根目錄 *Snow5201869專區
LV. 6
GP 3

【劇場版續寫文】永遠和你在一起 更新翻外

樓主 Snow5201869

突然想玩翻外篇?
所以來個新年的文章?
恩恩!那麼,今日的主角是...
大家!

-目錄-

零點一章 戲前鬧劇1
零點二章 戲前鬧劇2
零點三章 玩電話不能太過火
出場:(羅伊、愛德華、阿爾、黑幫老大)
零點四章 等價交換(上)
零點五章 等價交換(下)
出場:(金格.布拉德雷、一修瓦爾人)
零點六章 休息時間
零點七章 超短劇場 溫莉公主(白雪公主)
出場:(溫莉、阿爾、愛德華、不明王子)

----------------

第零點一章

-○○時○○分-
-攝影棚-

「真是的!為什麼新年期間也要叫我們來拍戲啊?」愛德華死盯著劇本看,頭上掉下的是無數的黑線。
「算了吧!哥哥!反正也沒事做啊!」阿爾一邊吃著餅乾一邊說著。
「沒事做?我們每天都要跑至少五場以上的戲,早、中、晚餐沒一次吃正餐!最可惡的是!每一場戲裡面都有一樣的台詞!我根本不小為什麼還是要說我小!我不小啊啊啊啊啊--!」愛德華發瘋似的叫著。
「哥哥,是你反應過度啦。」阿爾說著,語畢又隨手拿了一個麵包來吃。
「不要只顧著吃呀!」愛德華指著阿爾大喊。
「趁現在能吃就快吃!不然晚餐可沒得吃呀!哥哥。」阿爾又拿了一顆草莓往嘴裡放。
「唉呀!兩兄弟還是那麼要好呢!」此時走來的是霍恩海姆。
「你這個老早就死掉的老頭子少管閒事啦!」愛德華說完還踹了一下霍恩海姆。
「阿勒阿勒!你們兩個每場都有露臉的少自以為是了啦!那像我們這群,只在文字上出現過!」斯卡站在背景後面大喊。
「什麼!原來你是負責背景的啊!話說你連文字上都沒出現過吧?」愛德華露出恍然大悟的神情道。
「不要當做不知道!你明明每天棑戲都會看到我在換佈景的!」斯卡指著他大吼。
「咦?不好意思,我真的不知道,喔呵呵!」愛德華擺出一張賤臉說著。
「你喔呵呵個屁呀!」語畢,斯卡便拔起頭上的(傷疤)飛鏢,丟像愛德華。
愛德華一看到東西朝他飛來,便快速的抱著頭閉起眼睛蹲下來。
「哇啊啊啊啊!」
「唉唷!」
愛德華聽到聲音,緩緩的睜開了眼睛,然後又摸了摸自己全身傷下...
「我沒事啊!太棒了啊!」愛德華大喊。
「一點也不好!我的眼睛又瞎了啦!」羅伊摸著自己的右眼說著。
「大、大佐?」
「可惡啊啊啊啊!愛德!我燒了你!」羅伊說完便開始釋放出火焰。
「爆發吧!我的小小宇宙!」
『轟--!』

第零點二章

-○○時○○分-
-攝影棚-

導演:「讓我想想,攝影棚會變成這樣,是羅伊燒的,但羅伊會燒光這裡,是愛德華害的?」
「才不是呢!要不是斯卡攻擊我!大佐也不會受傷!」愛德華指著斯卡道。
「是大總統啊!」羅伊喊著。
「你不要插話!要是愛德華不躲開,我也不會打到馬斯坦古的!」斯卡反駁。
「是大總統啊!」
三人:「*○●△▲☆◎★◆◇▽▼■□⊕∞≠≡×⊙&#*」
「唉呀唉呀,哥哥他們吵起來了。」阿爾一邊吃著蛋糕一邊說著。
導演:「那我知道了,就從他們的薪水裡各取出一億來賠償吧!」
「好狠。」阿爾吃完蛋糕又刁了一片土司。
「那是他們活該。」莉莎走來道,身後還跟著溫莉。
「好久不見啊!阿爾!」溫莉笑著道。
「是啊!好久不見,不過妳似乎要到很後面才出來呢!」阿爾看著劇本說著。
「倒是你一直在吃呢!」溫莉望著一旁被銷掉一半的食物道。
「對啊!因為我和哥哥大概兩天沒有好好吃飯了!」阿爾說完又拿了一個布丁來吃。
導演:「各位!來試拍一下!請零點三場和四場及五場主要人物準備。」
「咦?我還沒吃飽耶!」阿爾有些依依不捨的望著一旁的食物。
導演:「等一下再吃不會喔?」
「不行啊!後面的場次幾乎都有我啊!」阿爾皺著眉頭說著。
「阿爾!你在吃會變成豬啊!」遠方還在扭打的愛德華大喊。
「哥哥!我都從六十公斤受到四十公斤了耶!醜死了!太瘦了啦!」阿爾一邊吃著雞腿一邊道。
導演:「我不管了!給我去拍!」(拖走)
「我的中餐--!」

