LV. 15
GP 159

【心得】醉拳招式分享

樓主 YLK YLK914
因為太鍾情於格鬥了, 所以一直都逃避主線任務而在玩千人斬...由於用詠春已破1000, 所以昨天開始試用醉拳打打看, 結果卻是十分失望...醉拳真的很難用, 主要問題是:1) 打不暈對手; 2) 出招太慢; 3) 破綻大; 4) 威力弱...單是這4個弱點就真的很難令人有衝動用醉拳玩下去, 但我還是想用來挑戰千人斬任務, 不過暫時仍覺得很難用, 希望有高手可以一齊研究一下...無論如何, 先跟大家分享一下醉拳的所有招式 (有錯請指正):

PS3的輸入方法為示範:

攻擊招數

1)   正方 + 正方 + 正方: 普通3連擊, 威力弱, 判定差, 幾乎沒人會怕的招式, 頭兩招是單手扣喉狀, 最後是雙拳上下分打 (仙人敬酒鎖扣喉??)

2)   正方 + 正方: 跟正常的二段飛腿沒太大分別, 只是第一下飛腿動作改變了少許, 但感覺上比正常的更差, 因為攻擊距離變短了 (單蹄敬酒攔腰破??)

3)   正方 + 正方 + 正方: 掃堂腿後再加空翻腿擊, 第二下攻擊判定勉強可以, 但破綻大, 掃堂腿後隨時接不到空翻腿擊就給人打斷 (醉酒拋杯連環踢??)

4)   正方 + 正方 + 正方: 凌空迴旋剪刀飛腿: 主力招式之一,  凌空剪刀飛腿後會在地上單手仰卧一會, 這時敵人攻擊判定會失效,  威力中等, 但算是比較有效的招式 (醉酒拋杯連環踢??)

5)  X + 正方: 凌空雙腳飛腿: 我非常喜歡用的招式之一, 攻擊速度快, 破綻小, 雙飛腿攻擊後用蜈蚣彈起身非常牛, 缺點又是威力不強, 由於只得一下攻擊判定, 所以要踢5-6下才可將胖子放倒, 但正常的凌空飛腿是有二段的(醉酒拋杯連環踢??)

6)   正方 (對方倒下時): 前空翻飛壓: 有趣但極不實用的招式, 每攻擊一次都會露出極大破綻, 而且重整姿勢時間長, 後空翻起身時極大機會被其他對手偷襲, 實用性遠遠不及正常時用腳不停踢對方

反擊招數
 
1)    三角: 連環膝撞: 一定機率出現, 第一段膝撞攻擊腹部, 第二段凌空膝撞攻擊頭部, 但威力又是一般, 通常面對防守力高的雞冠頭出現這招機率較大 (旋肘膝撞醉還真??)
 
2)    三角: 用身體壓著對手後再將其甩開: 一定機率出現, 第一段先用身體壓著對手喝酒, 第二段以四兩撥千斤方法將對手放倒地上, 但威力不強就是 (彈腰獻酒醉蕩步??)
 
3)    三角: 鐵頭毒龍鑽: 一定機率出現, 先飛身閃到對方身後再用鐵頭撞擊其背部, 感覺上威力不錯, 但此招出現機率較低(跌步抱呈兜心頂??)
 
4)    三角: 開山劈石拳: 一定機率出現, 先擋格敵招再用重拳擊打對方腹部後, 再用雙拳上下分打將對手打飛, 感覺上威力不錯, 而此招出現機率較高 (擒腕擊胸醉吹簫??)
 
5)     三角 + 正方: 開山劈石連環拳: 其實是上面那招開山劈石拳的加強版, 當成功發動了開山劈石拳後立即按正方的話, 就會變成先擋格敵招再用連環重拳擊打對方腹部, 最後再用雙拳上下分打將對手打飛, 招式有點像穿上詠春裝後能使出的詠春小念頭和反擊秘技點墨, 威力大, 而且是整套醉拳中最實用, 最華麗及最牛的猛招(醉酒提壺力千鈞??)
 
 
結論: 醉拳包絕對推薦, 即使招式上華而不實, 但在以格鬥為主的沙盒式遊戲內仍然是非常吸引…當然, 小弟會推薦大家同時要買千人斬DLC, 因為在千人斬挑戰內才有充分機會讓大家看到醉拳的威力及招式上的變化…特別有一點要注意的是反擊技不只有上面4招, 其實在醉拳狀態下也會使用正常的反擊技, 因此上述4招的出現機率並不是4分1如此簡單...
板務人員:歡迎申請板主

49 筆精華,05/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】