LV. 12
GP 47

【劇場版續寫文】在天空下(溫鋼) 《十》

樓主 彧羽 yuwy
    《十》
 
「好痛……」
 
    溫莉張開眼,發現自己在一個類似工廠的地方,雖然沒有受傷,不過雙手雙腳卻被綁在椅子上。
 
    最近應該沒有跟人結怨啊……不會是綁錯人了吧?!
 
    「有沒有人在啊?你們應該抓錯人了吧?」溫莉的聲音迴盪在空盪的房子裡顯得格外清晰。
 
    溫莉說完,就傳來一陣腳步聲,還有一個有些童稚、卻溫柔的嗓音,「溫莉‧洛克貝爾小姐,真抱歉用這麼粗魯的手段請您前來,希望我的手下沒有弄傷您或讓您受到驚嚇。」
 
    人影慢慢清晰,溫莉看見一個約莫14、15歲的男孩走了出來,臉上雖掛著溫和的笑容,但她卻覺得此人絕非善類,而且,若是真心邀她前來,也不可能把自己綁在椅子上吧?
 
    「你到底是誰?到底抓我要幹嘛?」她真的很想趕快離開這裡,她的心中一直有不好的預感。
 
    只見他的笑容更深,讓溫莉不寒而慄。「噓,別急,等等好戲就要上場了。」
 
    話才剛說完,一陣汽車的引擎聲傳來,接著是一陣急促的腳步聲。
 
    「溫莉!妳沒事吧?」上校跑了進來,臉上盡是擔憂。
 
    他看見溫莉雙手雙腳被綁在椅子上,正想開口,卻發現旁邊站的人是——
 
    傑利姆‧布拉德雷。
 
    「是你?!為什麼要做出這種事?」
 
    傑利姆一見到上校,表情立刻沉了下來,完全沒有剛剛的溫和,剩下的只有眼底的殺意和恨意。
 
    「殺人不是應該要償命的嗎?怎麼,難道上校殺了人就不用?更何況你殺的人還是大總統,也是我爸爸!」本來冷靜的語調,到了最後已是瘋狂的怒吼。
 
    原來如此……上校以為自己是救了他,沒想到他反過來恨自己。
 
    人總是像這樣,常常自以為是,以為自己做的對對方來說是最好的,卻沒想過對方是怎麼看待同一件事情。
 
    傑利姆掏出手槍,槍口正對著溫莉。「羅伊‧馬斯坦古,我差點忘了,把你的手套丟到地上,這是你的武器吧?也是你用了殺了爸爸的凶器!我可不會讓你故技重施!」
 
    在傑利姆的威脅下,上校把手上的手套給丟在地上。
 
    丟掉手套之後,他忽然瞥見溫莉對他使了個眼色。
 
    「傑利姆,把槍放下來吧!現在回頭還不晚,只要你肯回頭都還來得及的。」如果可以,上校並不希望對這可憐的孩子動粗。
 
    「住口!你沒有資格和我說這些,在你動手殺死爸爸的那天,一切都回不了頭了,要怪就怪你自己吧!」
 
    「既然如此,那就別怪我了!」
 
    上孝一講完話,溫莉就順勢把椅子往後一倒。
 
    接著上校快速的將背後的槍拔出,瞄準了傑利姆的手便扣下扳機。
 
    「啊……」傑利姆一吃痛,便將扳機扣下。
 
    溫莉看見子彈從眼前飛過,距離近到可以把子彈外部構造看的相當清晰,讓溫莉不禁捏了把冷汗。
 
    「可惡!!」傑利姆把槍對準了上校,接著是兩聲槍響。
 
    「上校!你沒事吧?!」倒在地上的溫莉沒辦法看清到底發生什麼事,不禁擔心了起來。
 
    剛剛兩聲槍響,一槍是傑利姆擦過上校的大腿,另一槍是上校打中了傑利姆的腹部。
 
    「我沒事,只是一點擦傷而已,我先幫妳解開繩子吧。」
 
    『上校,這次事情應該很危險,把這個帶上吧!還有,一定要平安回來!』
 
    想不到莉莎交給自己的槍派上用場了呢……
 
    看著倒在血泊中的傑利姆,多年的經驗告訴自己,他已經回天乏術了。
 
    傑利姆,抱歉了……
 
    傑利姆倒在血泊中,腦海裡一幕幕的回憶開始自動播放。
 
    「這個東西對我很重要,就交給你了,傑利姆。」
 
    「我將來也要成為像爸爸一樣偉大的人!」
 
    「爸爸,是我很崇拜的人呢。」
 
    爸爸……我還是,沒有辦法幫您報仇呢……對不起……
 
    不過現在,終於能和您在一起了呢……我很開心喔,能跟爸爸永遠在一起了,我真的很開心……
 
    意識開始慢慢模糊,雖然面臨死亡,但傑利姆的臉上卻是掛著笑容,一個符合他年紀、真正純真的笑容。
 
    「謝謝,」解開繩子後,溫莉正準備站起來時,腳卻不小心扭傷。「好痛……」
 
    上校扶住溫莉,「我先扶你到門口,等等我把車子開過來接你。」
 
    「謝謝。」溫莉回頭看了傑利姆一眼,「可憐的孩子……」
 
    滴答、滴答——
 
    站在門口,溫莉突然聽見奇怪的聲響。接著,天空忽然飄下雨絲。
 
    是雨的聲音嗎……?應該不是。溫莉又仔細聽了一次。
 
    不!那是——
 
    「上校!!快離開那裡!!」
 
    聽到溫莉的呼喚,上校正回頭,車子就發出一聲巨大的爆炸聲,瞬間起火燃燒,這爆炸也波及到了離車子不遠的上校。
 
    「上校!!」顧不得腳上的傷,溫莉往上校的方向跑去。
 
    「上校!!上校!!你醒醒啊!!」溫莉將上校靠在自己的身上,不停的呼喚他。
 
    上校似乎聽到溫莉的叫喚聲,勉強睜開眼睛,「溫莉……如果我有什麼事的話,莉莎……就麻煩妳照顧了……」
 
    好痛……好像全身都被火燒過一樣……
 
    下雨了啊……真糟糕,總是被叫「無能」的時候啊……莉莎,我沒有遵守承諾呢……真抱歉……
 
    旋即,眼前一片黑,上校便昏了過去。
 
    「上校——!!」
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】