第零點三章  玩電話不能太過火

『鈴鈴--』
『鈴鈴--』
同時想起了好幾個電話,羅伊打了個哈欠,望著電話,頓了一會後,便隨手拿起了一隻聽筒。
「喂?」
「喲!羅伊!被煎鍋扁的感覺是怎樣的啊!」電話中的人是愛德華。
羅伊聽完只是在桌上畫圈圈,然後才對聽筒道:
「喂?這裡是帝爾西尼預約專線,如果您不是要預約請按一,如果您要預約請按二。」
「你少來了!喂.........算了!」
『嗶-』
「如果你要閒聊請按一,如果你沒事了,請按二。」羅伊繼續說著,其實心理覺得這樣很好玩。
「............」
『嗶-』
「對不起啊!我沒空!掰掰!」羅伊說完便掛掉了電話。
「...真好玩,再來玩一次好了!」

-此時電話的另一邊-

「(嗶-),那死老頭子!存心玩我嘛!」愛德華瞪著聽筒大罵著。
「哥哥,你就別氣了!你看......」阿爾指了指電腦螢幕。
「『玩電話,惹上黑道,導致受傷送醫』?這是什麼?在哪找到的啊?」愛德華問。
「這是近期的新聞,你看!有人玩電話惹到黑道,結果受傷了!所以我相信羅伊一定會受到報應的!」阿爾說著。
「......好吧!我不計較!」
「哥哥你就是要這樣才會有身喜歡啊!」阿爾笑著說。
「你說什麼!」
「哥哥,別打了啦!」

-四小時後-

「特調的熱牛奶,溶化妳的心,喔!我是!羅伊!帝爾西尼!最愛是,莉莎,愛的煎鍋!喲!用火焰!燃燒吧!燃燒妳冰冷的心!我也是,心中,火熱熱地燃燒著啊!這裡是,帝爾西尼!語音留言請按一,喔!不留言,繼續聽,請按二,耶!」
「*的!老子我不過是想叫杯咖啡,竟然來個什麼語音留言,還那麼噁心!我呸!明天去砸你的店!*!」
『嘟...嘟...嘟...嘟...』
「............」

-第二天-

「哥哥!哥哥!今天不用去上班喔!」阿爾興奮的跑向愛德華道。
「咦?為什麼?」
「因為羅伊跟他的店都被打垮了!」阿爾指著電視道。
「咦------!」

第零點四章  等價交換(上)

事實上,這是金格.布拉德雷死前的一個小故事,那個時候,存活下來的某些伊修瓦爾人,企圖推翻他,於是想出了一個計謀,但是,你知道嗎?這個計謀成功了,但他們因此發現了一件驚人的秘密。
「就像這樣!脫下褲子後......」
一群伊修瓦爾人望著桌上的計畫表,你一言,我一語的。
「這樣會不會太變態啦?」其中一個人望著計畫表道。
「變態?如果脫他褲子再把他綁起來丟到大街上就叫變態,那他對我們做的事呢!」另一個人也道。
「不然把他丟到大街上,再把一個女的也丟到他身上大喊『變態』?」其中一個很瘦小的男人提議著。
「好變態。」
「對啊!噁心!」
「上哪去找個女人啊!」
大家又開始你一言我一語,過了一會兒,有個人大喊:「停!」
其他人聽了都紛紛望向他。
「各位聽我說,不如這樣好了!.........」

-第二天-

「...有殺氣...」大總統一邊在公園散佈一邊道。
「大總統!」
大總統很快速的回過頭,然後一陣冷風『咻-』的吹過。
「啊!」
「好冷...」大總統低下頭來,然後......

