LV. 34
GP 860

[鋼之鍊金術師~神秘的魔法石] 二十一章~~  意想不到的懲罰

樓主 小究 NARUTO001
二十一章~~  意想不到的懲罰


「你們三個!!…從來沒有過…我待在霍格華茲這麼多年來……。」
麥教授驚愕地幾乎說不出話來,她的眼睛裡閃爍著炫目的光芒。
「你們竟敢………這樣很有可能會摔斷脖子的啊!!」

「這不是他們的錯,麥教授…。」

「別說了,芭蒂……。」

「可是是馬份先……」

「夠了,榮恩。你們三個,跟我來。」
麥教授對著愛德阿爾還有哈利說。

麥教授領著三人,大步的朝向城堡走去,只留下一批失望的葛來分多學生,馬份跟史來哲林的學生得意的笑著。

一路上三人都沒有說話,只是靜靜的跟著麥教授繞著城堡裡的迴廊,來到一間教室門口。

「??這裡…我記得是符咒學教室啊?我以為麥教授要直接帶我們去見校長的…。」
阿爾困惑的說。

(叩!叩!)

麥教授敲了敲教室的門,之後開了一道隙縫,把頭探進去說:
「孚立維教授,能不能把木透借我幾分鐘?」

「喔!!這沒問題,快去吧,奧利佛同學。」

一名魁梧的五年級學生,帶著困惑的表情走出教授。

「你們都跟我來。」




麥教授又領著困惑的四人沿著走廊向前走,木透狐疑的望著其他三人,之後麥教授走進了一間空無一人教室,教室裡只有皮皮鬼正忙著在黑板上寫髒話。(霍格華茲的搗蛋幽靈,與一般鬼魂不一樣,皮皮鬼並非整身都是銀白色,也不是半透明的,除了會飛之外,外觀看起來跟一般的人差不多;全校的人都拿他沒辦法,唯一能剋住皮皮鬼的,只有史來哲林的佇塔幽靈—血腥男爵)

「出去!皮皮鬼!」

麥教授厲聲喝道,皮皮鬼把粉筆用力地的丟進字紙簍,然後才一邊咒罵地飛出教室。

麥教授關上門,轉身對面前不知所措的四個人說:
「這位是奧利佛˙木透,木透——我替你找到一個搜捕手以及追蹤手、守門手後補。」

木透臉上的表情瞬間從困惑轉為喜悅。

「妳是說真的嗎?教授??」
木透興奮的問道。

「當然!這幾個孩子都是天才,我從來沒見過這樣的事!這是你們第一次騎飛天掃帚嗎?」

三個人緊張的點點頭,看來是不會被開除了,三人不禁鬆了一口氣。

「我剛剛看到了非凡的合作行動。哈利從五十呎高空俯衝下來,一手抓住了那個玩意兒,之後把它傳了出去,愛德華精準的回頭接了回來,而阿爾馮斯則是在千鈞一髮之際接住了哈利。這實在是太令我驚訝了!」

現在木透的表情,就像是心中所有的美夢在一瞬間全部都變成了真實。

「你們看過魁地奇嗎?」
木透興奮的問著三人。

「木透是葛來分多魁地奇球隊的隊長,也是個很出色的守門手。」
麥教授微笑的說。

「嗯…哈利連身材都是標準的搜捕手體型、阿爾馮斯雖然有點小,不過我想他會比我更靈活!!」

木透打量著這三個新加入的生力軍。

(好險哥哥沒有被說小…。)
阿爾鬆了一口氣。

「看來…需要為他們三個準備比較像樣的飛天掃帚,教授…我想……可以考慮光輪兩千或者是狂風七號。」

「我會去跟鄧不利多教授談談,看看是不是可以通融一下,暫時別去管一年級新生不准擁有飛天掃帚的規則。天知道,我們太需要一組比去年優秀的隊伍。上一場比賽被史萊哲林打得慘敗,我有好幾個禮拜都看不得石內卜那副得意洋洋的面孔……。」

