LV. 44
GP 2k

《鋼之鍊金術師》野貓(6)

樓主 Numai澤 wing1120
前五篇請去挖精華區11-5-1 -v-b
http://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=06340&parent=406


    (6)



  在門被跟在哈博克及普雷達之後離開的菲利上士及法爾曼准尉關上後,霍克愛才微微的嘆了口氣,「上校,您這樣做只會讓艾力克兄弟做出更大的反彈而已。」
  羅伊還是老樣子的看著窗外,司令部及街道盡入眼中,「巴卡利是個危險人物。雖然他的個性善良,可是當一個人受到刺激之外,性情會有多大的轉變沒有人知道。」
  「可是用這種方法,一定會讓愛德華不服的。」
  「他們還是孩子,沒必要冒這麼大的風險。中尉,那妳還有什麼問題嗎?」
  霍克愛只是無奈的看著羅伊,「上校,那就請您在決定要出去處理這件案件之前,先將這些文件過目吧。」霍克愛指了指羅伊桌上那疊足以將坐在桌前的羅伊完全擋住的文件。
  他看著那疊文件吞了吞口水,「我昨天不是才簽完了嗎?」他隨手拿起一份文件,翻到了他昨天才簽過名的頁數。
  「是被退回來的。」霍克愛說,「因為超過期限,所以將軍要求您重新檢查一次並交出遲交的報告書。」
  「……中尉,可以去泡杯茶給我嗎?」
  「好的,但請您不要藉機偷溜出去,將軍交代過今天一定要看到您提交的報告書。」霍克愛行禮後,才走出司令辦公室。
  羅伊隨手拿起剛才潦草寫下的紀錄書,無奈的嘆了口氣,「那對兄弟一定會亂來吧……」



  「啊,哈博克少尉你好啊。」在四人經過花店的時候,花店的萊雅熟稔的朝著哈博克打招呼,「昨天的愛德華和阿爾馮斯你們也在啊。」這時萊雅將手上原本抱著的花束放到一旁的水桶中。
  哈博克一見到萊雅,馬上將羅伊剛剛吩咐的任務拋在腦後,「萊雅小姐,好久不見啊,妳剛剛抱的花是……?」
  「是夜來香,少尉你對花有興趣嗎?」
  「只要是萊雅小姐有興趣的我一定也有興趣……」
  三人無奈的看著和萊雅聊得正起勁的哈博克,「哥哥,要不要和少尉提醒他還有事情沒做啊?」
  愛德華看了阿爾馮斯一眼後,只是抓了抓自己的頭髮,「可是如果少尉現在忙著和萊雅小姐聊天的話……」愛德華有些不懷疑意的看著普雷達。
  「啊?」注意到愛德華的眼神,普雷達突然有股不好的預感,「愛德華,你可不要……」
  「就表示現在是個好機會!」愛德華迅速蹲下身,毫不留情的伸出左腳往普雷達的方向一掃,重心不穩的普雷達當場正面朝下的跌在地上,發出了巨大的聲響,「阿爾!快走。」
  「喂,愛德華!阿爾馮斯!」普雷達馬上站起身,朝著兩人大吼。
  看到這一幕的哈博克,想也不想的往兩兄弟逃跑的方向追去,「普雷達少尉,你先回去告訴……」
  「啊?」跟在身後的普雷達不解的問。
  「不,先不要說會比較好……總之先把他們追回來!」哈博克頓了一會才開口,隨後又朝著兩兄弟離開的方向跑去。



  將茶杯放回桌上後,羅伊看了霍克愛一眼,「中尉。」
  「是。」
  「妳記不記得花店那位萊雅小姐呢?」
  「上校您是說您昨天搭訕的那位少女嗎?」
  「我記得巴卡利好像有個和他年紀差一大截的妹妹……」羅伊露出微笑,「麻煩妳去調查。」
  「是。」
  「請低調一些,對了,如果看到哈博克少尉的話記得叫他來找我。」
  「為什麼?」對於這點霍克愛倒是有些不解。
  「我看他現在很有可能在某條街上拚命追著逃跑的艾力克兄弟。」
  「好的。」舉起右手,敬禮,走出辦公室。





  「萊雅,門關上。」
  「好的。」萊雅的臉上還是她那副溫柔的笑容。
  當她走到窗邊準備拉開窗簾的同時,男人卻開口阻止她的動作。
  「別開。」男人粗啞的聲音帶著不悅,「剛剛在外頭和妳說話那個軍人是什麼人,我不是說過要妳別再和那群軍隊的走狗來往嗎!」
  「哥哥,他是馬斯坦古上校的手下……」萊雅輕聲說。
  男人站起身,看著萊雅剛才帶進來的那把花束,「夜來香嗎……」



  不知不覺,愛德華及阿爾馮斯已經跑到距離東方司令部有一大段距離的地方,往四周望去只有一大片的農田以及站立在農田正中央戴著醜陋帽子的稻草人。
  「跑到這裡應該可以了。」愛德華大口的呼吸著新鮮空氣,一邊自言自語般說。
  「哥哥,你這樣會麻煩到少尉他們……」
  「不走的話我們就沒有辦法自己去查這件事情!上校那傢伙一定又會說什麼我們還是小孩不能做這麼危險的事情,我偏要自己去查證這件事情的前因後果,看看到時候他臉上那副落敗的嘴臉!」
  「哥哥,你不要和上校鬧脾氣嘛……」
  「誰會和那個無能傢伙鬧脾氣!」愛德華用力的大吼,「我已經不是小孩子了!我才不要一直被人當成什麼都不會的孩子看待!」愛德華轉過頭,朝著科摩特鎮的方向前進。
  阿爾馮斯只是無奈的搖著頭,跟著愛德華的身後。



  『哈博克少尉,你知道夜來香的花語是什麼嗎?』

  『───它的花語,……是危險的快樂。』




  「上校,非常抱歉,愛德華和阿爾馮斯趁我們不注意的時候……」哈博克難得正經的拿下嘴上總是咬著的香菸,筆直的連同普雷達站在羅伊的辦公桌前。
  「你不用說了,我大概猜得到了。」羅伊揮了揮手,「他們現在應該在科摩特鎮那裡調查這件事情吧……」將大椅轉了一圈,看著窗外站起身,「哈博克少尉,就請你派人留意所有通往科摩特鎮的道路,千萬別讓艾力克兄弟有機會進到東都。」
  「為什麼?」面對羅伊的命令,哈博克不解的問。
  「你把人看丟這件事情可以等結束之後再處罰。」背對著兩人的羅伊,讓他們猜不出他現在的表情,「請你現在馬上進行這件事情,而普雷達少尉請將這幾個月關於科摩特鎮兒童失蹤案件的新聞匯整起來。」
  「是。」普雷達朝著羅伊的背影敬禮後,走出司令辦公室。
  「上校,你到底有什麼處理這件案件的方法,也請你不要賣關子!」哈博克無奈的說。
  「什麼時候輪到你和我抱怨了?」羅伊沒好氣的回答,「我已經請中尉去調查那位花店的萊雅小姐了。」
  「萊雅小姐?」聽到意想不到的名字,足足讓哈博克大吃一驚,「為什麼會扯到萊雅小姐呢?」
  「還記得伊薩恩.巴卡利吧?」羅伊回頭看著哈博克,「你知道萊雅的全名是什麼嗎?」嘴角牽起了微笑。



《待》

我被催稿了O_Q
把草稿放上來會不會被殺啊Orz
話說沒存稿了的說……
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】