根目錄 RxR
LV. 7
GP 62

【RxR】花心

樓主 紫荊歌月 yuei222

「……糟糕,我得回去工作了。」字裡行間完全沒有擔憂的語氣,他依舊愜意的放下茶杯,挑起一個深深的弧度。

「咦?你才剛來啊~」正準備在男人對面坐下的紅髮女孩訝異的微嗔。

「沒辦法,有人來抓我了。」看著銀色的懷錶走向三點四十五分,男人唇角的笑意更深了:果然很準時呢。

「……又是那個兇巴巴的副官啊?」女孩不滿的說道。可惡……每次都來打擾我和羅伊的約會!她越想越氣。

「這個嘛……」男人漫不經心的開口,視線卻早已停駐於窗外那如午後秋陽般的燦金色身影。

「框啷」一聲,掛在木門上的風鈴隨著細柔的音符起舞,黑色的瀏海被鑽進屋內的微風撫亂,而男人只是隨性的信手撥了下,好讓同樣墨色的眼能看清身前的一切。

「是中尉啊。」端起茶杯讓剩餘的暗紅色大吉嶺滑入喉嚨,他慵懶的說出這句已經成為他們之間例行對話的開頭。

「……大佐。」深深吸進一口氣好讓自己能控制那即將跳起的青筋,將金色長髮盤在腦後的幹練女軍官已經懶得再重複那句話──他聽不膩自己都講到嫌煩了!

「如果您還算替屬下著想的話,就請您快點回去工作吧。」沒辦法,有其他人在還是得講明白點。

......聽說最近出的新款止痛藥很有效,下班後去買看看吧。忍著右半邊後腦傳來的陣陣抽痛,她無奈的想。

「我知......」正當這令她真的很頭疼的上司帶著那可惡的微笑準備起身時,小圓桌另一邊的有著紅褐色捲髮的女孩突然開口打斷他們每天上演的「例行公事」。

「喂,妳這個屬下也太不體貼了吧!難道只要一直工作都不用放鬆的嗎?這樣累出人命來怎麼辦?」看來約二十出頭的女孩大聲的指責,白皙的臉上因為不滿而泛出微紅。

聞言,金髮女子只是輕輕側首,淡淡的說道:「......難道部下們替偷懶的上司分擔工作而導致過勞死就是應該的?」

依然面無表情,東方司令部的地下女王淺棕色的眼轉向右側。

「完成份內的工作以換取薪資和休息,這應該符合鍊金術的『等價交換』原則吧,大佐?」

好......好可怕的眼神!可是為了心愛的羅伊,她絕對要抗爭到底!努力克服面對那雙如老鷹般銳利雙目的恐懼,「綻蕊」花店的紅髮女孩決定繼續:「......可是羅伊他也很勤奮的工作啦!是軍部的工作量太大了!你們應該要再派人手替他分擔才對!」

「那麼,小姐有沒有意願來東方司令部服務?」雙眉輕挑,被稱作「鷹隼之眼」的棕色瞳孔再度轉向。「這樣不但減輕大佐的工作量,讓他有更多時間跟小姐約會,我們這些屬下也不用每天加班還得被人嫌棄不夠勤奮呢。」

滿意的看著女孩無言的詫異表情,她有些故意的續道:「我倒是很希望能在花店工作──每天照料美麗花朵可比成日埋在公文堆裡的無趣人生要好上萬倍,想偷懶只要在門口掛上『休息中』的牌子便好,三不五時還會有殷勤的男人來陪我喝茶,還能順便替男人數落他無用的部下們以抒發情緒──真是個理想的閒適人生哪,是吧大佐?」

「呃……中尉……」看著美麗的副官難得露出的笑容,對,的確是笑容,向來對「危險」二字感覺敏銳的男人暗呼不妙,額際的黑髮被汗水浸濕,飄揚從容的樣子早就消失殆盡。

糟糕......好像玩得太過火了......

「──不過這畢竟祇是理想而已。請您快點回去面對現實吧,馬˙斯˙坦˙古˙大˙佐。」

***

「還以為妳要拿槍出來掃射了呢……」那種驚人的氣勢……就算已經過了半小時他還是心有餘悸。

「我的槍只為了我必須保護的那個人存在。」頭也不回的,依然是他最熟悉的平淡語氣。

看著她專注開車的美麗側臉,一抹寓意深遠的微笑偷偷爬上他唇角。

--

呃……這樣夠不夠女王?
話說回來,寫花痴女還真是快樂啊~XD
關於這章大佐只有一個評語:無能,真是太無能了!(瞬間成為焦屍)

板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】