LV. 11
GP 28

67回-這個國家的類型(捏)

樓主 mszeta006 mszeta006
愛德醒來後,發現和艾爾一起被鎖在囚室內,少將已經派了先遣隊去探勘人造人懶惰所掘的地道。

另一邊廂,被送到布利古茲病房的紅蓮在病床上,瑪伊爾茲少佐(戴墨鏡的伊修巴爾人)去看他,紅蓮叫他不要多管,伊修巴爾人是他的獵物,少佐不爽,摘下眼鏡讓他看紅眼睛,然後說要是他不聽話,可以把他的點滴(還是藥?)摘掉,紅蓮嚇了一跳。(好像是第一次見到他害怕的樣子吧?)

少佐走後,雷本將軍來看紅蓮,被他說穿了,將軍只不過是擔心賢者之石而已,他還帶了會鍊金術的醫生來醫治紅蓮(還是將布拉多萊人造人化時的那個),並且把他放出來了。

亞姆斯特朗少將"綁"著愛德、艾爾和法爾曼,在地道深處停下,告訴愛德她知道了兩兄弟應該是有苦衷才不將實情告訴她,說在這裏可以安心地說了,於是愛德就一五一十說了出來。有趣的是,少將說用人質這手法很正常,要是她也會這麼做(汗…),又說霍克愛和哈博克都是人才,失去可惜,要想想辦法,法爾曼追問︰"那大佐呢?"少將支吾以對的,竟然說"那傢伙…沒所謂﹗"又眼神銳利地說要是大佐失勢的話,她的競爭對手又少一個了…(汗…她也想跟大佐爭做總統嗎囧)

大家在國家地圖上,利用法爾曼的記憶背出了過去多年來的動亂事件,發現軍方都是沒有認真介入調停,或是刻意使之惡化,那些地點串連起來,跟第五研究所的賢者之石鍊成陣一模一樣,而且陣的中心是中央市﹗不過也還沒有解開人柱的謎底。

此時,士兵通傳雷本將軍要見少將,愛德便拜託少將幫忙套出實情。於是少將便以"不忍心迫害小孩子為由"推說自己不知道愛德兩兄弟為什麼要來這裏,也不知道來襲的是什麼東西(懶惰),並藉故感歎自己年記不小,不想老下去,似乎將軍是上釣了,問她對於不死的軍團有沒有興趣。

馬爾哥醫生和小梅在研究鍊金術和鍊丹術的分別,小梅說鍊丹術用的是龍脈的力量,即是地球的"氣",馬爾哥說鍊金術用的是地鷇運動的力量,可是小梅卻認為她覺得比較像是很多人在地下蠕動多於地榖,而且在中央地下室時更強烈。(哇咧,難道說鍊金術的能量來源都是賢者之石?)

晚上,豆爸在一座山上,鬆開了鈕扣,唸了一堆人名,然後說"抱歉,讓我用一下吧",雙手插在自己胸口裏,放開手時,一些血色液體灑在地上。

嘩嘩,豆爸竟然知道用的賢者之石是誰的人命,難道他也是曾不道德地鍊成賢者之石?例外,我想人柱其實是不是裝著賢者之石的容器?

一起期待下一回吧﹗
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】