LV. 34
GP 860

[鋼之鍊金術師~神秘的魔法石] 十八章~~  跩哥˙馬份

樓主 小究 NARUTO001
十八章~~  跩哥˙馬份

「你們沒事吧!!」
榮恩跟哈利從後方追上來問著一臉煩悶的愛德。

「嗯?怎麼了?」
愛德說。

「你們剛剛不是撞到人嗎?好像是石內卜教授!」
哈利緊張的說。

「喔…他啊…。是啊!不過沒什麼事。」

「還好!石內卜他專門欺負葛來分多學生的。以後你們碰到他要小心一點。」
榮恩說。

「嗯!我知道了。」
對於善於應付長官的愛德來說,這種事根本就是家常便飯。

「呦~醜疤頭。你的新朋友啊?」
這時候一個有著金頭髮的男孩帶著兩個魁梧的保鏢來到愛德面前。金髮男孩高傲的說:
「我看你還是不要跟他們混在一起比較好,畢竟朋友也是有分貴賤的。你叫什麼名字?」

「謝謝你的邀請…不過…跟你混在一起反而會降低我的格調。」
愛德不屑的說。

「哥哥~不要這樣啦!我的名字是阿爾馮……。」

「我的名字叫做馬份,跩哥˙馬份!你最好給我記著!!既然你選擇跟低賤的人做朋友,到時候就不要後悔!」
馬份生氣的大喊。

「我想這個機會不大。」
愛德從容的說。

「克拉、高爾!我們走!!」
馬份說完就帶著跟班離開了。

「快滾吧!」
愛德輕聲的說。之後愛德轉頭問榮恩:
「對了!他們到底是誰?」

「馬份,史萊哲林學院的學生,跟我們一樣是新生。他出生在古老巫師家族,仗著家裡比較有錢就指高氣昂的欺負其他人。坐火車來的時候他也有邀哈利跟他做朋友…。」

「不過我拒絕他了!」
哈利驕傲的說。

「巫師也有貴族啊?」

「是啊!」
榮恩無奈的說。
「我們家也是古老巫師家族,不過家裡就比較窮…不過我們才不會到處欺負人。」

愛德笑著對榮恩說:
「我還是比較喜歡跟你們做朋友。」


「是嗎?謝啦~。」
榮恩不好意思的說。



令人不舒服的星期五終於到了,這天葛來分多跟史萊哲林新生要一起上兩堂魔藥學。

「石內卜是史萊哲林學院的導師。弗雷說他總是特別偏袒史萊哲林學生,我們待會就知道是不是真的了。」
榮恩說。

愛德阿爾跟著榮恩還有哈利正往魔藥學教室走去。

「真希望麥教授能對我們偏心一點。」
哈利說。麥教授是葛來分多學院的導師,昨天她還鐵面無私的派了一大堆功課給他們。

魔藥學教室是在一間地牢裡面上課。這裡比地面上的城堡主要建築寒冷陰森,就算沒有牆邊那些漂浮在玻璃罐裡的數百具動物屍體,也夠讓人感到毛骨悚然了。

一開始上課,石內卜像許多教室一樣,先拿著點名簿一一點名,當念到哈利的名字時,特別停了一下。

「阿,是的。」
石內卜輕聲的說。
「哈利波特。我們這兒的新~名人哪!」

馬份跟克拉、高爾在一旁摀住嘴嗤嗤的笑著。石內卜點完名之後,用他那黑暗冰冷的雙眸環視了全班同學之後說道。

「你們到這兒來,是為了學習調配魔法藥劑的精密科學與正確技術。」
石內卜開始演說,他的聲音細微得像是耳語,卻能夠讓大家每個字都聽得清清楚楚。與麥教授一樣,他也有著不用故意裝兇,就可以讓全班噤若寒蟬的威儀。
「這裡沒什麼機會讓你們傻呼呼地揮舞魔杖,因此會有許多人想不通,這怎麼可以算是一種魔法。我並不期待你們會真正了解,一鍋細火慢燉,咕嘟咕嘟冒著白煙的深釜所特有的美感,或是那些爬進人類血管,混亂他們心智、迷惑他們感官的液體,有著多麼妙不可言的魔力……我可以教導你們如何萃取名聲、熬煮榮耀,甚至阻止死亡……前提是,你們不能像我常常教到的那些超級蠢蛋那麼愚昧。」

在這段小小演說之後,全班同學鴉雀無聲。妙麗將整個身子往前,似乎迫不及待想要證明她可不是一個超級蠢蛋。

「波特!」
石內卜突然喊道。
「如果我把水仙球根粉末倒入苦艾汁,會產生什麼樣的效果?」

(到底是什麼粉倒入什麼汁啊…完全聽不懂他在說什麼。)
哈利擔心的想著,轉頭望著榮恩,榮恩也一樣茫然…這時候妙麗的手早已高高舉向空中。

「我不知道,先生。」
哈利說。石內卜的薄嘴唇扭出一個冷笑。

「嘖!嘖!…名氣顯然並不能代表一切。」
他裝做沒看見妙麗高舉的手。
「我們再試一次吧,波特,要是我要是我叫你拿一塊毛糞石給我,你要到哪裡去找?」

愛德原本以為石內卜教授不太喜歡哈利,不過現在他發現…石內卜根本對哈利痛恨至極。而妙麗則是在維持屁股不離開座位的情況下,儘可能的把手舉高。哈利壓根不曉得什麼毛糞石是什麼玩意兒。而馬份三人把臉埋在手裡面,笑得全身發抖。

