LV. 10
GP 9

【劇場版續寫文】在天空下(溫鋼) 《一》

樓主 彧羽 yuwy

更新時間不固定,主要是以劇場版為底的劇情。
偶爾會冒出幾個FA裡的句子之類的。
好啦不廢話,正文開始:

《一》

一個晴朗的午後,一個金髮飄逸的女子坐在樹蔭底下,手裡拿著筆記本塗寫著。

『呐,愛德,從你離開之後,又過了兩年了。

 你和阿爾過的好嗎?

 我在這兩年也有了長進。你說過,我的手不是用來殺人的手……而是用來讓人活下去的手所以我研讀爸爸和媽媽留下來的醫書,在中央當了個醫務官,然後也跟馬斯坦古上校他們也熟稔起來。

 對了,馬斯坦古上校也因為平定兩年前的侵略事件而從伍長復職為上校了,霍克愛中尉也重任他的秘書官。

 至於他對爸爸和媽媽做的事情……我還是沒原諒他,不過我也不想再去追究了,冤冤相報何時了呢?

 不說這個了,你有好好保養機械鎧嗎?

 沒有了我幫你修理,要學著保養了。

 雖然我很清楚你不再讓我等你了,可是我還是放了一副機械鎧在房間裡,你應該又長高一點了吧?我把新的機械鎧作了微調,你能長高多少我很清楚的,誰叫我是你的維修師呢!

 不過,自從你離開後,我就再也沒幫人維修過機械鎧了,總覺得好像少了點什麼,對機械鎧不再那麼熱愛了,或許是因為我最想修的那副已經沒辦法再修到了吧!

 你現在在做什麼呢?還是跟阿爾在另外一個世界到處旅行嗎?

 還是有了女朋友安定下來了呢……?

 我想,那邊跟亞美斯多利斯應該很不一樣吧?

 唯一一樣的,也只剩下這片天空了吧……』

「今天的天空很藍啊!」她望著萬里無雲的晴空。「你們那邊呢?愛德……?」

––––

「溫莉……溫莉!」

愛德從睡夢中驚醒過來,他甩了甩頭,金色的髮絲在陽光的照耀下顯得特別耀眼。

「原來是夢啊……」

他苦笑了一下,剛剛竟然夢到了溫莉轉身離去的背影。

『愛德,你已經不讓我再等你了……是嗎?』她是這麼說的。

果然是日有所思,夜有所夢嗎?

愛德暫時脫離那煩人的工作,自己偷偷躲到了學校的樹蔭下睡覺,想不到又因為夢到了溫莉而醒來啊……是為了懲罰自己在大白天做著白日夢嗎?

不過,最近老是夢到她呢。

思念……是種無可救藥的病啊……

「哇啊!!我怎麼會想著這種事情啊!!」愛德因為自己的想法滿臉通紅,於是用力的敲了自己的頭。

「痛痛痛痛啊!!怎麼這麼痛?!」他看了自己的手,是用右手打的……「混帳……」

「哥哥!怎麼又在偷懶了??要上課了呢!」遠處傳來聲音,阿爾向愛德的方向跑了過來。

「嘖……煩死人了……」連好好睡個覺都不行啊……

愛德望向天空,蔚藍的,點綴著一些淡淡的雲彩。

和她的眼睛顏色很像呢。

湛藍、純淨,望進她眼裡,好像擁有讓人忘記了所有煩惱的魔力,只剩下平靜。

妳現在在做什麼呢?溫莉。

望著天空,他露出一抹淺淺的微笑,往阿爾的方向跑去。

 


板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】