LV. 11
GP 28

72回-負的連鎖,正之一石 (捏)

樓主 mszeta006 mszeta006
話說在71回受到恐嚇的霍克愛中尉,回到了寓所,在黑暗中見到了黑旋風發光的雙眼,她稍為愣了一卜,但是看楚了之後,才鬆了一口氣及開燈,坐在地上,記掛著驕傲說的"我會在影子裏監視著你"那句話。黑旋風親切地走去嗅她,她便企圖令自己冷靜下來,說服自己還不打緊。這時電話響了,她猶豫了一下才接聽,是大佐﹗他模仿自己是中尉常光臨的花店,她說她沒有去花店的習慣,然後大佐就沒再模仿了,說他是喝多了兩杯,意外地買多了一些花,想她幫助處理。中尉這時深呼了一口氣,大佐發現了異樣,問她是什麼回事,她不太堅定地回應說沒事,然後說她沒有花瓶,不需要花了。沒有等大佐再接下去,中尉就一臉溫柔的說很感謝他特別打這通電話給她,然後就掛線了,抱著黑旋風,說大佐這個電話打得真是時候。被掛線的大佐充滿疑惑地盯著手上的電話(他在電話亭裏)。

回到北方那邊,跟馬爾哥和小梅匯合的愛德兄弟和溫莉,跟馬爾哥談及互相的發現,愛德說因為知道馬爾哥的事情,所以想找小梅關於鍊丹術的事,馬爾哥就拿出斯卡哥哥的研究,說"只要有它、鍊丹術和斯卡的話...",眾人聽到有一些打鬥的聲音,於是走去察看。

斯卡在和一隻會吐口水和另一隻背部可發射尖刺的合成獸進行龍珠式打鬥,然後愛德兄弟到達。合成獸以為他們是來幫忙抓斯卡的,他們卻戲劇性地非常厭惡這兩隻合成獸的外表而攻擊他們。其中一名合成獸覺得不妙,說愛德的速度比斯卡還快,愛德聽到了,露出妖魔臉,自大狂發作,施展一連串攻擊,把敵人打倒地上,把左腳舉高,猛讚寒地用機械鎧很棒,然後因這個動作失去平衡而跌倒,被艾爾揶揄一番是笨蛋(真是有道理-_-)。這時愛德被敵人吐了口水在右手上,他用鍊金術把口水鍊成水反彈到敵人背上,再踢飛艾爾黏著敵人,作為"冷凍攻擊",艾爾一臉無奈(好慘)。剩下來的合成獸質問愛德的立場,愛德說不能相信一頭怪獸,於是合成獸就說讓他變回人類給他看,就在變身的時候,愛德就乘機攻擊,陰險地說他根本就是在等這樣會。同時間被黏著的艾爾也打暈了合成獸,如此便只剩下愛德兄弟和斯卡。

愛德想向斯卡出拳,被斯卡擋住,並想分解他的手,但是失敗。想反擊的斯卡因為見到剛在場的溫莉而分心,被愛德和艾爾夾擊,並用鍊金術鎖住。此時,馬伊爾茲少佐和兩個北方兵也到來了,溫莉問斯卡為什麼要殺死她父母,斯卡回答此時說什麼也只會是藉口,他沒有任何辯解的權利,溫莉有權去懲罰他。溫莉拿了一條布,替斯卡包紮,說既然她父母救了他,就有這件事的意思。斯卡問這是不是她原諒他了,她嚴厲地回答不要誤會,沒有理由的殺戮她是不會原諒的,只是不得不忍耐。

斯卡回想起他師傅的教晦,說不合理的事情是不可以原諒的,但是人們還必須得忍耐,否則仇恨的連鎖就會一直伸延,所以必須要切斷,如果任由憤怒驅使,人類就會變成野獸。他又想起哥哥說,負面的情感聚集可變負面的洪流,相反正面的情感也可以變成正面的洪流。

斯卡消化了一下,問馬伊爾茲少佐,他這個伊修巴爾人為什麼要加入阿國軍隊,他回說是受到一個阿人的啟發(是少將吧),想在國家的內部改變對伊修巴爾人的態度,斯卡聽後說有他這種人存在太好了。

馬伊爾茲聯絡部隊,想帶走斯卡,此時馬爾哥和小梅現身阻止,少佐問他是何許人。在下一頁,當金布利在前往愛德身處建築物時,上層玻璃窗爆破,愛德被摔出來,一臉焦急地責怪金布利怎麼沒看好溫莉,他看樓頂,斯卡單手抱著暈倒(看似)的溫莉。

-----------

嗯...雖然表面上,此話進展不多,但重要的是帶出斯卡的內心變化和覺悟。眾人演這場戲,進要是為了令溫莉從人質立場救出來吧。不過個人不安的推測,金布利或許早就鍊成了什麼在她的身上(驚逃)....
送花失敗的大佐,知道了中尉的危險了吧,可是他能做什麼呢?好斯待~
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】