LV. 11
GP 23

【劇場版續寫文】在天空下(溫鋼) 《五》

樓主 彧羽 yuwy

《五》

有人說,每個人都有和自己非常相像的人生活在這個世界的某個角落,不過大部分的人終其一生都不會和自己的「分身」碰到面。

但若是真的見到了,將會帶來死亡……

––––

溫莉坐在床邊,看著剛剛從車站救回來的人。

那時候看到他正好倒了下去,溫莉只好先扶著他回到比拿可奶奶那邊,再把愛德的房間讓給他用。

其實她也很訝異自己竟然會讓他躺在愛德的房間,那房間自從愛德走了之後,除了自己偶爾進去打掃之外,就沒有人進去過了。

一樣的金髮金眼、一樣的體型,但就算長相和體型都如此相像,溫莉還是清楚的知道,這個人不是愛德,他沒有愛德的氣味,也沒有讓自己心動的感覺,更何況沒有機械鎧在身上。

「水……」一陣虛弱的囈語,嚇了溫莉一跳。

她倒了一杯水,將他稍微扶起來之後讓他喝了下去,而他喝完水之後又繼續昏睡。

連聲音都這麼像……是嗎……?

––––

溫莉到朵莉夏和自己父母墳前祭拜之後,就走到了愛德的家。

都已經過了這麼久了,這裡也只剩下廢墟而已。

不再有人會回來這裡了,愛德、阿爾、甚至是愛德的爸爸。

都離開了嗎……?

「溫莉。」

溫莉抬頭一看,羅賽走了過來。

「我看到愛德房裡那個人了,那人長得真像愛德,不過他不是吧?」

「嗯……是啊……」溫莉笑了,但那笑容卻是充滿苦澀。

那時候剛在車站看到時內心的激動,到後來的期待落空與難受,那種瞬間的希望和失望,是多麼的難受……

「他讓我想起了愛德呢……當初是他讓我重燃希望,也是他保護了我的孩子。」
「站起來,繼續往前走,妳不是還有一雙健全的腳嗎?」

就是這句話,在自己陷入絕望的泥沼之時,拉了自己一把。

如果沒有愛德,自己現在應該不會像這樣好好的活在這世上,更別提能有個孩子了。

「從某個角度來說,我們這些不相信神的科學家,說不定是最接近神的存在呢。」

當時自己還認為怎麼會有這麼自大的人,但現在,她真的覺得愛德是神……解救自己,也阻止另外一個世界的侵略,他儼然是個救世主,也是個在自己生命中一個相當重要的人。

想起了愛德嗎?溫莉笑了,這件事自己無時無刻都在重複著吧?

看著廢墟,思緒突然回到了幾年前。

「Don't forget 3.OCT.11」

那天就是愛德他們燒掉房子,毅然決然離開利塞布爾的那天。

她哭了。

「妳幹嘛哭啦?」這是愛德問她的。

「因為你們兄弟倆根本不會哭,所以我代替你們哭啊。」

其實她看到了,那無形的眼淚,就是因為這樣,才代替他們哭的。

之後又為他們哭過幾次,直到他說:

「下次我讓妳哭泣的時候,就是讓妳喜極而泣的時候!」

她笑了,然後因為這句話就再也沒哭過。

或許思念一個人是很苦澀的,但是當回憶起以前的美好時,嘴角總是會不自覺的上揚,這可能也是一種「等價交換」吧?

但是什麼時候,才要讓我喜極而泣呢?愛德。

你還沒達成,我和你的約定呢。


板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】