LV. 4
GP 1

小說 鋼之鍊金術師第四集─在遙遠的青空下(捏)

樓主 阿妮耶 annie51062

鋼之鍊金術師─在遙遠的青空下 讀後感想﹝第一話﹞

 

因為第二話,因為是羅伊的的假期,兩個劇情是分開的,所以不會有串連。

 

鋼之鍊金術師第四集─在遙遠的青空下,劇情其實很平凡,主要敘述愛德因為發燒而暈倒在某個村子養,遇到以前的玩伴─皮特,接二連三引發許多事情的故事,少了平常劇情上的節奏,這集比較休閒,也比較吸引人,畢竟鋼鍊的休閒或人物內心描寫並沒有很多,這集小說可以說是精華了。

阿爾:「你想說你是個雨男對吧,所以喜歡淋濕對吧!」

愛德:「!」「阿爾!──你這混帳!」 

這句話是愛德以前用來掩飾自己尿床的事實。

 

 

愛德因為發高燒,不得已找人家住下,倔強的愛德當人是急著想出發,阿爾當然是制止住愛德了,並且去找醫生,沒想到來的是醫生的助手─皮特

皮特跟愛德從小就是相當要好的玩伴,兩人都算是當時的孩子王,常常會比較身高,就連對方的打架技術也相當熟悉,很難得可以看到愛德這麼的放開心來遊玩,也算是孩子氣的一面,小說這時候愛德才13歲。後來愛德到診所找醫生看病時,剛好醫生外出看診,皮特一人在診所,看見皮特成長,讓愛德覺得皮特離自己的夢想前進,有種自己一事無成,被丟在腦後的感覺,不甘心,卻也有點傷心。

 

劇情不時也會提到溫莉還有玩伴還有小時候的事,像是愛德和皮特拿蟲子嚇的女

生尖叫時,阿爾雖然阻止了,但是沒效,後來愛德和皮特拿一堆下溫莉時,溫莉不但沒有被笑著,還用蟲子反擊,嚇死了愛德和皮特,還有溫莉現在做菜的事

 

皮特:「雖然少了有家可歸的幸福,但即使無家可歸,你們卻還有擁有家人等待自己的幸福不是嗎?不樣讓這樣的幸福白白溜走了。」

 

 

當然也不能忘了阿爾啦,阿爾趁愛德在看診時,在陪附近的小孩子玩,阿爾有想到也感受到,因為自己的身體是這副模樣,小孩難免會緊張,後來因為阿爾的袒率,消除了小孩子們的戒心,才能玩在一起,這時候,就有大人跟小孩的矛盾。

後來因為洪水氾濫,愛德靠著鍊金術救了村莊,當中皮特本來要去拿藥就其中一名孩子的藥,卻被那位孩子的父親回說:「不能交給你,小孩子一邊去」

書中也提到,愛德和阿爾最尋找賢者之石的旅途上,常常因為被當小孩子看,造成了許多麻煩,或許對皮特來說,當遭埋怨時,只是選擇沉默,這或許是他認為成為大人的辦法。

正因為皮特感到愧疚,才不得不以不像自己的成人方式忍氣吞聲。

 

 

皮特和愛德,彼此都想成為大人,有話也不懂得表達,到後頭還因此吵起架來,當來後來也化解了

 

皮特:「‧‧‧因為我不喜歡被別人以『因為還是個孩子』、『因為還是個半調子』這樣的理由說三道四,所以乾脆帶上讓自己外表看會像個大人的眼鏡。‧‧‧‧不過因為這只是毫無意義的勉強自己,所以我已經不需要眼鏡了」

→那個眼鏡沒有度數~

 

 

皮特:「‧‧‧我們以前曾是對等的,可是不知何時,你已經走到遙遠的彼方去了‧‧‧!我不想輸給你,所以離開了利賽布爾,可是相隔一年後,你果然還是走在遙遠的前方。」

 

愛德:「儘管以前我們曾經對等過,但我也因為彷彿被你遠遠拋在後面而感到不干,因為看到你的活躍而百感交集,因為無家可歸而感到痛苦,我也是有許多煩惱的。」

心得幾乎都是照著劇情排列,鋼鍊小說好看的地方就是這裡,因為人物看過漫畫的十之八九都有概念,所以自然就會有樣子在腦海浮現,人物更仔細的描寫

感謝各位耐心的把本篇看完^^   感謝你們


板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】