LV. 22
GP 487

某些人名字的涵義

樓主 叮噹法術變變變 immature1005
【羅伊‧馬斯坦古 Roy Mustang】

Mastang是〝行伍出身的軍官〞的意思,用來形容經歷伊修瓦爾殲滅戰的火燄上校還挺適合。

【莉莎‧霍克愛 Riza Hawkeye】

Hawk是老鷹,eye是眼睛,擁有一流的狙擊能力當然得依靠一雙似老鷹視力的眼睛。

【亞力士‧路易‧阿姆斯壯 Alex Louis Armstrong】

Armstrong可說為強壯的軍隊,有阿姆斯壯如此體格的人,軍隊當然強壯。

【約翰‧哈博克 John Havoc】

Havoc意指〝製造混亂者〞,游擊手的確要想盡方法混亂敵人視聽以達到游擊的效果,可是他卻常常製造混亂給自己,因為他經常失戀...



※軍方只知道這幾位角色的名字有特殊涵義,以下介紹人造人一方名字的涵義。
人造人的名字都很簡單明瞭,都是人類一些不好的人格特質,也就是原罪。



【拉斯多 Lust】

Lust意指〝淫慾〞,想必拉斯多應該是個X慾蠻強的女人吧!

【恩维 Envy】

Envy意指〝嫉妒〞,外貌越出眾的人越會嫉妒他人,注重外貌的恩維也是如此。

【庫拉多尼 Gluttony】

Gluttony意指〝貪食者〞,庫拉多尼什麼都吃的下,不是貪食者是啥?

【古利德 Greed】

Greed意指〝貪慾〞,果然很適合對擁有無止盡的慾望,任何東西都想擁有併吞的古利德。

【拉斯 Wrath】

Wrath意指〝憤怒〞,他在軍方的名字為〝金格‧布拉德雷 King Bradley〞,是最上位者的意思。

【斯洛烏斯 Slouth】

Slouth意指〝懶惰〞,難怪到現在他還被處罰在工作。

【普萊德 Pride】

Pride意指〝驕傲〞,未出場的人造人,不知是否人如其名。
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】