LV. 12
GP 42

【劇場版續寫文】在天空下(溫鋼) 《八》

樓主 彧羽 yuwy
《八》
下班之後,溫莉到了圖書館門口等賽利斯。
 
不久,賽利斯走了出來,溫莉立刻上前,「賽利斯!我要去附近探望一下葛蕾希亞和愛莉希亞,我怕你待在那會很無聊,你要不要先回去?」
 
「嗯。」
 
聽到溫莉這麼說,賽利斯只有淡淡的應聲,沒多說什麼就轉身離去。
 
看著賽利斯的背影,溫莉總覺得他今天好像不太對勁,但是她卻沒有多想,逕自往葛蕾希亞家的方向走去。
 
而賽利斯前往的,並不是溫莉的租屋處,而是——中央司令部。
 
––––
 
一聲清脆的敲門聲,打斷了正在裡面交談的上校和莉莎。
 
「請進。」
 
賽利斯走了進來,「上校,我想問你一些事情,你現在有空嗎?」
 
上校和莉莎互看一眼,上校就問道:「怎麼了嗎?」
 
「我想要知道有關你們口中的鋼仔,也就是愛德華的事情,能告訴我嗎?什麼都可以,我想要知道有關這個人的事。」
 
看著賽利斯認真的表情,彷彿回到愛德要求告訴他賢者之石情報的那個時候,上校不忍心拒絕,便擱下手邊的工作。
 
「那我就把我能講的告訴你吧!」
 
––––
 
「謝謝妳常來探望我們,休斯知道了應該會很高興吧。」葛蕾希亞倒了杯茶給溫莉。
 
「哪的話,妳不嫌棄我打擾妳們就好,有一陣子沒來了,想說過來看看妳們過得好不好。」
 
愛莉希亞因為溫莉的到來顯得相當開心,她一直都很喜歡溫莉,自從爸爸離開之後,溫莉也常常來探望自己和媽媽,對她而言,溫莉就像是自己的親姐姐一般。
 
「溫莉姐姐最近都沒有來,愛莉希亞很想念妳呢,以後要常常來我們家才行!」愛莉希亞拉著溫莉的手,眼裡充滿著期待。
 
溫莉微笑著,這孩子完全遺傳到休斯的好客呢。「嗯!我會常來看愛莉希亞的。」
 
愛莉希亞也這麼大了,時光的流逝還真是半點都由不得人啊,彷彿才是昨夜,卻已經是許久之後的黎明。
 
就算努力想把所有回憶刻在腦海裡,時光還是不斷的流逝,那些再怎麼深刻的回憶,終究如同沙一般,隨著浪流向大海,再也無法尋回。
 
「溫莉,我想問妳一件事,可以嗎?」放下茶杯,葛蕾希亞語氣突然變得有嚴肅。
溫莉點點頭,「妳說吧。」
 
「妳是不是,還在等著愛德華?」
 
溫莉因這突如其來的一句話愣住了,一直以為隱藏的很好,想不到還是輕易的被看穿了嗎?
 
看著溫莉的反應,葛蕾希亞也知道自己猜中了溫莉的心思,她又接著說:「或許我這樣說,妳可能不接受,但是我必須跟妳說,等著不會回來的人,對自己是種折磨。」她頓了一下,又接著說:「其實休斯剛離開不久的時候,我還是不能接受這個事實,總是多準備一雙碗筷等著他回來。但是後來我發現,這樣只是折磨著自己而已,休斯他已經不會再回來了,是我自己還不願意放過自己,不願意接受這個事實而已。愛德華說不定會回來,但是那機率實在是太渺茫了,妳這樣讓自己痛苦,又把痛苦用笑容偽裝起來,看得我很難過。」
 
要我放過,我自己嗎?
 
葛蕾希亞說的沒錯,愛德回來的機率是那麼的渺茫,但是,就算是千萬分之一的機率,她還是想賭賭看,就算只憑著他給的約定,她還是會義無反顧的等著。
 
不管她再怎麼痛苦,也不會輕易的放棄那小小的希望,更不會因此就流淚。
 
都只因為約定好了,不是嗎?
 
「或許這是一件很痛苦的事,我也知道妳是為了我好,但是我還是不想放棄任何一絲希望,我會堅強的等下去的,謝謝妳,葛蕾希亞。」溫莉笑了,那笑容已不帶有任何的悲傷,只有溫暖和堅強。
 
「我尊重妳的決定,不過當妳覺得快無法承受的時候,隨時都能來找我,不要一個人難受,知道嗎?」
 
她很心疼這小女孩,年紀輕輕就失去雙親,她不希望再有任何事情擊垮溫莉了。
 
不過既然溫莉已經決心要繼續等候了,那自己能做的,也只能支持她了。
 
「嗯!我會的,那我先告辭了。」
 
『路上小心。』
 
走在回家的路上,雖然冷風襲來,但是溫莉的心卻是暖洋洋的。
 
她很慶幸,這一路走來,一直有人支持她,就算徬徨無助,總是有人會拉自己一把。
 
自己,從來不孤單呢。
 
正當溫莉這麼想的同時,從暗巷裡,走出兩名高大的男子尾隨溫莉。
 
「是她吧?」
 
『嗯,動手吧。』
 
聽到聲音的溫莉正想回頭,就被其中一名男子的手刀擊昏……
 

 
終於敲出來了,比我預期的還長啊,害我把一些東西改到下章了。
不過好像有些地方怪怪的,大家就先看吧。
我再上來修改,我要去睡了,累死。
   
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】