LV. 10
GP 51

76回-人之形 石之形(捏)

樓主 和未 enasey
和邁斯爾少校一起的愛德,解釋賢者之石的功用,勸眾人不要小看那麼小的石頭的威力,同時也道出不希望再看到比那種大小更大的賢者之石。

畫面跳到師父和豆爸,伊茲米驚訝著看著豆爸。
"你就是賢者之石?"(好大的賢者之石啊!)

暴風雪已停止,少校囑咐人員做好狙擊金普利和另兩名的準備。愛德則提出封住金普利的煉金術,再逼他全盤托出,但少校說讓金普利活著很危險,你的天真想法可能會枉斷性命。離開跟愛德一起待的房間的少校,和另名部下談論到,想要以不殺人的手法通行天下,是天真的想法,儘管自身也抱持同樣的想法,但經歷過許多戰爭後明白一件事,救人比殺人更困難,愛力克兄弟選擇一條艱難的道路,但自己卻很羨慕他們。

在礦坑中,另一批人員正在解讀斯卡的哥哥所留下的研究書。馬可發現裡面全是長生不老與黃金的內容,張梅認為是受到清國的影響,不老不死的人稱為真人,就是完人等等(其他人表情,混亂中),還有另種說法是,當時傳來鍊丹術是一個金眼金髮的人,溫莉馬上接口說跟愛德、阿爾一樣(那個一定是豆爸!!!上次他不是跟伊茲米說他用的是清國的鍊丹術),這時尤基已發現出口,當尤基自滿的要大家跟著他時,...滑倒了...(他果然不適合做長時間的英雄 = =|||)

此時,溫莉發現一隻鐵腳露出來,不時傳來救救我的聲音,溫莉緊張的把他挖出來。
"是阿爾嗎!?"
阿爾告知布里克斯要塞現在的狀況,這時溫莉疑惑的問道金普利那沒問題嗎?
"沒關係!哥哥會有辦法的。"

穿著阿爾盔甲的士兵正艱難的跟金普利的部隊一起移動,但金普利只帶著中央軍。少校擔心金普利已察覺,於是先行往金普利要調查的地點移動。到達目的地,金普利已察覺愛德的跟蹤(技術那麼爛,還當沒事?)但紅蓮早就知道狙擊手的存在。
"我的直覺可是很敏銳的。"紅蓮說。
從阿爾盔甲爬出的狙擊手正瞄準紅蓮,但他卻用鍊金術爆開雪,以擋住視線。忽然有一隻獸爪撲向雪中的愛德,那是紅蓮身旁的另兩支合成獸,愛德無法去阻止金普利。

在視野不清的雪中,敏銳的嗅覺佔上風,這時愛德跌倒(臉撞上管線...),然後掉下建築物,此時得金普利找到可疑的腳印。愛德掉到一個房間,大叫著自己的身高又被壓矮了!(是嗎?我倒覺得他長高了,頭上的包..)然後瞥見房間裡的炸藥。跟過來的合成獸不怕愛德的炸藥威脅,因為受潮的炸藥不能點燃,這時愛德問起甘油炸彈的原理,硝酸甘油加上木屑,再加上硝酸銨,而硝酸銨是由硝酸和...氨(阿摩尼亞),鼻孔塞著東西的愛德詭笑著...鍊成!!愛德終於追上紅蓮,而氨的味道四溢,合成獸以被氨味薰昏。但紅蓮卻不想正面對上愛德,拿出賢者之石,卻被目前行動敏捷(寒地型機械鎧)的愛德踢掉石頭,鍊成陣也因傷口失效,此時他拿出另外的石頭,愛德恐懼的看著他鍊成。等愛德醒來時,紅蓮已經跑走,他發現自己不能爬起,鮮血不斷滴下...

一根粗鐵杆穿過愛德的左側身

愛德倒地的同時,遠在別處的阿爾感到靈魂又要被拉走,癱在地上無法動。大夥也不知如何是好,緊張的伴在身旁。

======================================================================

啊!豆子要死了!
你說誰是那個連用電子顯微鏡都看不到的宇宙霹靂~~省略~~死了!? (飛踢) <--復活?
原來愛力克心電感應不是用天線,而是用靈魂來感應啊!
那天線到底有什麼用處?增加身高嗎?(離題)

======================================================================
這次有跳過一些地方,沒有寫的很詳盡
我認為如果描繪的很清楚,看漫畫時就沒有新鮮感了
尤其是一些小細節

(其實是你懶的打吧?)




板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】