LV. 21
GP 68

【情報】鐵匠配點說

樓主 叮噹3 doraemon3
由於鐵匠技能需要SP大部分是10,
但是初期到後期要怎麼配點才"不會造成每個技能初、中期才1、2級"與"不會浪費SP"呢?

有"六"種配點方法和"七"種技能學習順序
[b]每個配點型必學"鐵匠精神"技能[/b]

攻擊型
※配點法:
力量、幸運照裝備需求點,可加敏捷補命中率,其他全灌力量。
※技能學習順序:
鐵鎚技─┐
致命一擊┼─→投擲炸彈
煉金術─┘
※其他:
炸彈又要用煉金術和鍛造書提煉出來,手邊沒炸彈可無法用投擲炸彈呢!

料理型
※配點法:
力量、幸運照裝備需求點,可加敏捷補命中率,其他全灌力量。
※技能學習順序:
料理→高級料理
※其他:
因為技能要學滿共64+6 SP(料理和高級料理+鐵匠精神),所以這種配點型很快就絕種了,因為中期開始,實在有多餘點數和SP,很快就淘汰了。

武器精通型
※配點法:
力量:幸運=2:1
※技能學習順序:
製作武器→合成武器
※其他:
全部學滿需要200+6 SP(武器製作與合成+鐵匠精神),在中期才能學滿,學滿後可以考慮走向第二個精通型(防具和配件)

防具精通型
※配點法:
力量:幸運=1:1
※技能學習順序:
製作防具→合成防具
※其他:
全部學滿需要200+6 SP(防具製作與合成+鐵匠精神),在中期才能學滿,學滿後可以考慮走向第二個精通型(武器和配件)

配件精通型
※配點法:
力量:幸運=3:2
※技能學習順序:
製作配件→合成配件
※其他:
全部學滿需要200+6 SP(武器製作與合成+鐵匠精神),在中期才能學滿,學滿後可以考慮走向第二個精通型(防具和武器)

煉金型
※配點法:
力量:幸運=1:2 [b]名望需要提高[/b]
※技能學習順序:
收集→煉金術→鎔解
※其他:
大概是每個鐵匠的副修和輔修吧!但是為什麼一定要提高名望呢?這是在"主修
"和鍊金術的重點,應該每個人都會發現製作"寵物座騎的製作書"的名望限制很誇張,最少則是8806,最多卻51595,所以若不提高,連植物系的座騎也做不了吧!?

綜合精通型[b]適用鐵匠老手[/b]
※配點法:
力量:幸運=3:2 (70級在顧武器要求的2:1)
※技能學習順序:
製作防具┬→製作武器
製作配件┘
※其他:
初期和中期技能只能學配件製作和防具製作,後期才能學製作武器,但是在後期點數要修改成力量:幸運=2:1,三個製作技能若點滿了,那合成技能也是矛盾之處。

以上七種配點方法,
其中料理型和鍊金型佔全數屬於副修,
而綜合精通型若看起來很複雜,
可以參考上面的武器、防具、配件精通型看看,
但是有些配件型很昂貴的喔!

其中"煉金術"的煉,若改成正確的字會有亂碼現象,所以我只能把左邊改成"火"字
板務人員:歡迎申請板主

3687 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】