LV. 44
GP 2k

《鋼之鍊金術師》野貓(1)

樓主 Numai澤 wing1120
第一次在鋼鍊發小說,有點緊張…,話說這篇文章也算是我寫的第二篇鋼鍊同人、第一篇鋼鍊正常向(?)小說。
雖然還沒打完,但是也進行了大約三分之一的進度了,就po過來讓大家見笑一下…,我是預計要走搞笑風(大謎),不過也許會偏向一些比較正經的內容……
那就這樣……!

PS:我不太擅長想小說的名字Orz,不過故事內容,應該算是和貓有關吧……(遠目)

────前言結束。

《鋼之鍊金術師》野貓


    (1)


  「阿爾,你會後悔嗎?」
  「哥哥,你在說什麼啊?」阿爾馮斯不解的看著愛德華,「你怎麼突然又問這個問題?」
  「畢竟,我們為了尋找賢者之石,犧牲了那麼多人……」右手提著行李箱的愛德華,停下了向前走的腳步,抬頭看著天空,「雖然我們決定要繼續走下去,如果中途放棄,就是白白的浪費了那些人的性命,可是……」
  「哥哥,正因為我們身後有那麼多人的支持,所以我們才能走到現在的,不是嗎?」雖然阿爾馮斯的身體是鎧甲,但是愛德華隱約可以覺得,現在阿爾馮斯一定是在微笑。
  「是啊……」他低下了頭,「我們走的道路,沾滿那麼多人的血……也正因為如此,我們才更需要走下去……」這時愛德華卻突然閉上了嘴,「等等,阿爾,現在幾點了?」
  「差十分鐘就十一點了呢。」
  「糟糕!」愛德華大叫了一聲,「快趕不上十一點半的火車了!」說完,愛德華提著行李開始向前跑。
  「什麼?哥哥你買的是十一點半的車票?」阿爾吃驚的問,「那你怎麼不早點說,好可以早點準備呢!」他慌張的邊跑邊問著在他前頭的愛德華。
  「我忘記了嘛!」愛德華頭也不回的繼續跑著。
  「這裡到火車站最快也要一個小時啊!哥哥,你就不能鍊出什麼交通工具嗎?」
  「這裡沒有適合的材料可以鍊成啊!」愛德華大吼。

  「這位小兄弟,你要到車站嗎?」就在愛德華大吼完沒多久,戴著草編帽子,駕著馬車路過的老伯開口問,「我正好也要到車站那兒去和人拿東西,要不要我順便載你們一程呢?」老伯微笑的說。
  「這位老先生,真的可以嗎?」緊追在後的阿爾馮斯問。
  「當然囉,反正順路嘛,哈哈哈……」老伯拉緊了韁繩,讓行走的馬停下後,等著兩人上來,「在這個城鎮很難見到像你們這種年紀的孩子呢……不過……」老伯回頭看了看阿爾馮斯後,振了振韁繩,在前頭的馬繼續走動了起來,「怎麼會有孩子會穿著整身的鎧甲呢?」
  愛德華和阿爾馮斯有些尷尬的對看一眼後,異口同聲的說:「這是個人興趣。」
  「是嗎,真是特別的興趣啊。」老伯說完後便開始放聲大笑,「你們是兄弟嗎?剛剛聽到了你們說話的內容,我才這麼猜的。」
  「嗯,是的。」愛德華說,「老伯,我叫愛德華.艾力克,他是阿爾馮斯。」
  「阿爾馮斯是哥哥嗎?」老伯確認性的問。
  「不,我是弟弟。」阿爾馮斯說,「他才是我哥哥。」
  「真是看不出來呢,哈哈哈──」老伯又豪邁的笑了起來,「哥哥和弟弟的身高也差得太多了吧,哈哈──」
  在老伯大笑的背後,是愛德華將鋼製的右手鍊成鋼劍想要衝上前,而一旁的阿爾馮斯則攔住頭上冒著青筋的愛德華的畫面。


  「喔喔喔,原來你們都是鍊金術師啊!」老伯說,「說到鍊金術師,我記得不是有個才十五歲就當上國家鍊金術師的少年嘛?他的名字和你一樣呢,同名同姓真是巧合啊!」
  「我就是那個國家鍊金術師,愛德華.艾力克啊。」愛德華指了指自己。
  「別開玩笑了,冒充別人可不好玩呢。」老伯壓根兒不相信愛德華說的,「就算年紀再輕,軍部的人也不會讓一個矮子當國家鍊金……」
  「你說誰是微小到連放大鏡也看不到的矮豆子啊────!!!」愛德華暴走。
  「哥哥,老伯他才沒這麼說啊……」阿爾馮斯熟練的架著愛德華胡亂揮舞的雙手,「你就別在意了嘛……」
  「我、最、討、厭、別、人、叫、我、矮、子─────!!!」被阿爾馮斯攔住而無法動彈的愛德華,用盡全身力氣的大吼,「呼、呼、呼……」然後無力的趴在馬車上。
  「哥哥,剛剛才跑了那麼長一段路,你馬上大吼一定會沒力的嘛……」阿爾馮斯像是訓告小孩般的說。
  「哼!」
  「哈哈哈,你們兄弟真是有趣啊!你們搭火車是要去哪裡呢?」
  「東都。」兩人異口同聲的說。
  「最近東都可亂的呢,兩個小孩去那裡會不會太危險了?」
  「亂?為什麼?」愛德華不解的問,照理說那個無能大佐不可能放任自己的管理範圍發生大事,進而衍生出對他自己升官不利的問題吧?
  「說亂也還好,只是有一些小暴動吧!」


