根目錄 RxR
LV. 7
GP 62

【RxR】彼端

樓主 紫荊歌月 yuei222
「馬斯坦古大佐,中央市的休斯中佐透過一般線路找您。」

「……又是休斯……」黑髮的男人在聽到這名字後不禁皺起了眉頭。「接過來吧。」

「找我幹麼?我不想聽你炫燿女兒哦。」照例沒好氣的開場白,卻意外的沒收到對方總是故意忽略的炫燿語氣。「喂?休斯?休斯……喂?休斯!休斯!」

直覺不對勁,羅伊連忙掛掉電話,重新撥出:「幫我接中央司令部!快!」

他焦急的語氣讓剛走進辦公室的霍克愛瞬間繃緊神經。

「……大佐?」

「中尉,快打電話到休斯家,確認他現在的所在地!」

「知道了!」


***


「……這怎麼可能!!!」猛地大力拍向桌面,羅伊˙馬斯坦古憤怒的向電話另一端質問著。「不要拿這種事情跟我開玩笑!那傢伙……那傢伙怎麼可能會……」

「大佐……」雖然沒有聽到完整的對話內容,然從他難得出現的失控情緒中,她已看到了那無可挽回的悲劇。



[b]雨落得又狂又急。[/b]



馬斯˙休斯……你到底在做什麼!這種時候你應該要在家裡抱著女兒享用老婆做的晚餐,然後在明天上班時間打電話來和我說愛莉希亞好可愛、葛蕾希亞的愛心便當超好吃才對……

再也……聽不到了……

「……不是說好要在我的領導下協助我嗎?怎麼可以突然就這樣反悔!」

「砰」地一聲,他的右手因為向桌面重重擊落而開始紅腫,然本人卻對逐漸蔓延開來的疼痛毫無反應。



[b]他驚慌的看著逐漸漲高的雨水,卻無處可逃。[/b]



「可惡……如果我早點把電話接起來的話……如果我……」

「……這不是你的錯……」她試圖為他辯解。

「是我的錯!如果我多努力點獲得晉升,就可以早點調到中央、就能和那傢伙一起上下班、就不會……發生這種事了……」羅伊發狂似的大聲咆哮著。

「我要怎麼告訴葛蕾希亞丈夫從此再也不能抱著她說『我愛妳』?我要怎麼告訴愛莉希亞爸爸爲什麼不回家陪她玩?」咬牙,他無法控制自己的握緊雙手,在掌心反覆刻下無數個交縱相錯的半圓。



[b]快要……淹沒了……[/b]


看不下他對自己的殘虐,一直佇於身側的霍克愛猛地緊抱住那有些顫抖的身軀,將臉深深埋進墨黑色髮間。儘管顯露於外的唯有憤恨,可她明白那隱在盛怒之下的、出自最底心的深沉哀痛。

「一直責怪自己就對得起他們嗎!」她壓抑著悲傷,卻忍不住提高了音量。「中佐他……希望看到的……不是這樣的你啊……」

──絕對不能讓他在這裡停下。她發誓要將羅伊˙馬斯坦古這個名字推向歷史的頂端,即使必須用同伴的、甚至是自己的屍體作為墊腳石。

「……還有我。」深深吸了口氣,她收緊了臂彎,聲音堅定的彷彿在立定某種誓言。

鼻間竄入某種清冽的香味,他明白那是肩上微亂的日光色瀏海所散出的、只屬於她的味道。

耳邊突然傳來了某種束縛鬆開了的聲音。



[b]啊啊……得救了。[/b]



***


窗外是一片濃重的劃不開的夜。桌上那盞檯燈的暈黃在牆上拉出長長的闇色。

相擁的兩個人,融成一個影子。

「……答應我……」頹坐在椅中,他仰高頭讓額際與頸間的距離成為直線,輕輕靠向她懷裡,用有些沙啞的低沉說。「……妳絕對不會像那傢伙一樣突然離開……」

她沒有回答,只是不斷的讓琥珀色眼裡的晶瑩漸漸濡濕他墨色的髮──因為她根本無法承諾。

雖然早已下定決心,她還是害怕會有離開他的那天。

傳至身上的微微顫抖讓他明白她的沉默,羅伊闔上眼,靜靜的帶開話題:「……爲什麼哭?」

空氣中有種沉澱了的悲哀。

「因為……因為你不適合雨天……所以我……替你流淚……」她哽咽的回道,卻還是揚起一抹微笑。

「並且我答應過中佐的……」淚水無法抑止的滑落,但她唇角依然向上勾出一道雨中的虹。「絕對……不能讓你的火焰……熄滅……」


因為我知道,你並不希望看見我哭泣。


--

人家寫RxR五十或百題,只有我在寫看圖說故事。(不過貌似每篇都能套進五十題這樣~XDD)
圖在這裡
雖然不愛悲文,不過只要不是無能和女王間的悲劇就ok。(喂)
還有我發現我很愛寫火焰……比起來「槍」就比較難發揮了(小愛我對不起妳OTZ)
每次看到中佐這位超級孝父就莫名難過──荒川牛妳要是敢對我家小愛下毒手我我我就……(消音)

板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】