
1.關於大總統,不管失敗或是成功,豆子都一定要吃上一記少佐的閃亮(?)拳頭,但是成功似乎非得讓ARU當肉盾才行"orz 可憐的ARU...(不捨)
2.可以操縱裸豆好開心ˇˇˇ(歐
3.送禮問題!!因為送東西給蘇非很好玩,所以我幾乎什麼東西都會留下一個送給蘇非,也發生過了洗衣服ˋ生日ˋ拍照ˋ擦盔甲事件,信心滿滿的以為破關後一定可以看到好結局,但是卻沒有T_T"
想問各位大人蘇非是不是有什麼特別不能收的禮物?(EX.詛咒的神像?)會導致她的好感度下降?還是說沒有...是我送的東西種類太少了?

總之,鋼鍊遊戲真的是一代一代著很大的進步,可別錯過3代[繼承神的少女]!
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】