LV. 44
GP 250

長宗我部貞親

樓主 自由無雙 perpt2003
[name]香宗我部貞親[/name]1591~1660
別名:左近大夫
父親:香宗我部親泰

長宗我部元親弟弟(香宗我部親泰)的次子。1592年因為父親與1593年兄長相接死亡了,僅僅以3歲繼承家業。因為關原之戰支持西軍,長宗我部家被改易,離開土佐登上高野山的高室院。以後住在(土界),出侍寺澤廣高500石,因為在大阪之陣支持豐臣軍附的堂兄弟長宗我部盛親,考慮寺澤家的立場離開,改名為中原源右衛門,在江戶的知足院隱遁了。1635年,在德川家光的奶媽‧春日局美言下,成為堀田正盛的家臣,被給予1000石(之後1300石)。也追隨堀田家的信濃‧松本和下總‧佐倉移封。1660年7月死亡。享年70歲。

板務人員:

3130 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】