根目錄 *Snow5201869專區
LV. 7
GP 4

【劇場版續寫文】永遠和你在一起 更新翻外2

樓主 Snow5201869
這次真的是番外篇!不過比較嚮往豆海線(淚)
人家比較喜歡豆海和豆溫T口T(私心超重)

催淚瓦斯一枚0口0


其實不一定要用,我哭點很低,不用催淚瓦斯就哭的淅瀝嘩啦了

番外篇2 你的眼裡 【豆海】

你總是望著遠方的天空.對我說些奇妙的故事。
你說你來自於一個不同的世界,鍊金術、賢者之石、人造人等等,這些對你來說或許不算什麼,對我來說卻像天方夜譚,像個虛幻、奇妙的東西﹔你還說我長的很像你最親愛的弟弟,但是,你知道的,我是我,不會是別人。
而你,雖然站在我面前,卻像個隱形般的躲避他人,當我站在你面前時,你又像看不到我似的。在你眼中,我就只不過像是代替你弟弟的人,你說我們是家人,但對待我又像陌生人一樣,我該如何相信呢?
愛德,為什麼你不願意看著我呢?只有一次也好,不要把我當成你弟弟,讓我真正的存在於你的眼中,一次也好,我只希望你看到的那個人是我,不是別人。
你氣我對你的態度過於客氣,但是我這麼做卻是在提醒你,我和那個人的不同。
我對你的笑容並非虛假,但其中,卻有一半以上是想掩蓋我的憤怒,面對你,我無法發怒,我只是像個膽小鬼一樣,將希望寄託於未來,我很想告訴你我的想法,然後等你了解後,再打從心裡開心的喊你一次「哥哥!」

******

「今晚可看見非常美麗的流星雨...」廣播不停的報告狀況,但我沒多餘的時間去聽,為了趕新做的模型,我花了兩天,卻還是沒完成。
「阿爾,阿爾馮斯!在嗎!」愛德華在門外大喊,我停下手邊的工作,先是嘆了一口氣,然後才向愛德華回答:「我在,什麼事?」
「我可以進來嗎?」
「請進。」我笑著道。
「今天晚餐吃好料的喔!咦?模型快完成啦!」愛德華興奮的對我說著,在說到好料時,臉上還露出了充滿孩子氣的笑容,一看就知道應該是他平時最愛吃的蔬菜燉肉了。
「今天吃蔬菜燉肉吧!愛德華。」我一邊問一邊觀察著他的反應,只見他先是一愣,然後才瞪大眼睛望著我問:「你怎麼知道?」
我聽完也只是笑一笑,因為愛德華的表情很容易讓人猜出他在想什麼啊!
「阿爾馮斯,不要吊我胃口!」愛德華在一旁說。
「我就是知道!」我笑著,不禁想起他曾說過的一句話:『明明加了牛奶,為什麼還是那麼好吃呢?』
當初只覺得這道理挺可笑的,但是現在想起來倒是挺可愛的?
「......算了!不跟你計較!」語落,愛德華頓了一下,然後才道:「阿爾馮斯,今晚我們一起去看流星雨吧!」
我聽了先是一愣,然後才點點頭,仔細想想,似乎很久沒和他一起出去走走了......
我望了一下愛德華,只見他望著窗外的天空發呆,過了一會他才微微的轉過頭道:「聽說今晚的流星雨比以往的更美喔!阿爾馮斯。」
他是對著我說的,但是他卻沒把目光放在我身上。
總是如此的,你老是喜歡慨著天空對我說話,我在乎你的感受,但你卻忽略了我的感受,像個陌生人一樣的對我說話,而當你望著我時,又像是想在我身上找到什麼般的望著。
愛德,當你在痛苦時,我呢?
「你的願望是什麼呢?愛德華。」我笑著問,但其實很生氣,不知為什麼的,胸口很痛,根本什麼都不想做,只是隨便找個話題問問,以免失控。
多麼希望,你能看著『我』,對我敞開笑容。
「我想是回到原來的世界吧?」他回答,我聽完後只是點點頭,沒再說什麼,只是靜靜的等待。
「... ... ... ... ... ... 」
「... ... ... ... ... ... 」
「... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...」
「... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...」
沉沒了許久後,愛德華才對著我說:「走吧!不然等一下飯都涼了!」
「嗯 ...」我笑了笑,語落便和愛德華一起走去飯廳。

******

吃完了晚餐,我們邊穿上大衣,開車前往山上。
一路上,愛德華不斷說著他和第弟旅行中的趣事,看上去很幸福,我也耐心的聽完他說的故事,雖然很也去,卻還是沒辦法真的融入故事裡,愛德,對你來說,這裡像惡夢吧?不然你也不會一直想著另一個世界,連夢裡都有。
我們轉了許多的彎,穿越了許多條馬路,也爬了許久的波道後,才到達了目的地。
雖然山上一片漆黑,也看不到燈光和城市,只有茂密的樹林和夜晚的動物,以及第上的花花草草,但是網上一看,卻有數千萬顆閃耀奪目的星星,在沒有燈光阻礙的狀況下,天上的星星也就顯的特別耀眼,心情也跟著好了起來。
「很美吧!這是我為了這一天準備的秘密基地,所以不會有人打擾的!」愛德華一邊看著星星一邊說。
我先是一愣,然後才笑著點頭。
「快開始了。」愛德華說,語落,一顆流星很快速的閃過,然後變成兩顆、三顆、四顆、五顆、六顆、七顆、八顆、九顆、十顆、十一顆...
數目愈來愈多,也愈來愈美,我雙手合實,對著流星許願。
『希望愛德華能回到原來的世界去。』
是啊!這樣,誰也不會受傷,你可以和弟弟在一起,也能遠離惡夢,我也不會痛苦,大家可以繼續生活......

******

「阿爾馮斯,你許了什麼願?」
「秘密。」

******

你永遠不會知道的,我那時候許的願望。

******

「阿爾馮斯,你嫌我很麻煩嗎?」
望著他,我笑了,是有那麼一點麻煩,不過,該告別了,這是我最後一次對你笑,回到你的世界去吧!
「等等!好狡猾!你那笑容是什麼意思啊!阿爾馮斯!阿爾馮斯!」
火箭朝那扇門飛去,我的願望,達成了吧!
『碰--』感覺到子彈進了自己的體內,但我一點也不痛。
血液從我的體內流出,我會死吧?不過,沒關係了!我完成了夢想、達成了願望,我可以笑著離開,打從心底感到開心,我能叫你一聲「哥哥」吧?愛德?
哥哥謝謝你,這些年來我很快樂。
神,謝謝你,謝謝你傾聽了我的願望,還讓我在最後一秒完成了它。
謝謝你,愛德華...
謝謝你!

-完-
   
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】