LV. 12
GP 47

【劇場版續寫文】在天空下(溫鋼) 《十一》

樓主 彧羽 yuwy
《十一》
滴答、滴答——
溫莉坐在冰冷的地板上,將臉埋在蜷起的雙腳間。
黑暗的房間裡,時鐘聲和雨敲打著窗戶的聲音早已分不清,那聲音,就跟不久前一樣,那令她幾乎崩潰的情景一樣……
————
病床上,躺著一個男人,雖然看起來沒有嚴重灼傷,卻始終昏迷不醒。
「上校他……他說他如果有什麼萬一,要我照顧妳……」溫莉真的很不想說這句話,但若上校……至少,要將他的心願達成吧……
「不會的,他答應我要平安回來了,他不會有事的。」莉莎蒼白的臉上,勉強泛起笑容,還無法斷定任何事情之前,她都會相信他沒事的。
沒多久,醫生推開病房的門走了進來。「我就直接說了吧,馬斯坦古上校雖然傷勢不重,但是一直處在昏迷狀態,這樣對他是相當不利的,如果他一直都沒醒來的話,恐怕……」
聽完醫生的話,莉莎原本就已蒼白的臉上血色盡失,跌坐在椅子上。
怎麼可能呢?上次拉斯多的事情他不是也沒事了嗎?騙人的吧……
「『不要著急!不要停止思考!不要放棄活下去這件事!』這句話不是你告訴我的嗎?為什麼又跟溫莉說那種話?為什麼又躺在這裡不醒來?你回答我啊,羅伊‧馬斯坦古……」莉莎趴在上校的病床上,聲音開始有些哽咽。
「莉莎中尉……」溫莉從來沒看過莉莎這副脆弱的模樣,一直以來她對每個人都是以剛強的模樣,而現在,她只是一個無助的女人而已。
都是自己的錯,讓上校昏迷,讓莉莎難過,要不是自己的話……
————
血,都是血,卻不是自己的血,那是上校為了自己流的血。
自己當醫官不是為了救人嗎?為什麼自己卻救不了上校?
「為什麼大家都要離開我?先是爸爸、媽媽、愛德、阿爾,現在好不容易原諒上校,連他都要離開了嗎?我到底,做錯了什麼?」
她好想哭,但是她已經答應愛德不哭了。
以前總是為了愛德他們哭,現在,她終於體會到愛德他們流的那無形的眼淚。
有形的眼淚,哭過之後,把淚擦乾就能有勇氣繼續前進。
無形的眼淚,流在心底,那淚痕是怎樣也抹不去,留在心裡,只有苦澀,還有痛。
「愛德,我快撐不下去了,真的很難受很難受,為什麼大家都要離我而去?我不想啊,我一點都不希望你們離開,為什麼……」
我已經快沒有撐下去的勇氣了……
賽利斯在門後看了溫莉許久,終於,他忍不住走進來緊緊抱住溫莉。
「溫莉……」或許是受到太大的打擊吧,可是如果可以,他一點也不希望看到她這樣,這樣的她讓他很心疼……
溫莉揪緊了賽利斯的衣服,「愛德……」
「溫莉,妳可以直接叫我愛德或愛德華的,叫賽利斯感覺很生疏耶。」不知道什麼時候的事了,賽利斯曾經這樣跟溫莉說過。
「不會啊,我覺得習慣了吧,叫賽利斯也沒什麼不好的啊。」溫莉淺淺的微笑,只淡淡的給了他這個答覆。
現在他終於明白了,其實不是因為這個原因吧。
愛德這個名字,在溫莉的心裡,就只代表了一個人——愛德華‧愛力克。
上次問過上校後,到現在溫莉的反應,讓他完全明白了。
不只是青梅竹馬而已,也不是單純的愛人,那是用生命羈絆的親人,一個值得讓她用盡所有歲月等待的親人。
不知道過了多久,懷裡的人兒開始發出規律的呼吸聲。
終於睡著了,這樣折騰她的身心都累了吧……
賽利斯小心翼翼的把溫莉抱上床,輕輕蓋上被子,再慢慢的關上門,深怕吵醒好不容易睡著的她。
如果他對妳這麼重要的話,那我一定會將他帶回來,不會讓妳白等的,無論要付出什麼代價……
靠著門,賽利斯暗自在心中發誓……
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】