LV. 44
GP 612

RE:【閒聊】有關鋼FA新OP-ホログラム的歌名

樓主 和風.櫻絢 Li70434
※ 引述《y72451 (布里迪歐)》之銘言:
> 鋼FA的新OP「ホログラム」 
> 我無聊查了一下意思 
> 結果居然查到了「全息圖」(Hologram) 
> 這是一種攝影圖像啊!!(滿厲害的,可以展現物體的立體影像) 
> 應該是巧合吧 
> 因為歌詞跟全息圖一點關係都沒有  
請把字拆開來看也許會比較有趣~^^

ホログラム ( Hologram ) 拆成兩部分:
前段 ホロ ( Holo ) - 希臘語的意思是 " 完整 "。
後段 グラム ( gram ) - 是北歐神話的寶劍,稱為格拉墨寶劍或是神怒寶劍。

以下轉自 wiki 的事典:

 神話中提到奧丁(Odin)將寶劍格拉墨插入沃爾松格(Volsung)王宮殿中的「子嗣之柱」(Branstock)上,並告訴眾人誰能拔出此劍,誰就能擁有它。而沃爾松格兒子齊格蒙(Sigmund)成功拔出了格拉墨,但妹妹齊格妮(Signy)的丈夫西格爾(Siggeir)感到十分嫉妒,因此設計殺害沃爾松格家族的人,最後只剩下齊格蒙齊格妮還未被害。齊格妮為了報仇,隱瞞身份和哥哥齊格蒙生下了辛菲特利(Sinfjotli),後來齊格蒙父子就利用此報了仇。在齊格蒙晚年,就在他和倫格費(Lyngvi)王戰鬥時,奧丁收回對他的眷愛,以永恆之槍擊碎了寶劍,齊格蒙因此戰死。

格拉墨的碎片後來就交給了齊格蒙的妻子,也就是齊格魯德(Sigurd)的母親手上,齊格魯德侏儒雷金(Regin)的教養下長大。雷金亟欲利用齊格魯德幫他從法夫納(Fafnir)手中搶得寶藏,因此將碎片又重新打造成完整的寶劍,格拉墨也成為誅殺法夫納的關鍵武器。後來當齊格魯德遇到布倫希爾德(Brynhild),兩人定下了終身之約。但之後在命運造化之下,齊格魯德被人施法忘記和布倫希爾德的一段情,並還幫朋友古恩納爾(Gunnar)向布倫希爾德求婚。到了晚上需留下過時,齊格魯德將格拉墨放在兩人共眠的床上,以示兩人之間的清白。


板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】