LV. 12
GP 99

【討論】關於燒瓶小人的歷史典故

樓主 專業幽默 tp6vsi155536
人造人 何蒙庫魯茲(Homunculus),意指歐洲的鍊金術師創造出的人工生命,也指這種創造人工生命的工作本身

其製作方法是,在燒瓶中放入人類的精液以及各種草藥、馬糞並且密封,通過馬糞的發酵作用來進行保溫。經過四十天後,燒瓶中就會出現透明的具有人類形狀的物體。但是此時它因為還沒有肉體,需要加入活人的血液,並在四十個星期里保持馬的胎內溫度進行培養。這期間內,每天都要保證加入新鮮的血液。如果把它拿出燒瓶,或是停止新鮮血液的供應,則會立即死亡。(在有的傳說中,燒瓶也一定要使用水銀燒瓶)。經過這些工作完成的生命,外表和人類兒童基本一樣,但是身體比人類要小很多。自降生起就具備了各種各樣的知識。

嗯嗯,大致看起來,就使想要模仿人類子宮吧
(以前的人都不知道有卵子,所以古生物學甚至認為精子中存在著人體的雛形,也命名為何蒙庫魯茲)

還有就是,16世紀,一個叫帕拉塞拉爾斯(Paracelsus,約公元1493年-1541年)
的人,傳說說擁有賢者之石,並且創造了唯一的人造人
而他父親的名字,正是馮·霍恩海姆


(以上資料取自維基百科)



原來真的能做!!

還以為只是作者的虛構

原來後面還有這一段故事阿!!
板務人員:歡迎申請板主

1127 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】