說完之後,麥教授瞇起眼睛,嚴厲的掃視著愛德阿爾跟哈利。

「我希望你們能接受嚴格的訓練!否則,我或許會改變心意來處罰你們。」

她突然微微一笑,對著哈利說:
「你父親一定會為你感到驕傲的,她自己以前也是一個非常優秀的魁地奇球員呢!!」

「事情先到此為止吧,哈利跟木透可以先離開,我有點事要跟愛德華還有阿爾馮斯說。」

「我們?」
愛德疑惑的問。

「嗯…那我先走囉,愛德、阿爾。」

「嗯,快回去吧,等等我跟哥哥也會趕回去的。」
阿爾對著哈利說。

哈利跟木透推開門,走出了教室,留下愛德阿爾還有麥教授。




「很抱歉突然就為你們做了這個決定。」
麥教授說。
「可是我真的很希望你們能夠加入葛來分多魁地奇球隊,畢竟我剛剛看到了如此精采的演出。」

「別這麼說啦…雖然不知道魁地奇是什麼,可是我覺得很高興呢!」

「我也是。」
阿爾笑著說。

聽了他們這麼說,麥教授覺得安心了一點。

「可是…我跟阿爾只在這裡待一個學期……。」

「這點儘管放心,所以我才把你們安排在後補,也是希望你們在這裡能夠過得充實一點。你們一回去原來的世界,我會幫你們處理剩下的事情。」

「這樣我就放心了…。那…魁地奇是什麼啊?」

「魁地奇是魔法世界的一種運動,細節等到你們第一次練習時,木透會再跟你們解釋的。時候也不早,我想胡奇夫人應該也回到空地上了,你們也快點回去吧!!」

「好的,阿爾,走囉。」

「嗯,麥教授,謝謝妳沒處罰我們。」

「希望你們能夠在之後的比賽中活躍,我也該走了,課堂上見。」


愛德跟阿爾走在靜靜的走廊上

「呼……我還在想麥教授會怎麼處罰我們呢!」

「反正都已經沒事啦!」



「你們在開玩笑吧!!!」
晚餐時間,哈利把事情全部告訴了榮恩,榮恩又興奮又驚訝的大叫著。

「搜捕手、追蹤手、守門手?你們三個全部都被指名加入葛來分多的魁地奇球隊!!」

「呃……好像是這樣。」
阿爾不好意思地說。

「可是一年級新生從來沒有……。我敢肯定你們絕對是好多年以來最年輕的學院代表球員。」

「是一百年來最年輕的代表球員。」
哈利一邊狼吞虎嚥的吃著派一邊說。經過了下午緊張刺激的遭遇之後,三個人的肚子餓得要命。
「是我跟木透回來的時候,他告訴我的。」

「是嗎?」
愛德不以為意的說,因為他現在必須把注意力放在眼前的牛肉腰花派上面。

榮恩實在是太驚訝太感動了,直到現在下巴還是閉不上。

「對了,愛德、阿爾,木透說我們下星期開始接受訓練。」

「嗯!我知道了。」

「幹的好!!」
弗雷和喬治從遠處走過來,對著愛德他們大聲的說著。
「木透已經告訴我們了,我們兩個也是學院代表隊員——打擊手。」

「我告訴你們,今年我們一定可以拿到魁地奇盃冠軍。」
弗雷說。
「查理畢業以後,我們就再也沒有贏過,不過今年我們的球隊可以排出最強的陣容。你們一定真的非常優秀,剛剛木透在跟我們說的時候,他幾乎都要興奮得飛起來了呢!」

「好啦!我們得走了,李˙喬丹新發現了一條離開學校的密道。」
喬治說。

「我敢說那一定是藏在羅馬教皇雕像後面的通道,我們早就在開學第一個禮拜就發現了。那就下次見啦!」

「慢走喔。」
阿爾說。

弗雷和喬治才剛離開,馬份就帶著克拉跟高爾來到愛德跟阿爾面前。

「享受你們的最後一餐嗎,波特?」

「你比剛才勇敢多了。」
哈利輕浮的說。
「現在回到了地面,多了兩個小朋友保護你啊?」

由於現在是在餐廳,主餐桌坐滿了老師,克拉跟高爾自然沒辦法做什麼,只好摩拳擦掌、怒目瞪視著愛德一行人。

「有我在你們可別想亂來!」
愛德低頭吃著晚餐,一邊略帶警告的說。阿爾則是在一旁緊張的望著。

馬份沉默了一下子,之後轉頭對著哈利。

「我隨時可以找你單挑!」
馬份指著哈利,生氣的說道。
「不如就在今天晚上吧!巫師決鬥!!」


                     …………………待續
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】