LV. 11
GP 28

70回-最初的人造人(捏)

樓主 mszeta006 mszeta006
先聲明一下,此話的驚嚇程度絕對不下於看見中尉的背部喲﹗

70回一開始就稍為把時鐘倒過去,講述金布利跟溫莉見面。金布利問她是否是姓洛貝爾,她回應後,他就告訴她,他是幫洛貝爾夫婦帶回遺骸的那一隊人,並表示對於他們對醫道的堅持很敬佩,又說他持有著她一家的照片,故認得溫莉,說見到她很榮幸。

之後回到了69話之後,溫莉正在幫愛德整修機械鎧,溫莉問愛德為什麼會被關著,愛德一時不知道怎麼說好,金布利就在遠方插嘴說只是一個誤會,他們很快就能出來,愛德輕扯溫莉的頭髮,低聲叫她不要信任金布利,她問為什麼,因為覺得金布利很紳士,愛德想說"你知道那傢伙在伊修巴魯之戰幹過什麼嗎"時,想起了中尉說那些憶述只是她個人主觀的看法,然後愛德想起她說"你很喜歡溫莉吧"(愛德想像圖中,中尉和愛犬都變成惡作劇臉…),愛德反應非常好笑,滾在地上,並且狂唸金屬成份,溫莉無奈地問"你沒事吧?"然後心想:"怎會喜歡上這樣的人?" (牛姐在明撐豆溫啦~)

更換機械鎧完成,愛德手腳變輕了,不過強度也略為減低。此時,少將的助手--鬍子叔叔(巴卡尼亞)也在旁邊出來了,他自豪地出示他新更換的機械鎧(只不過是有尖爪的手指而已),愛德和金布利無奈,溫莉卻雙眼發光,他問愛德這個女孩(溫莉)是不是就是他的技師,溫莉笑著點頭,他眼紅了,大拳打到愛德出血。

溫莉馬上非常專注地向巴卡尼亞的技師請教(就是戴頭巾,看起來像醫生那位),看見這麼認真的她,金布利說她很像她父母,是他喜歡的類型,愛德很緊張地回望他,他說放心,他不是一個蘿莉控。

還在監中的艾爾在納悶為什麼只有愛德才可以出來,看守人說這是金布利的意思。艾爾認為,這是在限制他們的行動,他又想到,把溫莉帶來了,意思除了是警告外,是總統那邊其實一直都知道他們在幹什麼。

鬍子大叔和搜救隊要回去洞穴搜索了,出發前,對少將說如果過了24小時還不見人的話可以不理他,把洞穴填了。出發後,少將對在旁的軍官說,殺死雷本將軍只是她自己的意思,要是被發現的話,可以捨棄她(真有氣魄),軍官們答應了。

賣花大嬸跟馬斯丹在他的車子旁談話,說北方要熱鬧了,時機到了,大佐問北方軍擅於防守,只他們不就夠了嗎?大嬸引述少將的話說,必需要攻守兼備,所以找來擅攻的東方軍。大佐說,的確東方軍和北方軍演習時是攻得辛苦很多,又說,能被少將看得起很光榮,大嬸馬上更正,少將說她只是想要東方軍,馬斯丹能消失的話最好(我就知道~_~),大佐馬上不爽…他反問一句,不怕他把這件事告訴總統以換取安全嗎?大嬸又引述少將的話,她認為馬斯丹不是這樣的男人。大佐問大嬏其實是什麼人,她摘下頭巾,有一根閃光捲髮豎起來,她是"世代幫阿姆斯特朗家管花房的"。(囧跟他一家有關的人都有這個特徵麼?)大佐付了花錢(上回說他買下所有的花)後,想起修茲的話,就是叫他找尋理解和支持自己的人,然後他煩惱於塞滿了車內和舖在地上的花該怎麼處理…

搜救隊在洞穴深處發現了兩個生還者,他們非常害怕,支吾地說"只有有光,就有影子,那個影子就會來",當他們準備離開時,那些擬似真理之門的眼和小手的黑影正在靠近,可是想攻擊的時候被一些東西分了神,於是沒有攻擊,而人們還沒有發現它。(至於為什麼突然停止攻擊,跟之後有關,大家做好心理準備)

中尉敲總統府的門,管家開門時,中尉後有總統的保鏢跟著,對此她很不習慣。遇到了總統夫人,中尉是為了送緊急文件給總統而來的,可是總統不在,此時,中尉感到有所異樣,猛然向後望,原來是總統的養子塞利姆,她感到很驚訝,才客氣地稱呼他。塞利姆以兒童的可愛語氣說聽到玄關的聲音,還以為是義父回來了,然後跟中尉客套了兩三句。管家叫塞利姆晚上要早點睡覺去,他就走了。總統夫人跟中尉談到塞利姆,中尉說他很聰明,夫人說他是她引以為豪的孩子。然後中尉說他喜歡親近人這一點是不是來自她的親戚,她說不是,塞利姆是她丈夫的遠親,中尉稠為愣了一下。霍克愛在離別總統夫人之後,快步走路,想起大佐告訴他關於總統是人造人的事,然後想起塞利姆給她一種很特別的感覺。

此時,塞利姆突然出在霍克愛身後,說:"發現到了?"(此格畫得很像恐怖漫畫)中尉非常託異,臉上出現了幾滴汗(第一次見她這麼害怕),說她在剛剛就感覺到奇妙的殺氣,跟被古拉多尼從後攻擊時的感覺一樣,然後直呼塞利姆的名字,問他到底是什麼人﹗塞利姆露出奸笑臉,說"這種情況下還能當面問他的身份,還真是大膽啊,中尉,不過妳當時沒有拔槍,是明智的決定,因為妳是不可能勝過我的。只要妳老實一點的話,我也不會對妳出手的"。中尉滿臉大汗說:"那可要感激你了,那你跟古拉多尼一樣是人造人嗎?但他的壓迫感是無法相比的"。塞利姆說他的確是跟古拉多尼一樣,但被認為是相同等級,卻在他意料之外。然後,塞利姆背後露出了那些擬似真埋之門的眼和黑色小手,說他是最初的人造人,驕傲(日文為傲慢)。

金布利表示要單獨跟愛德談工作的事,他說他此行有三個目的,全都要求跟愛德一起執行。第一是找到傷疤人把他殺了,第二是找到馬爾哥醫生並交給他處埋,第三是要在這裏留下血的紋章。愛德當場愣住了。



哈哈﹗大家嚇到了吧﹗可能是因為看了動畫,怎樣都把塞利姆排除在名單之外,想不到竟然就是他﹗此外,回想起單行本12,向總統訓話的驕傲,身型看起來怎樣也不像小孩吧...中尉會沒有生命危險,但這應該就是以後要脅大佐打開門的伏線來了(好擔心,也好期待,是不是有點變態囧)。此話很多方面的發展都顧及到了,大佐方面便是會跟中將密謀起事吧。倒是愛德已經陷入了無可避免的兩難局面了,最危險的是...溫莉﹗﹗
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】