第零點五章 等價交換(下)

大總統:「啊!」
一修瓦爾人:「啊!」
眾人:「啊!」
「......」
「這不是真的!不可能!」那群伊修瓦爾人都以不敢相信的目光看著大總統。
「你們,發現了我的小秘密。」大總統一邊說著一邊拔劍,然後指著他們道:
「既然知道了,給你兩個選擇,一,切!二,死!」
「那我寧願進牢房!」
「是啊!我寧願進牢房!」
「我寧願進牢房!」
所有伊修瓦爾人都喊著。
「那麼......」
『唰---』
過了幾秒,所有伊修瓦爾人先是望著自己的身體。
「我沒事呀!」
「我也沒事耶!」
「哇喔!」
所有人都高興的跳著,然後一陣風吹過,他們身上的衣服也跟著被吹走。
「......」
「來人啊!好多變態!」大總統大喊著,隨即還把褲子拉好。
「咦---!」

-幾天後-

「你有看過嗎?」一名伊修瓦爾人望著牢外的軍人問。
「看什麼?」
「大總統他是...變性人。」那名伊修瓦爾人道。
「你在說什麼啊?這是不可能的!大總統一看就知道是位男子漢!我看你們才是變性人!」那名軍人說著。
所有一修瓦爾人聽了,紛紛開始檢查起來。
「啊----!」所有人都尖叫著。

從此,這件事只有他們知道,但卻也只有他們犧牲。

真理:「容我說一句話,人如果不犧牲什麼,就得不道什麼!這就是等價交換!」

第零點六章 休息時間

「太好了!終於休息了!不過剛剛那場戲告訴我們,『要得到就要付出』!」阿爾咬著肉片說著。
「可犧牲也太大了吧?」愛德華搔著頭回應。
「我從來沒想過拉斯是這樣的人!」恩維一邊點頭一邊說著。
「我不是變性人!」布拉德雷大喊。
「唉呀!弟弟啊弟弟,你就認命吧!相信我,不只有你是變性人,還有很多人都是啊!」恩維拍著布拉德雷的肩道。
「我們的首領竟然是個變性人,想到就好噁心。」某些伊修瓦爾人一邊說著一邊在地板上畫圈圈。
「我不是變性人!你們這群混帳才是!」布拉德雷說完就開始拿刀朝那些人亂砍。
「唉呀唉呀!要出人命了。」一旁軍人A搖搖頭。
「不過少尉他們似乎不怎麼出場?」軍人B問著。
「是啊!怎麼伊修瓦爾人這些小角色都出來了,也不見其他人。」軍人C跟著回答。
「那邊的,講夠了沒有。」此時後方傳來了一群人的聲音,軍人ABC聽了也紛紛轉過頭。
軍人A:「霍、霍、霍克愛中、中尉?」
軍人B:「還有...」
軍人C:「不用唸了、不用唸了!我們死定了!」
「你們這群小樓喽也沒出場的份,憑什麼說我門!」哈博克說完,二話不說,便扣下板機。
「還有我們!」莉莎、法爾曼、菲利、海曼斯也都一起扣下板機。
『碰碰碰碰碰碰碰--』
「為什麼這裡老是在出人命啊!」愛德華和阿爾同時搖頭道。

第零點七章 超短劇場 溫莉公主(白雪公主)

一天,遭到追殺的溫莉公主,躲進了兩個小矮人的家。
到了晚上,一個名為愛德華和一個名為阿爾的小矮人回家後,發現了溫莉公主,不禁對她的美貌一見鍾情,兩人答應讓公主住下來躲避追殺,但要負責所有家事。
三人天天在一起,漸漸的,感情愈來愈深。
某天,三人一起到森林裡野餐,卻意外的撞見了王子。
王子:「公主!我找妳找的好辛苦啊!我翻山越嶺,經歷了長途跋涉!沒想到竟然能在如此意境優美的森林中遇見妳!請妳...請妳嫁給我吧!」
阿爾和愛德華見了,紛紛也鼓起勇氣大喊:「公主,我們對你也是一心一意,請妳不要離開我們!」
「唉呀!真糟糕呢...」語畢,只見公主悄悄的拿出了『板手』後,在每個人頭上各打幾下道:「很抱歉啦!其實人家未成年,不能結婚說!(羞)」
三人:「妳說什麼--!(昏倒)」
「阿勒阿勒!怎麼昏倒了?是我下手太重了嗎?」溫莉望著卡在愛德華頭上的板手道。

-以上-

在此住大家新年快樂!雖然文章不怎麼好笑,也不怎麼有深度= =

板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】