  聊著聊著,也漸漸的離車站越來越近,只要再走個幾百公尺,就可以到達車站的大門……


  啪沙。路旁的草叢發出了奇怪的聲響。老伯依然哼著不知名的小調,而後面的愛德華及阿爾馮斯互看一眼後,隨即進入警戒狀態,「老伯,難不成除了東都亂之外,連這裡也不平靜嗎?」
  「偶爾也會發生一些強盜來襲擊鎮民的事情發生。」老伯這時卻突然讓行走中馬匹停了下來,「而強盜常常會假扮成鎮民的樣子來取得他們的信任。」老伯脫下了頭上的草帽,撕下粘在臉上的假面具,原本抓著韁繩的右手,換上了黑色短手槍。
  年紀不老,大約三十出頭的「老伯」,應該說是中年男子,冷冷的看著愛德華及阿爾馮斯,「我就說嘛,小孩子單獨出來旅行太危險了,你們說對不對呢,愛德華還有阿爾馮斯?」左手高舉後又放下,四周馬上竄出近三十名戴著面罩的人。
  「雖然對小孩子不需要用到那麼多人,但是聽你們剛剛說話的內容,搞不好還真的讓我碰上了國家鍊金術師呢?」剛剛還對著兩人笑臉吟吟的男子,現在露出他陰險的真面目,「如果你們真的是國家鍊金術師,我想派出這麼大的陣仗也不為過吧?」
  愛德華早該知道就算是在東都附近的城市,也未必每個人都是會好心幫助別人的人,「你以為這樣就可以阻擾我們嗎?」火車的汽笛聲傳到愛德華的耳中,「就在火車到站之前解決掉你們。」他舔了舔嘴唇,啪的一聲將兩手合在一起,空氣開始不穩定的流動,當愛德華的左手離開右手時,他鋼製的右手已被他鍊成短劍。
  「兄弟,上!」男子一聲喝下,戴著面罩的人馬上衝向兩人。
  「阿爾!快點解決他們,省得趕不上火車!」愛德華用右手在一個面罩男的臉上劃下深深的血痕時,回過頭和阿爾馮斯說。
  「好的,哥哥。」這時阿爾馮斯一拳打向另一個面罩男的腹部,對方被強大的力道打飛出去。
  「別太小看大人!小鬼!」其中一個面罩男亮出手上的小刀,用力刺向阿爾馮斯。卻只發出了「鐺」的一聲,「空、空、空心的?」男人瞪大了眼,不敢相信的看到阿爾馮斯,「這個盔甲裡沒有人?」男人大叫了起來,一旁的幾個面罩男馬上跑了過來,護在男人前面。
  「真是的……」阿爾馮斯有些無奈的說,「叔叔們,真是對不起囉!」他快速的在地上畫了一個簡單的鍊成陣後,鍊成四面的泥牆將他們困住,只留下了離地面兩、三公尺處,連愛德華也鑽不過去的小縫。
  而這時已經解決掉不少面罩男的愛德華,正忙著閃過帶頭男子朝著他射出的子彈,「可惡!」趁著男子換彈匣的空檔,愛德華的右腳用力往地面一蹭,衝進男子的懷中,用鋼劍扺著男子的喉嚨。
  為愛德華靈敏身手所驚訝的男子,左手上的彈匣被趕過來的阿爾馮斯搶走後,瞪著兩人,「阿爾,你架著他。」
  等阿爾馮斯將男子的兩手固定住,愛德華搶過男子右手上的槍,雙手合併後,馬上將手碰向槍與彈匣,槍與子彈瞬間化為鐵粉,「別小看小孩子。」愛德華一邊露出得意的微笑,一邊用路旁的植物鍊成牢固的繩子後,和阿爾馮斯合力將這群人綑綁起來。
  「大叔,先謝謝你把我們載來這裡啊!」愛德華提起了自己的行李,「等下我們到車站不會忘了請車站的人叫警察來把你們帶走的!」愛德華看著狼狽的強盜一行人,露出了燦爛的微笑後,轉頭走向車站。



《待》
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】