「教授!你沒看到妙麗的手嗎?」
愛德舉手冷冷的說。但是石內卜還是裝做沒聽到。

「我不知道,先生。」

「我想你在開學之前,從來沒把課本翻開來看過,是不是?波特??」
石內卜依然不理會手痠得微微發顫的妙麗。

「那你告訴我,波特,附子和牛扁有什麼不同?」

一聽到這個問題,妙麗終於忍不住的站了起來,一隻手筆直的舉向空中。

「我不知道!」
哈利鎮定的說。
「不過…我想妙麗應該知道答案,你為什麼不問她呢?」
愛德給了哈利一個讚賞的眼光。

「坐下!」
石內卜對妙麗大吼。
「我來替你解答,波特,水仙和苦艾加在一起,可以調配出一種藥效極強的安眠藥,俗稱一飲活死水。毛糞石是從山羊胃裡取出的一種石頭,用來解毒非常有效。至於附子和牛扁呢,它們其實是同一種植物,它另外還有個名字叫做烏頭。懂了嗎?你們大家怎麼不趕快把這些記下來呢?」

地牢中立刻響起一陣摸索羊皮紙盒與毛筆的窸窣聲。在嘈雜聲中,大家依然可以聽見石內卜氣若游絲的聲音。
「由於剛剛愛力克先生還有波特先生頂撞師長,葛來分多因為你們各扣掉一分!」

「什麼!」
愛德用力拍了桌子站起來,大聲說。

「再扣一分!」
石內卜依然保持冷冷的嗓音說道。
「扣不夠是嗎?愛力克先生?喜歡的話你可以繼續站著。」

「快點坐下來啦…哥哥!!」
阿爾抓住愛德的衣角往下拉,並小聲的說。
「冷靜一點,不要跟他吵啦!」


魔藥學的課程繼續著,葛來分多學生們的處境並未改善。石內卜將學生分成兩人一組,指導他們調製一種簡單的、治療疔瘡的藥水。他拖著黑色長袍在學生之間穿梭著,監督每個學生秤乾蕁麻和磨碎的毒蛇牙,幾乎每個人都遭受嚴厲的批評。

突然,地窖中冒出一股帶有酸味的綠色濃煙,並響起一陣尖銳的嘶嘶聲 。奈威(葛來分多新生,膽小怯弱,還很健忘的矮胖男孩。)不知道怎的把西莫的釜燒成一個歪七扭八的鐵塊,釜裡的藥汁也全部都潑到了地板上,而最靠近大釜的奈威,身上被潑滿了藥汁,痛苦得大聲哀嚎,手臂和臉上露出來的部份冒出了密密麻麻的紅腫疔瘡。

「笨蛋!!」
石內卜怒斥,他拿出魔杖清清揮了一下,潑灑在地上的藥汁立刻消失。
「我想你在大釜還沒離火前就把豪豬刺給扔進去了是吧!?」

奈威嗚嗚咽咽的哭著。

「把他送到上面的醫院廂房去。」
石內卜對西莫大吼。之後轉到旁邊,哈利跟榮恩調好藥汁的大釜正好位在西莫大釜隔壁。
「你~!!波特!!你為什麼不告訴他別把豪豬刺給放進去?我想你大概以為,他要是出錯的話,你可以讓自己顯得特別優秀吧??葛來分多再扣一分!」

哈利氣的準備開口反駁,此時榮恩急忙拉住他。

「我聽說石內卜這個人非常不可理喻,別亂來啊!」



一個鐘頭之後,大家終於步出了教室,愛德低著頭氣呼呼的快步離開,而阿爾跟在他身邊小跑步。愛德一不小心擦撞到了一名金髮男孩。

「哎!小心一點好不好!!死矮子!!」
金髮男孩輕浮的說。

愛德積淤多時的怒氣終於爆發!!
「你說誰是跌倒了也沒人注意的死矮子啊??!!!」
愛德左手擰住馬份的衣領,右手握拳準備砸向馬份嚇傻的臉。

「還不給我住手!!」
石內卜出現在愛德身後,大聲的喊著。
「愛德華˙艾力克先生!校園裡禁止暴力!我要罰你勞動服務,今天晚上到我的辦公室來!!」

                      …………………………待續

=============================================================

現在是凌晨4點半~

大家都睡了吧~~

別管我那麼晚還沒睡...

我正在為我的不孝懺悔中~~orz"

所以貼上十八章...原諒我吧~娘親...
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】