LV. 44
GP 2k

《鋼之鍊金術師》野貓(2)

樓主 Numai澤 wing1120

    (2)


  「喏,無能上校,報告書。」愛德華一臉不悅的將報告書丟在羅伊.馬斯坦古上校的桌上。
  「鋼仔,沒人教你在交報告書的時候要禮貌一點嗎?」羅伊的臉上帶著微笑說,「而且我可是你這顆小豆子的上司呢。」
  聽到暴走關鍵字的豆,不,是愛德華,馬上用力的大拍桌子,「你說誰是小──豆──子───!」力道之猛,讓羅伊那張上個月愛德華交完報告書離開後才新添購的木製辦公桌上,馬上又出現了裂痕。
  「嘖嘖嘖,我看下次得請霍克愛中尉去訂做一個鐵或是鋼製的辦公桌,才不會受到一聽到小字就暴走的豆子的無情虐待摧殘呢。」羅伊說話的口氣雖然聽來無奈,他的臉上卻依舊帶著笑容。
  聽在愛德華的耳裡,刺耳得讓他想狠狠的揍扁眼前這個穿著藍色軍部制服,帶著微笑的混帳傢伙!「你、你……」雙手還擺在桌上的愛德華頭上已經冒出了青筋,憤怒的大吼,「你說誰是連用超高倍率顯微鏡也觀察不到的極微小豆子!!!」絲毫不考慮後果的將右手鍊成鋼劍,跳上桌子扺著羅伊的額頭,「你有種再說一次,下雨天就無能的羅伊.馬斯坦古上校───!!」
  「鋼仔,我就說真的沒有人教你禮貌這兩個字怎麼寫吶?你看看你這顆豆子跳上桌子後,把我桌上的文件弄成這副德性,還有幾份被你割成了碎片,你要怎麼補償我呢?這些文件可都是霍克愛上尉要我在今天下班前交出去的重要文件吶。」大氣不喘且無視愛德華威脅的說完話後,羅伊依舊笑咪咪的看著自己的「挑釁成果」。
  「你……」愛德華的手放了下來,隨即讓右手恢復成原來的樣子。
  「好啦,那你要怎麼幫我復原這些被你殘忍分屍的文件呢?」
  「大不了我用鍊金術讓這些紙變成原來的樣子!」愛德華拍桌大吼。
  「可是上面的字未必能恢復,更何況你又沒看過上面原本寫了哪些東西,你怎麼讓它們變回原樣呢?」



  因為理虧,所以現在愛德華出現在東方司令部周邊熱鬧的街市上。

  「我怎麼覺得我又上了無能上校的當……」愛德華臭著臉,拿著一大本的筆記本走在大街上。
  「怎麼會呢,哥哥!因為你把上校的文件弄壞了,所以幫他是很正確的啊!」
  「阿爾,你是被那個無能收買了嗎!你怎麼能幫他說話呢!」愛德華說,「你應該要和我一起罵那個卑鄙陰險沒血沒淚冷血無情沒良心的混帳上校啊!」
  「你說誰是卑鄙陰險沒血沒淚冷血無情沒良心的混帳上校啊?」低沉的聲音馬上在愛德華的頭頂響起。
  「我說的就是你!無能上……咦?」原本話接得正順的愛德華,吃驚的抬起頭看著的羅伊,「你不是要批公文嗎?你怎麼會在這裡出現?」
  「沒人告訴過你說別人壞話的時候要就看看對方有沒有在你的背後嗎?」羅伊的臉上還是那張笑臉,「我的工作就剩下那三份被你弄壞的文件,我可是怕你胡亂收集資料就交差,才特地來監督你,順便指導你一些在收集資料時該學會的態度及方式。」羅伊瞥了愛德華一眼後,才接著說:「你看我對你多好啊,鋼仔?」一付就是「哪天可別忘了報答我」的口氣。
  「你少得意忘形了!混帳上校!」愛德華生氣的說。
  「哥哥……」阿爾馮斯無奈的說。看來今天他又有得忙了。


  「哥哥,你要幫忙羅伊上校重新整理的報告有『市容環境整潔調查報告書』、『科摩特小鎮人口失蹤案調查報告』,還有……」阿爾馮斯的手上拿著他在上校的辦公室內,努力將破碎紙片拚揍起來後得到的報名書名稱。
  「還有什麼,阿爾?」愛德華暫時停止和羅伊的口水戰,轉過頭來看著臉幾乎快貼在紙上的阿爾馮斯。
  「市內流浪動物調查報告。」
  聽著阿爾馮斯興奮的聲音,愛德華突然冒起了冷汗,「市內流浪動物調查報告?」他有些不敢置信的重覆了一次,「你為什麼要簽這種報告書啊?」愛德華朝著羅伊大吼。
  「這是哈博克交上來的。」羅伊說。
  「哥哥……」阿爾馮斯看向愛德華。
  「別以為撿到貓我會讓你養。」愛德華想也不想的回答。
「鋼仔,現在你看要先解決哪一份嗎?」羅伊大剌剌的把手放在愛德華的頭上。
  「……不要以為你比我高就可以把你的手放在我的頭上───!!」
  「反正高度剛好嘛。」
  「哥哥、哥哥,我們先來完成『市內流浪動物調查報告』好不好?好不好?好不好?」
  現在的愛德華,身陷在他一生最大的困境之中。右邊是把自己當成置「手」物品的羅伊,左邊是想往自己身上撒嬌的阿爾馮斯。兩高一矮的奇怪三人組合,走在街上,不免引來了來往人群的注目禮……




  「這位美麗的小姐,我是羅伊.馬斯坦古,階級是上校,目前任職在東方司令部……」
  咚的一聲,鋼筆不留情的丟中羅伊的後腦勺。
  「馬斯坦古先生,您還好吧?」被羅伊搭訕的女孩擔心的問。
  「我很好,親切的小姐,請問妳的芳名是什麼呢?妳今天晚上七點有沒有空,和我一起共進……」
  啪的一聲,厚重的筆記本砸在羅伊的頭上。
  「馬斯坦古先生……?」女孩疑惑的看著面前低下頭,動也不動的羅伊,「您……還好吧?」
  「我很好。」羅伊隨即抬頭,對女孩露出了燦爛的笑容。
  「工作不工作,你泡啥妞啊!」被霍克愛中尉附身的豆……,不,是愛德華,生氣的大吼,「是哪個無能傢伙自願要來幫忙,結果現在跑去和女孩子搭訕的啊!」
  「哥哥,你冷……」話還沒說完,阿爾馮斯突然閉上了嘴。
  「阿爾?」愛德華有些不解為什麼阿爾馮斯話才說到一半就停了下來。
  「貓……」雖然阿爾馮斯的身體是鎧甲,可是愛德華大概猜得到現在阿爾馮斯的眼睛一定開始閃著光芒……,「是貓……」阿爾馮斯注視著在愛德華及羅伊腳邊蹭來蹭去的白貓。
  「唉呀,是雪菈啊。」女孩蹲下身,白貓馬上跳進女孩的懷裡。
  「貓……」阿爾馮斯還是盯著白貓直看。
  「這位小姐,妳還沒有告訴我妳的……」
  「該工作了!」愛德華說。
  「我叫萊雅。」萊雅笑了笑,「這位……呃……穿著盔甲的先生,好像對雪菈很有興趣?」萊雅看著阿爾馮斯說。
  「嗯,萊雅小姐,雪菈是妳養的貓嗎?」阿爾馮斯問。
  「雪菈是隻野貓,只是牠好像很喜歡和人親近呢。」萊雅說,「最近這陣子,不知道為什麼附近突然多了不少流浪貓及流浪狗呢,真不知道是誰那麼沒有良心,將這些可愛的小動物遺棄……」萊雅疼愛的摸了摸雪菈雪白的長毛,「像雪菈這麼漂亮的貓,牠的主人居然還捨得丟棄牠……我也很想留下雪菈,可是我父親並不喜歡動物……」
  「哥哥,我們可以養……」
  「不行!」愛德華不讓阿爾馮斯有把問題說完的機會,「我們還要到處旅行,根本沒有餘力可以再多帶一隻小貓!」
  「可是……」
  「反正就是不行!」愛德華堅決的說。
  「羅伊上校,那你可不可以……」阿爾馮斯轉移了目標。
  「東方司令部已經有黑色疾風號了。」羅伊接著說,「而且我撿動物回去,不被霍克愛中尉拿來當槍靶才怪。」他擺了擺手。
  阿爾馮斯又各看了羅伊及愛德華一眼之後,「哥哥,我們還會在東都留多久?」
  「大概還會待三天吧……等等,阿爾,你不會……」
  「那這三天的時候,我可以把雪菈帶到旅館嗎?」阿爾馮斯跳過詢問愛德華意見這關,直接望向萊雅。
  「當然可以囉。」
  「謝謝妳,萊雅小姐!」阿爾馮斯抱著雪菈,高興的說。
  「喂,阿爾!我還沒說可以啊!」愛德華朝著阿爾馮斯大吼。
  「鋼仔,算了。」羅伊將手放在愛德華的肩上,「就三天而已。」
  愛德華看了羅伊一眼後又看了看阿爾馮斯,「唉……好吧……」他無奈的嘆了口氣,「阿爾,可不要到時要離開的時候,你就捨不得把貓留下!」
  「不會的!哥哥!」阿爾馮斯開心的說。
  萊雅則是看著三人,微微的笑著。



《待》


───

澤後記:
這篇寫了之後我才發現我寫的人物都會變得很多話……(汗)
動不動一段話就可以說的四、五行Orz

有錯字請指出啊XD"
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】